成语猜猜猜作文
今天,作文课上,杨老师带我们玩了一个叫成语猜猜猜的游戏。
游戏规则是这样的:一个人上去抽签,根据抽到的成语做动作,同学们猜他表演的是什么一个上场表演的是姜华晨,只见他大步走上讲台,不紧不慢地抽出了签,看了看,脸色马上苍白起来,我想,这个词一定很难表演。开始表演了,他伸出了双手,五指张开放到了耳边,不尽的晃动,扭动着腰肢,不停的乱跳,脸上还笑嘻嘻的。我想,这也太好猜了吧!不用想就知道是手舞足蹈,结果,谜底真的是手舞足蹈,嘻嘻,我正是个大天才。第二个表演的是邢家瑞,只见他飞快的跑向讲台,慢慢的抽出了签,看了看,脸上笑嘻嘻的表情变成了苍白的,可是,没过多久,笑容又绽放了出来。看来,这个词对他来首太容易了!
开始表演了,他伸出双手,晃了起来,我想:“这不和上次的一样么?”结果却是张牙舞爪,下次一定要猜对。接着田洪印表演了守株待兔,杨帆表演了吞吞吐吐,我全猜对了。我们在欢笑中结束了这堂课。