记得是在我3年级的时候吧!由于家离学校比较远,父母也没时间送我,况且我不会骑自行车,只好每天做公交车往返。每当放学后,我都会习惯性的从口袋里摸索出妈妈早已准备好的2元钱去坐公交车。那一天,和平常没什么不一样,只是令我感到了如春风般的温暖。。。。。。
那天,我拿着94分的数学卷子往车站走,心里想象着妈妈高兴地拥抱我,带我去KFC庆祝的画面,不禁有些得意忘形。不一会儿,公交车便缓慢地朝我驶来,正当我想把中午还好好的2元钱拿出来的时候,却发现他们“长腿跑了”。
心里一凉,对司机叔叔胡乱敷衍了几句,便原地把书包放在膝盖上,聚精会神地搜索起来,一遍、两遍、三。。。。。。希望彻底破灭了,我只能看着公交车又缓缓地远去了。
正当我像热锅上的蚂蚁原地打转时,突然发现了同班同学王志[假名],我本来就不怎么喜欢他,因为他学习不好,性格孤僻,再加上他鼻子下还经常挂着“青面条”。可是,为了早点回家迎接妈妈温暖怀抱,我只好迈出了沉重的脚步,前脚还没落地,想起了妈妈的教导:不要和坏孩子交往!于是,我又回到了原地,等待着奇迹的出现,可偏偏是叫天天不应,叫地地不灵呀!
“咕~~”不争气的肚子发出了抗议,我只好灌了口水以解燃眉之急。“恩……你怎么还没走啊,车都过去好几辆了。”王志似乎发现了什么。我低头不答,脸“唰”
地红了一片。“是钱丢了吧,嗯,给你。”他小心翼翼地递过来两张一元钱。我惊讶地望着他,看到的是一双单纯的眼睛以及天真无邪的笑容。眼泪,止不住地流淌在我稚嫩的脸上。我接过钱,连说谢谢的勇气都没有。上车,投币,坐下。就在他递给我钱的那短短的几秒钟,我感受到了春风般的温暖,望着王志渐渐模糊的瘦小身影,我感动不已。
在那天,我感受到了同学之间浓浓的情谊;也在那天,我们心帖心。