我有三个“小小我”作文
我是一个性格多重的女孩。想知道为什么吗?嘿嘿,因为我的脑子里有三个“小小我”。
首先我给大家介绍一下第一个“小小我”——小雅。小雅是个好强的女孩,主要负责学习。如果有人比她成绩好,她就要把他从第一名的“宝座”上“踢”下去。
第二个出场的“小小我”是爱美的薇儿。她最喜欢逛饰品店了,那里像块磁铁似的吸引着她,让她一靠近,就忍不住进去看看。
最后出场的“小小我”是琪琪。“小小我”中最认真的要数她了。在学校,她总是安安静静地坐在课桌前看书、做题;在家里,她也不放松自己,认真做好每项作业。因此,她的成绩一直名列前茅。
小雅的工作时间:别人比她成绩好时
“现在公布上次语文考试成绩。第一名,陶莹,97分!第二名,张雅琪,96.5分······”什么?我就和第一名差0.5分。小雅惊呆了,心想:哼,我就不信下次得不了第一!
从此,小雅加倍努力,甚至牺牲了课间休息时间,用来预习新课、复习学过的课程。她的努力终于有了回报,第二次考试,小雅如愿以偿得了第一名。
薇儿的工作时间:试衣镜前、饰品店里
“薇儿,咱们去逛街吧。”“好。”薇儿边说边站到试衣镜前。“嗯,这条牛仔裙配上这件短袖衫肯定好看。对了,在辫子上系个蝴蝶结吧。”过了二十多分钟,薇儿才从试衣镜前挪开。在街上,她不时钻进一家饰品店,挑选那些令她爱不释手的小饰品,直到口袋里一个子儿也没有了才罢休。
琪琪的工作时间:课间、放学
“丁零零——”下课铃响了。一只只瞌睡虫从同学们的耳朵里爬出来,大家顿时来了精神。一转眼的功夫,许多同学都奔向操场了。琪琪好像没听到铃声,仍旧坐在座位上“啃”书,同学们都暗暗佩服她那股认真劲儿。琪琪是小小我中最勤劳的一个,放学后还要继续工作。她开始向作业大军“进攻”了。瞧,她端坐在书桌前,拿着枪(钢笔),目不转睛地盯着敌军(作业本),消灭了一项又一项作业。其实,认真就是琪琪能取得好成绩的秘诀。
说了这么多,我来做个总结吧——好强的小雅爱美的薇儿认真的琪琪=性格多重的我!