王保蓉
“像猫不是猫,像熊没熊高,爱吃小竹子,是咱国家宝。”大家猜猜这是谁?没错,这正是国宝大熊猫。它们主要分布在甘肃,陕西,四川等地区。
大熊猫身体又肥又壮,走起路来大摇大摆,憨厚可爱,它身穿黑白衣,特别是黑眼圈,就像戴了墨镜,样子酷极了,大熊猫的爪子很锋利,它能轻而易举的拿到竹子。
大家一定很想知道大熊猫为什么是国宝吧?我现在告诉你,因为大熊猫繁殖率很低,刚生下来的幼崽是0。2~0。5千克,只是母体重量的千分之一。
大熊猫不仅是国宝,还是一位快乐明星,和平使者。一只大熊猫兰兰被送到日本,为小孩子们带来快乐,为大人们带来惊喜。
大熊猫原本是食肉动物,后来由于肉类很少,只能吃竹子呢,竹子的种类很多,水竹、墨竹、箭竹,其中,它最喜欢的就是墨竹,别看大熊猫外表可爱,但它实际遇到危险时可是凶猛的,据说有一只大熊猫还打死了一个男人呢。
有一年暑假,我和妈妈去北京动物园大熊猫馆去看大熊猫,看到它在懒洋洋地啃竹子,雪白的肚皮上还放着几根竹子呢。
这就是国宝大熊猫,它就是我最喜欢的动物,你喜欢什么小动物呢?