捉尾巴作文
今天,老师宣布了让我们玩游戏,叫“捉尾巴”,听到这个消息,大家都高兴极了。这个游戏的规则是:用布条当做尾巴,要用手去捉别人的“尾巴”,同时要躲避别人的攻击,尾巴被捉住就算输了。
老师的话音刚落,同学们都举起手来,都想做“第一个吃螃蟹的人”。老师请小明和小红来做这个游戏,我饶有兴趣观看他们做游戏。老师一说开始,小明就虎视眈眈地盯着小红,小红也不甘示弱,做了一个假动作,虚晃一枪后,猛地向前扑过去,捉住了小明的尾巴。
小明害羞地说:“出师不利呀!”老师终于请我上去玩游戏了,但我还是有点紧张。我们开始游戏了,小刚向我扑来,我机灵地闪开了,小刚自言自语地说:“这方法不行。”他又一次扑了过来,我就从他身子下面钻了过去,看见他的尾巴,说时迟那时快,我一把捉住了他的尾巴。
他大叫起来,下面的小朋友听了,大笑起来。这游戏又好玩又刺激,我很喜欢玩。