李子轩
“凸眼睛、阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,就像一朵大红花。”你能猜出它是谁吗?呵呵,它就是我最喜欢的动物——可爱的小金鱼。
去年夏天,姥姥送给我一条小金鱼,它有着大大的眼睛,坚硬的鳞片,还有一条长长的尾巴。
有了这条小金鱼,我们全家都很快乐,爸爸买了一个鱼缸,再放一些石头和水草,小鱼生活在鱼缸里,快乐地游来游去。
每天,我都会买一些鱼食喂小金鱼,慢慢的,只要我拿着鱼食来到鱼缸前,它便会立刻浮出水面,嘴巴一张一张的,好像在说:“小主人,快喂我呀,我都饿得不行了。”
怎么样,我家的小金鱼可不可爱呀?