第一次作文300字
在我的成长道路上,有许许多多难忘的第一次,其中,第一次煎鸡蛋在我心里留下了最深刻的印象。
有一次,我突发奇想要着急亲手煎鸡蛋吃,心动不如行动,我跑到厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,又拿了一个空碗,把鸡蛋打在碗里用筷子搅拌。一切准备就绪后,打开了天然气开关,火苗冒了出来,我把油慢慢地倒进锅里,油慢慢地变热了,油好似钢花飞溅似的蹦了出来。我的心一下到了嗓子眼儿,整个人都吓的连忙后退了好几步。怎么办呢?我学妈妈的样子把鸡蛋倒入锅中,马上发出滋滋的声响,我赶紧拿铲子来回翻炒了几下,金黄黄,油汪汪的鸡蛋煎好了,看着盘子里煎的鸡蛋有点碎,也没妈妈煎的好看,但毕竟是我自己第一次动手做的,看着挺有食欲的,我迫不及待地尝了一小块,味道还不错。
通过今天自己动手煎鸡蛋,我明白了什么事情自己都要敢于尝试,这样才会取得更多的经验。