<DIV>
在寒假结束的前几天——元宵节里,我们村可是大派头,迎来了一条长长的龙灯。
我和几个小伙伴儿跟随着前面四位带路的小使者(是四位小男孩),随着敲锣打鼓声奋力前进,当然我们也是护龙者,我们提着灯笼照明,走在马路上昂首挺胸。走了一段路程我的脚跟隐隐作痛,不一会儿我就落队了,我慢吞吞的走着,突然,我发现我的身旁灯火通明,我转身一看,啊,我和龙头一一队视,我抬头向高处望,不好,我堵着龙的去路了,还没等迎龙头的小伙子发话让我走快点,我就撒腿就跑,把脚痛给抛到九霄云外去了,一溜烟跑回了前面那支队伍。同伴门问我到哪儿去了,我上气不接下气诉说了刚才发生的事情,她们居然"没心没肺'"的捧腹大笑,我呆呆的望着她们,生气极了,心想:有什么好笑的,太不够"哥们儿"了吧.