记得在春天的时候,妈妈带来一盆像”洋葱头“一样的东西,我好奇地上前去问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈竖起拇指,得意的说:“这可是我辛辛苦苦从街上找到买回来的,你要好好照顾它哦!”中国教育文摘
当时,我真是扫兴极了。不过,虽然我讨厌这像“洋葱头”的东西,但我还听妈妈的话,每天帮它换水。
过了大约有六七天后,妈妈到外婆家去了,还特地吩咐我要照顾好水仙花,我勉强的点了点头,心里特不是个滋味。第二天,我起了床,还眯着眼睛,就来帮水仙花换水,但当我有点清醒时,我发现有半截的“洋葱头”裂开了,露出了两片叶芽。这两片叶芽是鹅黄色的,有拇指那么的大,像刚出土的幼苗一样,嫩嫩的。我摇了摇花盆,它动了一下,好象在对我说:“别小看我,我以后会让你喜欢的!”我开始喜欢它了。后面几天,我细心的照料它,细心的帮它换水,还会观察它,它越长越大,越长越嫩。十几天后,妈妈回来了,我马上冲上前去,高兴地说:“妈妈,妈妈,水仙花长出了好多好多的叶子,要不要给它施肥料,我怕它营养不够啊?”妈妈不慌不忙的说:“你现在知道了吧,但水仙花不用浇水,因为它的,名字叫水仙啊!”
又过了几天,水仙花开花了,我高兴极了,恨不得满屋都是,越多越好。
经过了这几天养水仙花的过程,我深深的喜欢上了养花,也深深的爱上了花!