有趣的“捉尾巴”作文
昨天,我和哥哥等四个人在我家里玩“捉尾巴”的游戏。
“捉尾巴”的游戏规则是:每个人用布条别在裤子上做“尾巴”。捉的人要捉到别人的“尾巴”,同时又要躲避其他人;被捉的人不许用手护着“尾巴”,只许躲避捉的人,如果被捉住就退出比赛。
游戏正式开始了。我看准了哥哥趁他毫无戒备地捉别人“尾巴”的时候,一下子把他“尾巴”
捉住了。哥哥只好垂头丧气地退出了比赛场地。我又用同样的方法捉住了另一个人的“尾巴”。但是有一个人和我一样“过关斩将”,捉住了其他两个的“尾巴”。最后我和他举行决赛。我机警地盯着他。突然,快速地窜到他面前,一下子捉住了他的“尾巴”。我胜利了!我高兴得像一头小鹿,又蹦又跳。
啊!多有趣的“捉尾巴”游戏。