捉尾巴作文
今天是星期天,周老师让我们来玩“捉尾巴”的游戏。老师的话音刚落,同学们就开始议论纷纷了,有的说:“我们又没有尾巴,怎么捉呢?”还有的说:“老师是不是在和我们开玩笑呀!”老师不紧不慢地说:“我们可以拿围巾当尾巴呀!”于是,老师从包里拿出几条围巾,把围巾的一头塞到我们的后裤腰里,另一头露出来,当我们的尾巴。
我和郑研比赛,我拉着郑研的手,死死不放。我们俩转来转去,转得头昏眼花,还是没有分出胜负。最后,我眼珠一转,计上心来。我用一只手紧紧地抓住郑研的两只手,腾出另一只手来一把抓住了郑研的“尾巴”。郑研也想趁我不注意抓住我的“尾巴”,可是已经来不及了,我已经把她的“尾巴”拔出来了,她还没有把我的尾巴拔出来呢!“我赢了!”我兴高采烈地说。
还有一组就更有趣了,他们两人一个壮,一个瘦,同学们有的说:“壮的好,壮的力气大。”有的说:“瘦的好,瘦的更机灵。”他们两个拉拉扯扯、转来转去。最后瘦子开动脑筋,靠着自己机灵的特点,战胜了比自己体重重得多的胖子,取得了最后的胜利。“哈哈,哈哈。”一阵阵笑声飘到了窗外。
今天真快乐,这个游戏也让我明白了一个道理,那就是做事不能只靠力气,而是要看看你的技巧,让你动动脑。只要开动脑筋想办法,擅用自己的强项,就一定能取得最后的胜利!