和高尚的人谈了一次长话作文
歌德说读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。在上课的时候老师叫我们买《假如给我三天光明》,我读了《假如给我三天光明》。感觉就像同一位平的高尚的人谈了一次长话。
这本书的作者是海伦凯勒,自幼患病,因故导致两耳失聪,双目失明。在她6岁零9个月的时候,安妮莎莉文老师进入她的生活中,她就像又见到了一缕阳光,从此改变了她的一生。
在海伦一开始见到莎莉文老师的时候,并不喜欢她,有一次甚至还把莎莉文老师锁在屋子里,害得她爸爸不得不找来一把梯子来就老师。但是后来,在莎莉文老实的启蒙下,她试着学会了拼杯子这个词,也逐渐喜欢上了莎莉文老师,在她学会了许多次以后,莎莉文老师便会把一些书,把单词拼写到海伦的手上,海伦很用功,进步也很快。但是有时候由于迫切想知道书中的内容,也不由自主地对莎莉文老师发起火来,莎莉文老师也毫不介意。在莎莉文老师的帮助下,海伦逐渐喜欢上了大自然,喜欢上了世界上所有的有生命力的小动物们。最后,经过不懈的努力,海伦最后终于学会了说话。莎莉文老师一直陪伴到她自己出嫁,才与海伦恋恋不舍的告别。