我心爱的金仓鼠作文700字(我心爱的小仓鼠作文
张歆钰
我有一只小仓鼠,是我爸爸从花鸟市场买来的。它不仅可爱而且很温顺呢!
它全身雪白雪白的,有两只三角形似的小耳朵竖在头顶上;一双圆圆的眼睛,像两颗晶莹黑宝石,闪闪发光;它还有一个毛绒绒的小尾巴,不仔细看还会以为屁股上长了撮毛呢!圆圆鼓鼓的小肚子托在我手心犹如一个小雪球。
刚开始,它对我很陌生,我一摸它便跑开,当我把它捉回笼子,它还用惊恐的眼神望着我,好像在说:“别伤害我。”后来,它慢慢和我亲近了。有一次,我轻轻抚摸它,它舒服地闭上了眼睛,看起来很享受。我心想:“它买来那会还很怕我呢,现在一点也不害怕了。
过了几天,我发现仓鼠窝的浴室门被啃过,我忙去问小仓鼠,它只是“吱吱”叫几声,无辜地说:“不知道。”我去咨询了爸爸,爸爸说是它啃的,因为仓鼠的牙齿会不断长长,长长是为了更好的磨牙,所以它经常啃咬一些东西起到磨牙的作用。我来到笼子边,它又“吱吱”几声,我说:“没关系小仓鼠,我还是很爱你。”
这就是我的小仓鼠,给我带来无穷乐趣,一只可爱又调皮的鼠。