做核桃灯笼作文
今天,我在电视上看见在教制作灯笼,我觉得很有趣,就想和电视剧一起作,于是我对妈妈说:“妈妈,你能和我一起做灯笼吗?”妈妈一口答应了。
我们看着电视上的说明,一步一步的把它抄下来,抄完后,我们开始作,我们先把准备工作做好,我从袋子里挑了一个漂亮的核桃,妈妈从针盒里拿出一根线并且从柜子里拿来了蜡笔和蜡烛,准备工作做好了,妈妈笑着说:“咱们开始做吧!”我说:“好!”我急忙用锤子把核桃壳锤开,可一不小心,一用力把核桃壳锤得粉身碎骨,“妈妈”我喊到,“快过来帮我锤核桃,”妈妈听见后,连忙过来,对我说:“轻点锤不就可以了吗?”说着她拿起锤子轻轻锤,果然锤成了两半,然后我用牙签仔细的把里面的肉掏了出来,并且检查了核桃是否有空缝,接着做第三步,妈妈找了了一口锅,放上水,我用水果刀把粉红色的蜡笔和蜡烛削成片,放在锅里,用热水煮,使粉色蜡笔和蜡烛化为液体,再把液体倒入核桃壳里,然后插上一根线,当做灯芯,等自然冷却后就可以了。
我盼啊盼,终于盼到晚上,我把家里的灯全部关掉,黑乎乎的一片,我把灯笼点燃,忽然眼前一下子亮了,我笼罩在粉红色的光芒中,漂亮极了。
我喜欢我的核桃灯笼。