有趣的“捉人仔”作文
今天我和我的小伙伴一起相约在南枫碧水园玩“捉人仔”游戏。“捉人仔”游戏规则是这样的:先剪刀、石头、布猜拳,由猜输的人来捉,先叫他数50秒,我们就在这50秒的时间内找个地方躲起来,接着他就来捉我们了。
游戏开始了,江天海猜拳猜输了,所以他来捉,李明大声喊开始,我们大家都赶紧躲起来,50秒数完后,江天海就开始来找我们了,我们大家一动也不敢动,屏住呼吸,生怕被他发现。只见他东瞧瞧西望望,似乎在窥探什么,然后就走到我藏起来的地方站住了,“哎呀,不好,他发现了我”,就在他伸手要捉我的时候,我立刻像离弦的箭一样跑走了,他也不甘示弱,穷追不舍,但他的耐力没我强,所以追了一会儿,我就把他甩得远远的了,他知道捉不到我就又去寻找其他目标了,我也就放下心来喘大气了。这时我看到他又在追王祖迪,王祖迪也跑得很快,最后也被他逃走了。
夕阳西下,我们个个都玩得满头大汗,依依不舍地回家了。