我亲身经历了一次火灾作文
火灾,来势汹汹、可怕的字眼;火灾,能让一切付之东流,让人们妻离子散,家破人亡;火灾,像一个恐怖的恶魔,剥夺了人们美满的生活。而我却亲身经历了一次与众不同的火灾。昨天晚上,我和哥哥正在家里记单词,毫无准备的我们并没有注意到危险即将到来。突然,来家里的客人发现楼下起了一阵黑烟,妈妈走出凉台看后,立刻冲进来,急忙地说:“火灾啦!快跑啊!再不跑就来不及了!”我们心中一振,顾不得扔下手中的笔,顾不得穿鞋,飞也似的往外跑去。我们家在七楼,整个楼梯口挤满了人,整栋楼乱成了一锅粥。刚下到五楼,那片黑烟让我什么也看不清楚。“上楼顶!”不知谁说了一声,让我们以原子弹的速度冲了上去。上到了楼顶,总算安全些了,空气也清晰了很多。o(︶︿︶)o唉!!!接下来还有紧张时刻——翻墙。我们楼与隔壁楼很近,但中间有一堵墙,要爬过去,这样才会更安全些。先是哥哥爬,妈妈抱着哥哥上,因为中间有些针,所以(>?<)痛的哥哥“哇~哇~”乱叫。见哥哥叫,我决定不要妈妈抱了!自己爬!刚爬到顶,只感觉脚下一阵痛!我只能告诉自己:“努力吧!加油吧!”终于成功爬到顶了!刚想下去,顿时感觉到一双手把我抱了下去。哦!原来是六楼的叔叔,在这里负责抱小孩。他太乐于助人了!终于安全了,我兴奋地跳了起来!等我们全家翻过去后(包括客人),才想起爸爸还在外面。妈妈立刻给爸爸打了电话,叫他先不要回来,然后由他告诉我们火灾情况,我们在告诉别的人。听他说,是一楼车库起了火灾,起火灾原因是:一个七岁的小孩子在车库玩火,烧塑料袋而引起的。我们心里总算安心了许多!最后救灾人员来了,经过一个半小时的努力,大火彻底被他们扑灭了!我们得到了安全!2008年五月十二是那惊人的一幕,浮现在我眼前。有多少人们葬身于此。他们是多么的勇敢!这次“火灾”让我铭记:生命是最重要的。