庞雨萱
风和日丽,晴空万里,阳光透过窗户温柔地洒在书桌上,偶有微风拂过,将桌前的相册吹动了几页,停留在一张老式黑白照上。
我定睛一看,四四方方的小照片边缘呈波浪线花纹,整张照片也已经泛黄了,像是经历了岁月蹉跎。照片上的人物陌生而又熟悉,我疑惑不已,叫上了爸爸妈妈一起来书桌前,观看这本纪念相册。
这可不就是你爷爷年轻的时候嘛!爸爸一边笑着一边指着这张老照片,以前拍照可不像现在这般容易,还得专门去照相馆拍。我望着照片中年轻俊俏的爷爷,感受到了相机的伟大,能够穿越时空让我看到从前的事情。
妈妈继续往下翻了一页,此时照片已经变成了一张张大大的彩色照,一张结婚照吸引了我的注意,我大声叫着:啊!这张一定就是爸爸妈妈的结婚照了!爸爸妈妈两人相视一笑,露出了幸福的微笑,纷纷打趣说瞧咱们那时多年轻啊!
相册越翻越后面,来到了我和爸妈的全家福,照片中我咧嘴笑,灿烂如花,爸爸搂着妈妈,妈妈抱着我,一家子幸福美满。照片已经比最开始清楚了很多,从黑白到彩色,胶卷到数码,标清到高清。
这一张张象征我家年年时光的照片,正是我家的小幸福!