无限风光在险峰作文
当我们站在险要的山峰上,心豁然开朗起来,或翻转在缭绕的云海间,或慨叹与耸立的各异峰峦……,无限的风光尽在心中。
然而,要领略这风光,需要攀登险峰。攀上峰顶,要有勇气。因为在攀登的途中,会有荆棘,会有泥泞,要鼓起勇气,相信自己行。当他看到家乡有大量留守儿童辍学在家,他决定办学校,这对于一个刚从师范大学毕业,家境不好的女大学生来讲,无疑成为他面前的一座高险山峰,上面布满创业的艰辛。但他鼓起勇气,开始了他的旅程。因为免费办学,她鼓起承担外债的勇气,因为学校缺少课外书,他鼓起在烈日下沿街收购的勇气。
面对写作高峰,凡尔纳坚持完成内心梦想,不畏经历困苦。他坚持下去,终于登上峰顶,看到梦想幻化成无限风光,激励他继续。李灵和凡尔纳在克服困难,在努力向着险峰攀登,他们都饱尝了属于他们内心渴望的风光。事实上,每个人都会面对或生活中,或学习中的先锋,因为每个人内心都有渴望。
但是有些渴望变成了现实,成为了人生中一道无限风光,有些渴望却仍在九霄外,甚至永远成了幻想。要想领略险峰的无限风光,就要像李灵,凡尔纳一样,有勇气,有恒心。会当凌绝顶,一览众山小,让我们用勇气,去览众山。欲穷千里目,更上一层楼让我们用坚持,穷千里。