无限风光在险峰作文
4月17日,我参加了《太原晚报》小记者团组织的“游中北大学,登二龙山赏桃花”活动,欣赏了二龙山的美景,体会到了爬山给人带来的乐趣。
二龙山位于中北大学内,第一次亲身进入大学校园中,感觉是这所学校太大了,虽说是大学,但却有气势雄伟的二龙山、新潮时尚的学生表演池、如织的游人和十几家各具特色的便利店,要不是还有一个无比巨大的操场,我简直以为是到了旅游景点。
春天正是观赏桃花的季节,事不宜迟,我们跟随导游一起来到了二龙山脚下。
抬头望着这座高耸入云的大山和漫山遍野的桃花,我心中充满了快乐和喜悦,想:我一定要到达山顶!
一鼓作气,我就爬到了半山腰,难题摆在了面前:眼前有好几条路,该走哪一条呢?有一条小路可能近些,但也比较难走,我打算挑战自我,走小路向山顶进发!一路上我手脚并用,小心地选择着道路,甚至都顾不上欣赏沿路的风景,坚持、再坚持,我不断地给自己鼓劲加油,就在我快要体力不支时,一块巨大的石头呈现在面前,到山顶了。站在山顶喘息着放眼望去,粉红色的桃花就像花的海洋,我就像站在浪尖的勇士,爬山的劳累瞬间消失的无影无踪,正像一首歌中唱的:无限风光在险峰!