我们的心近了作文
有一首歌这样唱:“啊!世界那么大,只要我们心在一起,爱会一步一步向上升,希望充满灿烂天地……”是啊,只要我们心在一起,什么会没有呢?
二十年前,人们互相问候,相处融洽,将心比心。
现在,人门尔虞我诈,特立独行,逐渐疏远。
二十年后会是什么样呢?我不知道。
社会一直在进步,可人心却逐渐散开了。以前,人们住在平房里,每天邻居吃什么都知道,虽穷,虽苦,可人们相处融洽,倒也快活。现在,人们住在楼房里,连对门人家姓什么都不知道,虽富,虽轻松,可却感受不到以前的快乐。
今年的5.12汶川大地震,全世界都关注的8.0级大地震不但震憾了四川,还震撼了我们的心。全国人民都为四川地震的受害者默哀并捐出自己的一份爱心。赶往四川赈灾的抢险人员也不顾生命危险的从废墟中把一个一个灾民救出来。来自全国各地的志愿者也都前往四川为灾民献上一份心力。这时,我们全国人民的心都贴在了一起。
二十年前,我们的心贴在一起。
现在,我们的心逐渐疏远。
我相信,二十年后,我们的心一定会紧密相连。
因为,我们的心近了……