捉尾巴作文
今天是周末,姨妈和表姐黄婧来我家作客。表姐很久没来我家玩了,我们一见面,就手牵着手,特别亲热。姐姐说:“冰冰,我们来玩‘捉尾巴’的游戏,好不好呀?”我说:“好哇!可这个游戏怎么玩呢?”姐姐神秘地说:“首先,找来两根同样长的绳子,把它一头塞进裤腰里,固定好,那么从身后露出的绳子的另一头,便是‘尾巴’,我们两个人相互捉对方的‘尾巴’,谁先捉住对方的‘尾巴’,谁就取胜。”
游戏开始了,姐姐说:“一,二,三,开始!”我不管三七二十一,冲过去就想要抓住姐姐的“尾巴”,可姐姐左一摆右一摆,千方百计不让我抓到她的“尾巴”。真气人!!
最后,姐姐趁我不注意,居然要扑过来抓我的“尾巴”,我一下发现了,连忙一屁股坐在地上,闪开了,姐姐生气地说:“好啊,你耍赖呀!”我笑眯眯地说:“你又没说坐在地上就不行嘛!”
姐姐笑了,我趁姐姐笑的时候,一下子抓住了姐姐的“尾巴”。哈哈!我终于赢了!
同学们,你们说,这种游戏是不是不仅仅能够锻炼我们身体的灵活性,而且还十分有趣呢?对吧?
这个周末玩“捉尾巴”的游戏真有意思!