哑剧表演猜猜猜作文
“哈哈哈……”从我们班发出阵阵欢笑,我们正在玩一个有趣的游戏,――哑剧表演猜猜猜。游戏规则是同学从老师手上抽一张纸条,然后根据纸条上的内容进行表演,表演时不能说话,只能用你的动作、神态等肢体语言来表示意思,如果猜对了,就给予表演者和猜对者积一分。
游戏马上就要开始了。同学们跃跃欲试,都高高举起了自己的双手,大声说到:“老师,我先来。”幸运首先降临在周凯希身上,她大步走上讲台,快速从老师手中抽出一张纸条,看完纸条后,她一脸茫然,不知如何表演,无奈地摇头,默默地说道:“老师,这个我不会表演。”台下的同学们立马沸腾了,一个个大声嚷到:“老师,我来帮她,我来帮她。”老师随后叫上了王宇轩上台“营救”,只见他张开嘴巴,深情歌唱,身子还不停地扭动着,好像在跳舞。罗灿辉一马当先说出了正确答案:“载歌载舞。”老师向他投去了赞许的目光。
游戏继续进行,这次上台表演的是王尊仪,他漫不经心地打开纸条,看完后露出一脸轻松的样子,他首先用手比划出了一个长条形,然后直接送入嘴中,做出一副很辣的表情,然后津津有味地吃了起来。大家在下面交头接耳,议论纷纷,有的说吃薯条蘸了辣椒酱,有的说吃辣椒,还有的说吃薯条蘸番茄酱。我心想:错错错,全都错了,这答案也太离谱了,让我来公布答案。”我自信地举起了双手,老师示意我来回答,我肯定地说:“辣条很好吃。”耶!我答对了。
我心想:这游戏也太好玩了。终于轮到我表演了,我不慌不忙地走上讲台,上前一抽,心想:要是抽了个不好的怎么办?我打开一看:“天气很冷”。这个太容易了,我迅速双手交叉在胸前,做出很冷的模样,有人立马说天气很冷,“对啦,非常正确……”我跳着欢呼道。
游戏在欢声笑语中结束了,我却平静不下来。心想:如果人不能说话,那是一件多么痛苦的事啊!所以在生活中我们都应该好好说话。