可爱的小仓鼠作文
我有一只小仓鼠,它全身的毛非常白,身子想个椭圆形的小绒球。它的头部圆圆的,肚子大大的,像要生宝宝了一样。它的小爪子非常尖,我经常把它放在我的身上,软软的,很舒服。
我把它放在手里玩的时候,看它一会儿挠头,一会儿蹬腿,可有趣了。最后,它又打了个哈欠,小小的舌头都露了出来,那鲜红的舌头,像颜料染起来的一般。
它的食物很简单,全是妈妈从花鸟市场买来的:有面包虫,也有生瓜子,还有牛奶片和干虾。它住在我家是绝对没问题的,我为它准备了一个大房子,里面全是它的口粮。它睡觉时,眯着小眼睛,微微扭动着身子。
它玩的东西就不用说了,我都已经给它准备好了,那就是小圆环。一次,它摔了个大跟头,惹得我哈哈大笑。我很喜欢它,一有空,我就把它放进一个球里,让它在房间里活动。
它一下子碰到门,一下子碰到桌子脚。然后我和它跑了起来,我跑到哪里,它就跟到哪里,看它在小球里跌跌撞撞的样子,我便说:“这小家伙真有趣!”后来我趁它睡觉的时候,拿上几滴染料,为它化了装。过了一年,它生了小宝宝,我觉得它比原来更可爱了。
我喜欢我的小仓鼠,我喜欢我那可爱的小仓鼠。