刘芊妤
我的房间里有许多我喜欢的玩具,有洋娃娃、有新奇的玩具、有漂亮的花朵、还有有趣的故事书……但是我最喜欢的还是放在书桌上的小闹钟。
这个小闹钟的外形十分可爱。圆圆的身体,粉红色的外衣,带着蓝色的蝴蝶结,构成了一个可爱活泼的小花猫。大大的眼睛下面,长着一个小小的鼻子,一张弯弯的嘴巴总是冲着你笑,不论你多不开心,只要看见它,你就会忘记烦恼。小花猫的肚子上有一个大大的表盘,12个数字后面还有一个小女孩,表盘里住着四个兄弟,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针是老四。四个兄弟里,走得最快的是老三,只有他转动一圈,老二才动一下,老二已经走了一圈了,老大才动了一下,他们三个兄弟就这样有规律的在表盘了相聚、分散,不知疲倦、日夜不停的在小花猫的肚子上转来转去。老四最小也最懒,只有你转动发条时,他才很不情愿的慢慢挪动一下,如果你不调它,他就一动不动的坚守在自己原来的位置上。
“快起床,快起床……”小闹钟又像平常一样,催我起床,我揉揉睡眼,看了看表,7:00了。我再睡一会儿,但是小闹钟滴答滴答的响着,好像在说:“早起的鸟儿有虫吃”。我赶紧爬了起来准备洗漱。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小闹钟让我知道了时间的珍贵,他时刻陪伴着我,让我做一个自律的人。