洪瑜婷
家,是温暖的地方,是一处你想去就去,想走就走的避风港,没有任何一个地方,能抵得上家的美,家的好,家的暖。我家当然不例外。
不管是过节还是平常,不管是加班还是出差,不管是烦恼还是难过,只要在我们家,那都不算个事。说到这儿,我的脑海中又浮现了那一幕…….
我家有七口人,每天晚上都热热闹闹的,就算有人去外地,也会在吃饭时第一时间视频通话,他在那头,我们在这头,他是快餐,我们吃家常菜,虽然相隔千里,但心中却充满爱意。记得一年春节,我意外接到跳舞老师的通知,说是要带我去比赛,这个机会很难得,让我不要错过,如果不去,就让另外一个同学去。如果换平常,我肯定一口就答应,但现在是春节,一大家子都等着我吃饭,我真的有点为难。
在那一天到来时,我来到家人面前,问他们该如何是好,可让我意外的是,他们都让我去,居然没有半点犹豫,还为我加油,外婆还说比完赛回来,就烧鸡腿给我吃,于是我便恋恋不舍的去了比赛现场,一路上心不在焉,老师说让我放松,到了那会给我一个惊喜。接下来的事你们绝对猜不到,就连我自己也以为出现了幻觉,我一下车,刚抬头便见到了家人都站在那,我心中很复杂,这时是应该高兴还是该惊讶。询问一番才得知,原来他们是串通好的。就这样,我们全家在异地过了一个不同于往年的春节。我家就是如此,一个细节就暖进了心里,家人一个都不缺席,这就是幸福。
家就是如此,我家的幸福就这么简单,可能在很多人看来,这是件普普通通的事,有可能在你们身上也会发生,但意义又会仅是如此呢!