挂着“小灯笼”的石榴树作文
我家的花坛里种着一株石榴树,它长得不怎么高大,也不怎么粗壮。刚开始那棵树栽下去的时候,看起来快要枯萎了,我也看不出它是要棵会结果子的石榴树。
每天清早,爸爸和我都会轮流给小树浇水,施肥,在我们的精心护理下,石榴树茁壮成长了,并且还开花,长出了果子。有大的,有小的,有青的,也有红的。大的有拳头那样大,小的只有红宝石那样小,甚至有的还是花骨朵呢!那些嫩叶长得细细的,绿得非同一般,过了几个月,树叶就变成红色的了。
有一天,我还发现,一个最小的石榴,它犹如一颗红钻石,可美了!一阵风拂过,石榴树就随风荡漾,那一个个红通通的石榴好像石榴树上挂着的小灯笼,好看得很。
有付出就会有回报,瞧!我和爸爸每天清晨的浇灌终于有回报了。