猜一猜作文
今天下午,上作文课的时候,许老师捧着一个大箱子走进教室,我们非常好奇,原来,老师是要和我们玩“猜一猜”的游戏。老师首先强调游戏规则,然后开始玩游戏。老师让徐琦雯来摸,她伸出一只小手,放进箱子里,立刻露出神秘的表情,接着,她和许老师说悄悄话,满天怀信心地说:“像灯笼、像小船、甜中带酸,同学们,你们猜一猜,这是是什么水果?”有的同学说是橙子,她摇摇头,有的同学说是桔子,她还是摇摇头,说:“这两种水果很接近了。”
同学们还是猜不出来,最后徐琦雯说:“是柑子。”同学们恍然大悟。最有趣的是李沛洁了,她把手伸进老师刚刚换了水果的箱子里,摸到了什么也不知道,她非常惊奇,露出迷惘的眼光,老师悄悄地对她说:“是弥猴桃。”李沛洁对同学们说:“土黄色的脸上有绒毛,是孙悟空的好朋友,一粒粒小芝麻。”一位同学说:“是土豆。”她摆摆手,最后,还是让杨可然猜中了,是弥猴桃。这场游戏在同学们的欢笑声中结束了,让同学们回味无穷。