今天,我们开学了。我乘车来到了离家有几百里的市里。但是心里却有一种说不出的感觉?是失落、是愉快、还是悲喜交加?我的心里很矛盾。
我这次放假在家一呆就有两个月。刚到家时,自己的心里很不是滋味。因为在学校中的每一名学子的心不是所有人都懂得,那中孤独无依、遇事无助....使心里变的十分的压抑。在家中总想找点什么事出来,以发泄自己心中良久的压抑。可是,家里却给了我一个另我防不胜防的——温暖。每每我找查的时候,家里就给我一个微笑,轻易的就将我的那种不讲里的挑泄化为乌有。虽然我的脸上有一种愤怒的表情,但是心里却有一种象吃了蜂蜜一样的甜孳孳的。慢慢的、慢慢的、我的心中的压抑就随风飘去。远远的远远的离开了我,我的心里不知不觉恢复了“正常”。
可是,节下来的事情就象我刚回家的事情的“胞弟”。有相同点,有不同点。相同点是:同样是另我防不胜防。不同点是:结果却和上一次的相反。
我已经融入了家的氛围内,变成了一个乖乖虎,家里却成了另我难以呼吸的水底世界,又冷又黑暗又没有氧气。我凡事都很想让家里变的更加的幸福,家人却让我难以如愿。我有一点儿的不如她们的愿就会一顿吵。把我的心又一次的变的压抑,变的没有生机。
我就这样踏进了学校。
我静下心想一想?家里人爱挑我的毛病可能是我的却有些事作的不好,但不应该在我走的时候让我如此的难过。至少让我对“家”这个字在我心中是一团温暖的火苗啊?想起心中就充满温暖,希望。
可我想起家却是......