记我的一只兔子作文
“琪琪,你看妈妈给你带来了什么东西?”
“什么呀!是好吃的还是好玩的。”
妈妈将东西拿到我面前,哇,在我面前展现的是一只白白胖胖的小兔子。现在,我一直在思念这只小兔子。
小兔子“穿”着一身白衣服,摸上去软软的、毛茸茸的,就像羊绒一般。两只炯炯有神的眼睛就像两颗红宝石嵌在脸上,眼睛下面是一张三瓣嘴。两只眼睛很可爱,前面看上去是红色的,后面看上去是白色的。兔子还有一个小绒球,你猜这个小绒球是什么?其实它就是小兔子毛茸茸的尾巴,尾巴上的毛有些稀疏,并不像身上的毛那样密集,差不多只有十来根绒毛。兔子的身子下方,还藏着一双小脚丫,脚丫是毛茸茸的,摸上去可舒服了。妈妈给我买了这么可爱的小兔子,我觉得自己很快乐,因为我可以成为这只小兔子的主人了。
记得那个天气晴朗的下午,太阳快落山的时候,妈妈下班的时候,在马路边买了一只小兔子,然后带回家,作为我的生日礼物送给我,就这样,小兔子来到了我身边,成了我的好朋友。
之后的每一天,小兔子一直陪伴着我度过每一天。
记得那一次,我拔萝卜放到小兔子身边,小兔子看起来并不怎么开心,它看上去很伤心和沮丧,没有吃我给它的萝卜。我抚摸着小兔子的身体,我的手好像有一股魔力,过了几分钟小兔子豁然开朗,眼睛又像以前一样炯炯有神。它竟然开始小口小口地咀嚼,嘴巴一张一合,上牙和下牙交错的磨来磨去。一开始,它只是小口小口的吃着,后来,它越吃越有味,,把整个萝卜都吃完了。我看见小兔子把萝卜吃完了,总觉得心里暖洋洋的,感觉自己有责任感。
还有一次,我抚摸着小兔子,突然感觉小兔子的体温很低。我感到很惊讶,小兔子的体温怎么会突然降低呢,昨天还是好好的。我有一种预感,小兔子已经离开了人世,将手放着小兔子鼻子前,这不会是真的吧,我不敢相信现实,小兔子怎么舍得离开我。我深刻地体会到生死离别的感觉,我并没有哭泣,但是我感觉到我的心很痛。这是为什么?也许我和小兔子已经产生了深厚的感情。
小兔子去世了,但它给了我一大笔财富,小兔不但在我的童年里画了一幅伟大的画,还让坚强起来,有勇气去面对可怕的生活。
我留恋那段与小兔了在一起的美好时光,后悔没有珍惜那时的点点滴滴。小兔子,我爱你!我永远也不会忘记你。
我是一只小仓鼠(一)作文篇14
我是一只仓鼠,名叫吱吱,很可爱。
我是被主人从宠物市场买来的。主人对我可好了,给我买了一个大笼子,里面有跷跷板、秋千、跳跳床、跑轮、饮水机、还有滑梯、两个小房子,和高级鼠粮。我在里面生活的并不快乐,因为我很无聊,主人看出来我很无聊,就又买了一只小仓鼠,她叫黄黄,也很可爱,她和我一起玩跷跷板、秋千
主人又给我们买了一个小笼子,主人在洗笼子时,就把我们装进小笼子里,让我们接着玩。