我心爱的金仓鼠作文700字(我心爱的小仓鼠作文
五(8)班张溆然
这两只小仓鼠是去年我过生日的时候姥姥送给我的,我最喜欢它们了!
它们两个整天抓来抓去,把我的玩具都抓坏了。有一只白色的小鼠,脊柱那块儿有灰色的条纹,看上去像一块小小的千层蛋糕。它有大大的眼睛,小小的嘴巴。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑,长得非常适宜;还有一只黄棕色的小鼠,它有咖啡色的绒毛和灰色的小爪子。它好肥,总是卡在小洞中间。
这两只小鼠到我家之后发生了两次“大事故”,它们从笼子跑出来了。第一次,因为笼子门没关上,它们晚上就从里面爬了出来,我们一家从早找到晚,怕它们吃不该吃的东西,终于找到了!第二次,它们爬小管子。小白马上爬了出来,可是大黄就没那么幸运了,它在中间被卡住了,惊吓地我把管子拆开才把它救出来。
这是我的心爱之物,它们虽然总让我心惊胆战,可依然是我的“宝贝”。