爷爷早已年逾古稀,但仍爱赶时髦。据我所知,爷爷最近获得了一款新型的时髦手机——苹果6。不过爷爷却是个糊涂虫,总让全家人跟着他翻箱倒柜。譬如:戴着帽子找帽子、把牙膏当成果酱挤进去了蛋糕里。这不,最近又发生了一件令人着急的事——爷爷的时髦手机凭空消失了。
这天早晨,爷爷吃完可口的早餐,拍着“皮球肚”笑嘻嘻地说:“你们慢慢吃,我约着老张去散步了。”爷爷边说边掏出手机准备打电话,谁料却掏了个空。爷爷急得左找找,右找找,可还是没有手机的踪影。爷爷用既着急又命令的口吻说道:“你们看到我的手机了吗?快帮我找找啊!”
全家人就像听到命令一样地放下手中的活,都来帮爷爷找手机了。爸爸去最有可能的书房里翻了又翻,结果一无所获,而平常最机灵的妈妈去了厨房里找,还是以失败而告终。“快来、快来。”只见奶奶弓着腰,满脸洋溢着胜利的笑容说“这小家伙在这呢!”爷爷一听,鲤鱼翻身似的从沙发上爬起来,飞奔到冰箱旁,激动地说:“太好了,我终于找到你了!”爷爷拿着手机往沙发走去。
啊!我们家终于平静了,话音刚落,爷爷的手机又不见了,本就狼藉的家又开始战斗了……