今天,我和妈妈早早地起床了,因为我们要去黄山旅游。
我们坐了四个多小时的旅游车,才来到了黄山脚下的汤口镇。午饭过后,我们再一次坐车来到了黄山景区,准备坐缆车上山。站在索道站旁,我抬头仰望:黄山真高啊!山体突兀森郁,很有气势,一辆辆缆车从山上呼啸而下。我们坐上缆车。缆车慢慢地启动了,突然听到“哐当”一声,我们“飞”了起来,我忍不住叫出声来。只见一座座重重叠叠的山峰向我们飞奔而来。我们越飞越高,贴着悬崖,一路飞奔到玉屏站。
剩下的路程只能靠自己的两条腿走了。我们跟着导游阿姨,见到了著名的迎客松、还有蒲团松、送客松等。黄山的石头果然千奇百怪:有的像鹦鹉;有的像一只小兔子趴在大石头上安安静静地睡觉,后面有一只乌龟,在努力地追赶他;旁边的石壁上,还可以隐隐约约的看见两只鸳鸯在欢快地戏水呢;莲花峰真的很像一朵盛开的莲花,旁边还有一个花蕊;险峻的天都峰高耸入云。我们翻过陡峭的“一线天”,就来到了鳌鱼峰。在那里,我们碰到了以前的美国的同学Jack和他的家人。最后,我们登上了光明顶。莲花峰、天都峰和我们遥遥相望。这次,我们没有时间去攀登它们了。
沿着陡峭的山路,我们又去拜访了有名的飞来石。在排云亭里看到了许多奇形怪状的石头:有的像靴子,有的像绣花鞋,有的像天女在弹琴,不远处,一只天狗在静静地在聆听天女的琴声……
天渐渐黑了,我们才来到了北海宾馆休息。