夏季又要匆匆离去了,今天,望着窗外那渐渐变黄的叶子,我想到了四季轮回的神奇。
春天,最美的是萌芽,地面上时不时地钻出一个个绿色的小脑袋,和肥沃的土壤相互依偎,更显一片生机盎然的景象。随着绿的萌动,天也蓝了,花也红了,鸟也醒了——又一度春光乍现。
夏季,是奔放的季节。白天,阳光显得格外热情,知了争先恐后地向人们展示它的活力,每当一阵微风轻轻拂来,沁人心脾的感觉突涌心头。夜晚,望天幕繁星点点,在淡淡的月光下,或是领略苏轼的奔放,或是品读席慕容的温婉,全身总会掠过一丝丝惬意和甜蜜。
秋日,一切都很自然。无论是花开花落的自由,潮涌潮退的澎湃,还是云卷雨舒的洒脱,都让人心神陶醉。伴随着一个黄金季节的诞生,心中也悄然酝酿着一个个金黄色的梦想——请雁儿把我的梦想捎到遥远的他乡。
记忆中的冬天,最美的是清晨。迈着脚步独自去上早自习时,寒冷的风儿抚摸着脸颊,空气中略带着清新的气息。环卫工人的扫雪声与枯枝摆动的"吱吱"声,更使冬日的清晨显得宁静。
四季轮回,是大自然与人类心理变化的共同杰作,它们的到来,凝聚了太多太多的期盼与希冀,虽然每次都是来去匆匆……