空虚的麻木作文400字(空虚的麻木作文400字数
仰望星空,月亮的光被周围的云朵衬得微弱,淡淡的黄光,远远地,像正在煎炸的荷包蛋,有点沸腾的感觉。
泪,突然地滑落了,想起了外婆做的荷包蛋
月亮永远只有一轮,所以我只愿做繁星中的一颗,过着平凡的生活。
偶然回想,自己离开故乡张宅竟有10年了。
10年,一个可怕而漫长的数字,人生中又有几个十年呢?在这10年的背后,多少悲欢与心酸?多少亲人,朋友的离去?多少次苦涩的泪水在眼里打转?
时光追溯到十年前,我躺在外婆的怀里,看着月亮,数着星星,幼稚的我怎会明白,生与死的界限呢?那时的我,不知天高地厚,不畏生死,更不懂的珍惜身边的亲人。
10年了,亲情,像是保温汤,纵然不加热,也从未冷却。
印证着我写的这副对联:亲情,加量不加价,亲情,减量不减温。
自外婆走后,我的童年,我的欢笑,都被岁月冻结了,至今无人能解,现在想想,自己有时候真的很封闭,就像鲁迅说的,一双冷眼看世人,我想我就是这样的人,一个冷漠的人。
即使隔着天地,隔着时空,我依然记得外婆的笑,外婆的美,外婆的爱,只是我触摸不到外婆的脸,把抓不了外婆的手,品尝不到外婆做的荷包蛋
夜,徒留我,空虚的回忆。
我想,我至今也没有从失去亲人的苦痛中走出来,在此,我想告诉大家,爱,是美好的,用心爱,努力爱,尽力爱,生命的源泉,生命的义务,生命的职责。
记忆中最美的故乡,埋葬着我最爱的人,今生的归宿,一个人的村庄,尘封着我的过往。