我心爱的电话手表作文500字五年级作文
当我看到这次习作的话题是《我的心爱之物》,我马上就想到了我的电话手表。除了晚上睡觉,它时刻与我形影不离,已经陪伴我好几年时光了。在我心里,它就是心爱之物。
整块手表的颜色由紫色和粉色组成。正面的上方,中间是屏幕,屏幕边角有一个摄像头。连接屏幕的是两根长短不一的表带,表带围着手腕转一圈,一边的表带插进另一边表带,完美相扣,电话手表就戴牢固了,想甩也甩不掉。屏幕两边,有些功能键,主要的功能是打电话和微聊,让我的生活变得更加方便。
这块手表是我三年级时的奖品。当时,我们班大多数人都有一个属于自己的电话手表,我心生羡慕。临近期末,爸爸许诺,只要我的成绩达到他的要求,他就给我买一个电话手表,专属于我。那段时间,我努力学习,拿到了一个好成绩,完全达到了爸爸的要求,如愿拥有了一个电话手表。当时,我高兴得一蹦三尺高。
暑假,我回乡下,玩得特别痛快。回宁乡后,我突然发现手表不见了。赶紧找,可怎么也找不到,我差点哭了。妈妈走过来,问我怎么了。听我说了原因后,她却笑了:“你呀,就是个马大哈。我看到你把手表丢在一边,帮你收好了。给!”手表失而复得,我欣喜若狂,拿着手表左亲右亲,激动得不行。
经过这件事,我变得更加珍惜我的手表了。以后,无论到哪里,我都会有意无意地看向手腕,看到手表在手上,我才会感到心安。
早上刚到校门口,我猛然想起作业未带。电话手表发挥作用,我给爸爸打个电话,爸爸居然同意给我送作业。哈哈,我不用被罚了。关键时刻,手表救了我。
和电话手表相处越久,我就越是喜欢上它。它与我形影不离,成了我的心爱之物,如假包换。