有趣的捉蝉作文
放假了,爸爸说要带我去捉蝉。吃过晚饭我们出发了,带上了手电筒、瓶子,还有花露水,晚上蚊子太多了。我们来到小树林,我打开手电往树上一照,啥也没有,再照下一棵也没有,爸爸说可能来早了,一会就出来了。
我和爸爸等了一会,再往树上一照,有个黑影慢慢地向上爬,那是一只土黄色的蝉,它正在用锋利的爪子爬树,我取下来放到瓶子里。继续找,在下一棵树上有两只蝉,它们好像在比赛,看谁先爬到树尖,我乐坏了。就这样我和爸爸捉到了许多蝉,我特别高兴特别开心,这就是我暑假最有趣的事。