记我的一只小仓鼠作文
“轩轩,快来看哪,这是什么东西呀!”妈妈在客厅喊道。我听见了,连忙跑过去看了看,第一眼看见它,我也被吓了一跳,以为那是一只老鼠呢,当时我想:家里连只虫子都没有,怎么可能会有老鼠呢?妈妈好象看透了我的心思,告诉我,这是一只小仓鼠。我松了一口气,满脸欣喜,原来是我梦寐以求的小仓鼠,看来我得好好“招待”它了。
这只仓鼠的颜色是黄白相间的,显得十分干净,它的眼珠是血色的,像一枚价值连城的血红色宝石,它的鼻子特别敏锐,你把香瓜子放到十里以外,它就会随着香气,跑到那颗瓜子那里,它的嘴巴和兔子一样,是三瓣的,显得十分可爱,它跑步的速度可是一流的快,用它那双小巧玲珑的腿,飞驰电掣一般。
当你给它喂完瓜子后,我就去问了问妈妈它的来历。妈妈回答说:“这只小仓鼠是她同事去乡下买来的,我知道你会喜欢,所以,也挑一只最小的仓鼠给你来喂养。”我听了,想:没想到妈妈为我,把她最讨厌的仓鼠都给带了回来,不过,这也好,让妈妈变得不怕老鼠之类的东西了,望着小仓鼠那可爱的面容,我感到十分欣慰。
午饭时间到了,我快速解决好自己的中餐,便开始喂养小仓鼠了,第一次给仓鼠喂饭,我还真有点害怕,我小心翼翼地把栏门打开,在喂食槽里放上花生,在水槽里倒满水,并迅速把栏门关上,看它吃饭和喝水的样子,我都快把眼泪给笑出来了,因为它想喝水那种笨拙的表情,会让你觉得它更可爱,于是我把它抱到栏子里的“跑步机”上,让它跑步,锻炼它以后喝水能够容易爬上爬下,也容易来回跑步练习。
几天后,“啊!”妈妈的一声惨叫声传到了我的耳中,我连忙过去瞧了瞧,看见仓在桌子上跑,妈妈尖叫道:“仓鼠怎么出来了,不是关在笼子里吗?”我迅速抓起仓鼠,跑到阳台一看,原来,仓鼠长大了,牙锋利了,能把笼子咬破,爬了出来。
关好仓鼠后,我就去上课了,等我放学回家,发现仓鼠不见了,我问妈妈,妈妈说:“它自己跑了,”我听了,既伤心又开心,伤心的是,我可爱的小仓鼠,远离我了,开心的是,最终它还是回到了大自然,,得到了终生的自由!