去过蓬莱的人一定看过蓬莱阁,看过蓬莱阁的人不一定爬过田横山。
暑假里,我和爸爸、妈妈一起去蓬莱阁游玩,我们游览了蓬莱阁的古建筑群,虽然历史悠久,却没有新意,于是,我们便走进了蓬莱阁旁边的田横山。由于田横山山势险峻,所以通往山顶的路只有田横栈道和索道,我们没有坐索道,因为我认为坐索道就体会不出爬山的感觉了。刚踏上田横山栈道,恐高的我望着山下的海,不禁发起抖来,妈妈看见了,鼓励我说:“没关系的,大胆的走就不会害怕了!”妈妈的话为我壮了胆,我大跨步地向前走着,渐渐的,我被田横山的魅力吸引住了,我不怕了。走着走着,我筋疲力尽了,几十节台阶对我来说简直就是几公里的路程!可我不放弃,我想:为了美丽的景色,累一点也是值得的。人不经过磨难,怎么能成长呢?
终于爬到山顶了!啊!波澜壮阔的大海,美丽而广阔;啊!陡峭的悬崖,充满魅力和奇幻;啊!细长的栈道,弯弯曲曲、忽高忽低;啊!秀丽的田横山,你是坚持不懈的象征,你是良辰美景的佳园;啊!蓝蓝的天,洁白的云,你们是那样纯洁!“多么值得一观的景色呀!”我不禁由衷地赞叹道。微风轻轻地抚摸着我们的脸颊,让人感觉很惬意,这景色也让我感到心情格外舒朗。爸爸也被这迷人的景致吸引住了,他面带微笑,说:“没想到蓬莱阁后还有这样令人难忘的美景,我真有一种柳暗花明又一村的感觉!”是啊,我们真的没有白来这一趟,这样的风光竟在一座险峻的山峰上,我相信,我会永远记住这一天。
这次出游让我明白了一个道理:做事要坚持到底,这样才能得到自己最满意的结果。