我们的心近了作文
我们的心近了
朦胧月色,漫天繁星如缀在蓝色绸缎的宝石,一眨一眨,在黑暗中愈发熠熠夺目,模糊中,我看见一个身披白色羽毛的天使向我驶来,一眨眼,一颗像水滴的东西,落在▲我的手中“孩子,它会给你意想不到的惊喜,记住,它只能持续三天,三天过后、它的药效就会失去,切记”我正欲询问,却发现天使已不知何去了,
一觉醒来,以为是一场异想天开的梦而已,不想那颗水状的物体,正安静的躺我的枕边,原来,不是梦,我一拿起它,它就像长眼睛似的,跑进我的嘴里,一种清凉的感觉由衷而生。忽然我听到有人说话的声音,我忙跑出去,并没有人啊,可明明有声音,是怎么回事。
“喂,叫你了,把你的鞋子拿开,叫你听到没”我四下张望,除了一盆水仙花,没有别的了。
“你是听不懂我说话吗,把你的鞋子拿走”我这才肯定是这颗水仙花,因为我刚买的鞋子正赫然的摆在上面,我第一感觉就是不可能,我怎么会听得懂植物说话呢!太不可思议了。“
“楞着,干什么”
“哦”,我连忙挥开那只鞋
“你可以走了”
“什么,我好待,也是你的主人啊”
“你,你看我的原本翠绿的叶子都枯萎了,你这个做主人,是怎么做的”,说完叶子上泛出点点水珠。
“你不要哭啊,是我不好,行了吧,拜托了,别哭了”它听完止住了哭声
“你平时都不管我的死活,你看你家旁边的小树,小草都被你折腾成什么样子了”
“什么?我平时没有乱践踏草坪啊”
“那是谁在草坪上睡觉,在大树伯伯身上乱写乱画的”
“我………”
“我们以为你们人类是很好相处的,所以我们尽心的为你们做事,美化环境,吸收多余的二氧化碳,你们竟不懂的珍惜,枉费我们的一片苦心!”
“我改不行吗,我真的知道错了”我满脸惭愧的说。
“并不是我一个说的算,你问他们吧”说完指向一旁的小草和小树。
“我……对不起,大家了”
“哼”
“他们对你结怨太深,不是一句两句就能化解,”
我会用行动来证明的,说完边走出去拿锄草器,从今天起我要每天为你们浇水锄草,并保护你们不许任何人践踏你们,我看到他们眼中疑惑的神情,我暗暗发誓一定要做到。
第二天,我起了个大清早,来到草坪上,不理会他们的小声闲谈,自顾自的干,只有小水仙花在一旁默默支持我,我知道它已经原谅我了,这是值得宽慰的啊,经过几天的辛苦劳作,终于小有成就,小草的叶子变的绿油油,露出欣慰的笑脸,树伯伯的枝干长出新的柳条,露出赞赏的眼光,我知道我的付出得到回报,我高兴得又蹦又跳。
“小孩子~,知错就改就是好孩子,”
“大树伯伯,对不起,我以前干了那么多坏事,你们都不怪我”
“没~不碍事,只要你能改啊”我扬起笑脸点点头。“恩我会改的”。
“清清,你怎么了,”一睁开眼,妈妈已经站在我旁边了,
“刚刚笑什么呢,那么开心”,
“没什么”难道刚刚只是黄粱一梦,那不是真的,我慌忙的跑到水仙花那里,听到的只是一片安静,忽然天使的话在我耳旁响起“三天药效就会失去”,原来如此,但我拥有了这不寻常的三天啊,
我拿起铲子给他们锄草,虽然我已听不到他们在说什么,评论什么,但我好象看见他们在对我笑,对我友好的打招呼,感觉我们一点一点的走近了!