穿行于空虚的罅隙作文
似乎每一天都在沉闷的重复,袒示着自己空虚的生命,这种状态稍稍衍伸,便轻易的抵达于虚无。视界里,满目是深浅交替的光影,湿漉漉的亮光,意象纷杂的幻像。尽显时间之匆迫和绵长,隐隐然袒露着自己浮躁的表象,穿行于空虚的罅隙。像是被严严包裹的生命,似乎要挣脱,要释放,却对一切都无能为力。连取一份静
心的花瓣也难以找寻,失去了一种形而上的力量。
没有属于自己的位置,身旁却踊跃着喧嚣的生命,而自己的手中握着的仅是空白,是那种荒无人烟的空白,是那种盛大到了虚渺的空白,是那种足以吞噬自己的空白,令人忐忑不安,碾转反侧。渺小,自己实在是太渺小了,犹如一个点,不,不,连一个点或许也不是。像一个单枪匹马的人即将赴行一场规模宏大的战役,走着
走着却突然连仅有的一把枪断了,一匹马死了,连方向都忘了。这是一种怎么的绝望,这是一种怎样的虚无,这是一种怎么的盲目。远离人群,不自觉的傍着空虚一起生活,寻觅,彷徨,在年年岁岁云舒云卷的日子里,渐渐麻木,或者遗忘。什么前途,什么理想,什么人生,什么价值,走着走着,发现也只不过是泡影,全是拼接成的一种假象,把自己都欺骗了。不记得曾经自己如何浓烈的书写壮志,如何激情的挥洒雄风,一切都成为了剪影,重重叠叠,一牟一牟。觉得自己就像孤身站立于巨大的沙漠,前面是沙,后面还是沙,怎么走也走不出这个荒芜的地方,于是选择不走。不走的结局就只有退后,落后。其实,有很多人,都知道生命可以无所谓来,不可以无
所谓去,但是却并不是每个人都可以好好的把握。因为方向,因为现实,因为一些繁杂的原因。如果说这些都是借口,可是这个借口也同样具备了说服力。空虚的人其实思考的东西更多,因为考虑的太多,所以一切开始变得空虚。其实,人究竟是先空虚,再思考。还是先思考,再空虚。我觉得这个犹如“鸡生蛋”和“蛋生鸡”的问题。
空虚越久,释放之后所爆发的力量是不可抵挡的。因为空虚之时,已受尽了良心的谴责。自责的力量犹如一瓶催长剂,逼迫自己不断成长。空虚,实则是对自己能力的怀疑,对自己人生的怀疑,对自己价值的怀疑,这种怀疑长期下去,足以将一个人弄跨,甚至崩溃掉。所以,物极必反。所谓处于两个极端的人,往往是最痛苦的
。因为生活不允许有极端,极端便是一只脚踏进了死亡的深渊,不能自拔。就像雨下久了,就该出太阳了,就会有彩虹。一切都会好起来的,空虚,迷茫,这些都会像雨季一样过去。
而我这个空虚了一年的孩子,也该拎着自己的梦想的包袱,孤注一掷、义无反顾地朝前走,不回头。不再穿行于空虚的罅隙,不再任思绪独自流浪。因为年轻的生命不容许有一张苍老的面孔,不容许有一颗苍老的心,不容许天空有点灰色。而且毕竟穿行于空虚的罅隙,生活真的失去了光明,那些生存的死亡的厮杀,那些希望与
绝望的碰击,那些麻木与人性的挣扎。叫我如何承受的起,所以我放弃继续穿行。我将穿行于那片原本属于我自己的澄明,我将穿行于那片湛蓝的天空。