跌落的紫丁香作文
雨中的清晨,空气格外的清新,独自徘徊在校园的丁香树下,满园残败的紫丁香花,在雨水的浸洗下,依然残存着淡淡的清香。一个躲在伞下,慢慢地踱着,细细品味着雨中败花残存的余香,风中夹杂着丝丝的凉意。
??一个人的雨季,心向一个不知名的地方眺望,把无奈交给寂寞,把心情交给文字,一如那盛开的烟花,虽短暂却也真实着美丽着。
??反复听着“我们还能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年,愿意用几世换我们一世情缘,希望可以感动上天,我们还能不能再见面……”。
??怅婉的歌词,忧伤的旋律,就象那写满酸楚的心型丁香枝叶,每一条叶脉都牵满相思的纹路,而最终守侯的却是一季残花……
??也许,在很多人的眼中,丁香没有牡丹的娇艳,也没有莲花的圣洁。但在我看来,那些富贵花太遥远了,只有这洋溢着纯朴气息的丁香,以它的清香和朴实,让人感受到它和善温馨,它的与人为亲,它的朴实无华。择一枝在手,拥一束在怀,尽享这朴实真诚且又平凡的生命所带来的情感体验,然而,凋落是生命的必然。
??美丽是一个过程,无论这个过程有多长,都仅仅是一个过程。
??有谁能有兴拾起那跌碎的光阴,和其隐去的背影和眼神呢?
??写一首小诗,涂几个文字,祭奠那曾经写下的快乐和幸福,回望留下的温馨和舒松,也是一种超然的享受。
??在跌落的花香中,去感受“宠辱不惊,笑看庭前花开花落;去留无意,闲观天外云卷云舒”的超然和洒脱,无拘无束尽享天空的颜色和阳光的温暖吧!