回眸看看自己空虚的身影作文
那个黄昏似乎早已离去,倚着记忆的门扉,在记忆中酣眠。
就在你背对着我转身离去的瞬间,我看见了我的身影,已经离开了我走得很远很远。
在风的凛冽中,本来就模糊的影子,一不小心,在风中打了各趔趄,然后露出鬼秘的笑容。
抬起铅铁般的头,转身离去,风儿灌满我的风衣,记忆被吹散掉在了遥远的地方。
在偶尔间转身回头,看看自己空虚的身影,心竟空白如雪空虚如夜。许多话无可投诉,太多的悲哀无法忍受,蜷缩在角落里,灵魂仿佛迷了路的孩子。
其实幻想很容易丢失,记忆之外的空间最好别亲近一种叫做爱情的悸动。但愿能在漆黑的夜里,冰冷而柔绵的月光下,好好打量一下自己空虚的身影。
独自坐在回忆的弄堂里,听窗外的来风,小巷深处平仄的脚步声记忆里间或一两声的叹息。
光阴从手指间滑落了,仿佛一切都随之老去。陪着丢失的情感走进一个回音响切的心灵。
我想起了那页被时光撕下的日历,好像省去了什么,我始终不目标,它到底与苍老有什么联系。
那片月光,映着我的影子,省略了孤独寂寞的背影,长成思念的殿堂。
我想着那些被我省去了时间的故事,那些人的那些脸和影子,依然很鲜活地活动在我的记忆里。
忽然发现自己苍老了,老得没有前提,仿佛村口的那棵老榕树,被时光磨得生了一层后厚厚的皮。
听到朴树忧伤的声音,想起了自己空虚的影子,转身回眸,是一种冰冷的感觉。
大概已经习惯了低头走路回家,心里想着走进一个人内心比走进一个人影子要艰难得多。对于一种感情,总是飘忽不定,似乎触到了什么,却总是难以把握,难以靠近。
执着可以抵达梦想,脚步却无法永远路过一个人的内心城堡。