温暖作文300字
花开花落,世纪的轮回,惟有温暖永久留在世间。——题记
温暖,一个小小的字眼,却让人难以忘记。每个人都感受到过温暖,也试图给予别人温暖。我也是如此。
小时候,我最害怕生病打针,一见到那雪亮的针头,就忍不住的一个寒颤接一个寒颤。记得有一回,我半夜睡觉,突然被一阵疼痛惊醒。我试图忍住,可是状况很糟,痛不但没有消除,反而更厉害了。我只好用沙哑的声音喊了一句:“妈妈”。妈妈听我语气不对,就跑过来问我。我轻声告诉了她,她急忙领我去诊所。
路上,我冷得直发抖,她就把衣服给我披上,我喊痛,她就把我背上。到了医院,医生说,我得了急性小肠炎,要打一针消炎肌肉针,妈妈一听,急忙对他说,那一定要点儿啊!我忍痛打完针,医生还说,这种病得住院观察,还要打点滴,今晚就住这儿吧!接着,把我领进了病房。
我没睡着,看见妈妈也忍住没睡,帮我看着吊瓶。那一刻,我被温暖照亮。
温暖是一束阳光,把我们照亮;温暖是一盏明灯,关我们前行;温暖是一团火苗,给我们勇气。
有了温暖,光明前途不再遥远。