夏天的夜晚,总是那么的凉爽、惬意,总待在家里也不好。我和好友王慧洁一起去广场溜冰。
来到了广场,真舒服呀!凉风习习,天上的星星眨巴着他的眼睛,月亮向我们微笑,耳边轻快的音乐,眼前美丽的景象使我们陶醉在其中。
四周群芳争艳,使我看得流连忘返。就在此时,我和王慧洁突然看到了极不和谐的一幕,有一个人将花坛里的盛开怒放的花而摘走。我想:为什么这人这样的不文明呢?这时,我又看到那人又把花儿向池中撒。我往池水一看,哇,真是垃圾大本营呀!池中有塑料袋,吃雪糕用的纸制小碗、花朵……应有尽有,再看里面,原有的小鱼、小龟,前些天还在水里自由的游来游去,现在全像人间蒸发了一样,没了踪影。王慧洁突然指着前面一个垃圾桶,我们伸头一看,原来它们全在这儿,全死了。我想,这小池被污染成这样,这里的小鱼小龟之类的不死是不可能。我们的心中不免对那些乱丢垃圾的人十分怨恨。一个个小小的生命,就这样被你们弄死了,为什么心中没有一点点愧疚呢,反而变本加厉了呢?
我们不应该只有怨恨,还应当有行动。想到这里,我和王慧洁商量了一下,两人动手捞那些垃圾,我们把花瓣之类的放在土堆里,给下一代花施肥,正所谓“落红本是无情物,化作春泥更护花”嘛。塑料袋之类的扔进垃圾桶。可池塘里的垃圾太多了,捞了很长时间也没有捞完,后来又有几个人加入到我们队伍中,十一点钟,池塘种的垃圾全捞走了,顿时池塘面貌焕然一新。
文明处处在我们身边,不要只为了一己之私而连累无数的小生命,这些小生命是无辜的,不要只因为你的不文明,而使她们失去生命,这对他们来说是不公的。我们人类应该和自然和谐相处。