我心爱的小白兔作文500字五年级作文
有人的心爱之物是仙人球,有人的心爱之物是风铃,还有人的心爱之物是养了三年的绿毛龟,而我的心爱之物是小白兔。
那是我的妈妈在我十岁生日的时候送给我的生日礼物。
我特别喜欢这只小白兔。刚来我家的时候才三个月大,它那雪白的绒毛甚是讨人喜欢,摸起来就像毛毯一样软绵绵的。那红宝石的眼睛炯炯有神,那长长的耳朵能听到十里外的声音呢,真是一对“千里耳”啊!它那三瓣嘴可能吃了,记得刚来我家的时候胖乎乎的,因此我给它取名叫“肥仔”,一蹦一跳的样子,可爱极了!
肥仔刚来不久,我就发现它虽然只是一只兔子,但是比我脾气还大吆。比如:它每天都要出去溜达一下,如果哪天忘记放它出去玩了,它就跟孩子似的嘟囔着小嘴,一天一夜不理我们呢!妈妈说:“它是只贪玩又好吃的小兔子。”
一年后,肥仔生了一只小白兔,那小白兔跟它妈妈长得一模一样:红宝石的眼睛,粉嫩的小鼻子。它每天都开心地唱着“啦啦,啦啦啦,啦啦”,妈妈说:“以后就叫它拉拉吧。”我开心得拍手叫好。
肥仔自从做了妈妈后,变得很有耐心起来了。它天天带它的孩子一起做游戏:玩躲猫猫,玩比赛跳远;还一起吃饭,一起睡觉,它们每天都快活极了!
可是,我发现大白兔跟小白兔是完全不一样的,大白兔样样都吃,比如:面包,坚果,胡萝卜,青菜,水果……可是小白兔就不一样了,它很挑食,只吃青菜,而且只吃叶子,根部都不吃,并且每顿吃的都很少。我真担心它营养不良,长不大啊。妈妈看出我的担忧,语重心长地对我说:“没事的,不用担心,你小时候就像这只小兔子一样挑食,现在不是不挑食了嘛!”拉拉在它妈妈的陪伴下,在我们的照顾下也一样会健康快乐地成长的。
这就是我心爱的兔子,你们喜欢它吗?让我们一起陪伴它们成长吧!