紫丁香的友谊作文
曾经的那个我,只会掩饰,隐藏,从不相信这世上会有真正的友谊,但自从遇到她,才明白,以前的判断是错误的,只有她才能真正的了解我,能够耐心听我的倾诉。
——题记
一头乌黑的短发,茸茸的眉毛,下面是一双宝石般的眼睛,不太算高挺的鼻子,不大不小的嘴巴,表面看起来十分文静,这是她最初给我的印象。
可事实说明我的推断是错误的,而真正的答案是,她很调皮,但也很可爱,和她在一起,是我最开心的时候,那种发自内心的笑,是我出生以来的第一次。
我没想到会和她做同桌,再到后面的好朋友。从初一到初二,我们都是同桌,彼此之间的友谊也越来越深,虽然也会发生一些小矛盾,但每次都是她忍不住和我说话,有时忍不住,我也会主动回应她。
初一时,也不知老师是那根筋不对,竟然让她当纪律专干,要是让我当,我举双手不赞同,我不喜欢当班干部,只喜欢那种自由的感觉,原先我还以为她只是觉得新鲜,过几天就会想办主任辞职,谁知道她却越干越起劲。
由于她的上任,我们班的那几个最调皮的学生就倒霉了,个个被她管得严严的,上课只要说一句话,下课她就让他们吃不了兜着走,而我总是坐在一旁,看着她收拾那群学生,那时的她,真的很可爱。
她对工作的执着,是那么坚定。当然,我也替她感到可悲,她那样付出,有些同学却不领情,在背地里说她的坏话,她不是不知道,只是不想惹事。这些管理上的不顺心,她也会找我诉诉苦,每到这时,我会很耐心地听,因为她能告诉我她心里的话,说明她信任我,当我是她的知己。
我们两个的脾气几乎一样,生气起来,谁也不敢惹。这也是我喜欢和她做朋友的原因。
看见她那样辛苦,我也劝过她放弃,但每次她都是这样回复我“萍,你知道我的为人,无论在困难的事,只要我做了,就一定会做到,哪怕再困难,以后别再劝我了”,我也是个有自知之明的人,就没再说下去。
如今的我们,生活在这个世上,最需要的是一个知心的朋友,这对我们的发展很有帮助。各位朋友,你们应该知道,友谊这个词的含义。
我的紫丁香作文篇3
我的紫丁香
我把一串紫丁香,
挂在你的窗前,
丁香花是透明的耶,
它像一串什么呢?
你猜,你猜......
哦,那是一串风铃,
是我用丁香花做成的,
风铃会跟风儿
一起唱歌耶,
它唱的什么呢?
你猜,你猜......
哦,那是一支
带香味的歌儿,
丁冬丁冬,
能让忧愁变成快乐,
这是我专门
送给你的耶,
我为什么要送给你呢?
你猜,你猜......
它像一串什么呢?
你猜,你猜......
哦,那是一串风铃,
是我用丁香花做成的,
风铃会跟风儿
一起唱歌耶,
它唱的什么呢?
你猜,你猜......
哦,那是一支
带香味的歌儿,
丁冬丁冬,
能让忧愁变成快乐,
这是我专门
送给你的耶,
我为什么要送给你呢?
你猜,你猜......