一只小蝌蚪的自述作文
我是一只小蝌蚪,整天在湛蓝的水里游来游去,整天和兄弟姐妹们一起嬉戏,那样的生活多美好!
可是最近,所有都变了,水变得乌黑乌黑,已(以)前和我玩耍的蝴蝶姐姐、花朵小姐……都不见了,这到底怎么了?
一天,我到浅水区去,发现只有干枯的草、木、花等,我问到(道):“小鸟哥哥,这到底怎么了?”
小鸟回答到(道):“你去环境保护局问吧。”但我没去,我还在想:这到底怎么了?
过了几天,我的爸爸妈妈不见了,鱼弟弟也不见了,这里哀鸿遍野。
一天,我见到了燕子小姐,“燕子小姐!我的爸爸妈妈去哪里了?”我问。“可能被捉到宾馆当下酒菜了吧。”燕子小姐说,“你可得小心哟!”说着,她头也不回的(地)飞走了。
现在,我一个人孤苦伶仃,每天提心吊胆的(地)过日子,我唯一的愿望,这(就)是让这里安居乐业,快快乐乐。