闹钟作文300字
我家有一个光头强的小闹钟,它带着金灿灿的帽子,它的手上拿着尖尖的伐木锯,他的肚子上有一个圆滚滚的钟表。
它是由三根尖尖的指针组成的,分别是时针、分针、秒针,时针最短而且走的最慢,它60分钟走一次,分针比时针长但是比秒针短,它每分钟走一格,秒针最长而且走的最快,它每秒钟走一次。而且还有1到12的数字,三根尖尖的指针一会休息一下,一会你追我赶的,永不停歇的一直转动着,像极了在流逝的时间,它们永远再向前走着,从不退缩,像时间一样一去不复返。
它每天都按时叫我起床,而且它也给我规定时间写完作业,这个时钟让我明白了一些道理,像一首古诗说的那样,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这首诗能让我知道,时间是很难得到的,必须得珍惜时间,而且一分一秒都要很珍惜。我们要在有限的时间尽量做更多的事,充分利用时间。我非常珍惜我的闹钟,感谢它对我生活的改变。
我以后会更加珍惜时间,合理分配我的时间。