闹钟作文300字
我家起床从来不设闹钟,全靠生物钟——自然醒。但今天,爸爸的生物钟出现了“系统故障”,似乎有点扰民。
清晨,当我还在和周公聊得不亦乐乎时,耳边突然传来惊慌失措的声音:“快起床,快起床!八点了!”我条件反射似的,一个“老虎翻身”,“刷”地跳下了床,“嗖”地蹿到了客厅里,准备穿衣服。我习惯似的向窗外望去,“咦?今天难道是阴天吗?”这时我听妈妈说:“才三点多呀!”还没等我反应过来,“明明是八点了!”爸爸又说。“哎呀,我看表了,是三点,继续睡吧!”妈妈说。
我躺在床上,却有些睡不着了,怎么也想不通,“爸爸今天到底是怎么了?做梦了吧?难道今天是军事演练?”
早晨七点醒来,爸爸这个“谎报军情”的“闹钟”还在为自己找借口:“……看!你今天不起得挺早吗?‘嗖’的就起来了!”
嗬,这下你知道是怎么回事了吧!这事让我现在想想还总是想笑。也许是爸爸到底是太累了!不过还是希望他这个凌晨“闹钟”一定要准时些呀!不然我早上上课就要哈欠连天!