我的一只小小鸟作文
如果我有一只小鸟该多好,可是小鸟整天被关起来心情一定不好。
小鸟的种类很多,我就写写我养过的小鸽子吧。
这只鸽子的来历很特殊,是这样的,去年我们家在盖房子,一天,一只鸽子受伤了从天空飞了下来,工人们正准备捉住鸽子吃,爸爸拦住了工人们,把鸽子带回家。爸爸把鸽子放在一个箱子里,我每天放学回家写完作业都会喂鸽子。爸爸妈妈很喜欢小鸽子,妈妈每天都给小鸽子喂水喝。
小鸽子长着白白的羽毛很漂亮也很可爱。其实它是信鸽,我和它就像好朋友一样,我把喂了一个月后它的伤基本上好了,该回到大自然去了。我站在窗前远远地望着它那美丽的身影消失在天边。我不由自主地,慢慢地眼泪掉了下来,妈妈安慰我说:“虽然你舍不得它离去,可信鸽的家不是箱子而是大自然啊!它还会回来看你的。”
虽然我还是在哭,但是我的心里却是快乐的,因为我保护了大自然。