我们的心近了作文
其实,心与心的距离可以很远也可以很近。
——题记
奥运会是我们全国人民共同期盼的一场盛会。当五星红旗冉冉升起,当奥运的火炬的熊熊火焰燃起时——我们的心正悄悄靠近。
当我们为同一个目标而努力时,我们的心近了。2001年7月13日是一个值得让我们每一个中国人激动的开心的日子。当国际奥委会宣布取得2008年夏季奥运会的举办权时,喜讯传来,全国一片欢腾。每一个中国人都高兴得无法用言语表达此刻的心情。是激动,是欢喜,是------,就在那一刻我们的心近了,尽管大家可能互不相识但为了共同的梦想大家拉近了心与心的距离。当明天的第一缕朝阳透窗直射时,当鲜艳美丽的花朵争芳斗艳时,当中国人民的心中怀揣同一个梦想时,当奥运健儿在赛场奋力拼搏时,我们的心中都有一个梦。那时你会感受到每个人火热的心跳,你会感受到我们每个人的激情与温暖的怀抱。此时,我们的距离近了,近了,近到可以听清楚对方的呼吸声。我们的心也在慢慢靠近。转眼间2008年就这样不知不觉的来到了我们的身边。让我们用自己火热的激情来共同祝愿2008北京奥运会圆满成功吧!
还记得嫦娥奔月的故事吗?嫦娥奔月,一个古老的神话传说,一个家喻户晓的爱情故事,那是千百年来人们飞天的梦想,华夏儿女千年之梦今朝成为现实。2007年十月西昌,这个曾经发射过神州五号的卫星发射基地再次聚集着世界的目光,让自己历史更增添了一份厚重。当飞船发射成功的那一刻亿万华夏儿女的心近了为的是同一个梦想。
今年南方遭遇多年未遇的冰雪霜冻灾害,高速公路封道车站旅客滞留空港被迫关闭大雪挡住了许多游子返乡的路,成千上万的父老乡亲兄弟姐妹被这场突如其来的天灾挡在了回家过年的路上
寒风冻僵了他们登车返乡的笑脸雨雪冰封了他们渴望团圆的喜悦但我相信,我们能用一片爱心和温暖来融化寒冬的坚冰与无情的雪,我也相信,我们定能度过难关,经受住考验,因为我们心系一处,在共同关注着。那一刻整个中国都在牵挂都在牵挂从党和国家领导人到普通的百姓人家
牵挂着成千上万个寒风中的你牵挂着成千上万个在路上的他。大雪无情人有情,那一刻我们的心近了。
拉近心的距离,体会情的真挚!让我们的心更近,让我们的社会更美好。