我的床头摆着一个小巧玲珑的闹钟,那是六一儿童节妈妈送给我的。
我的小闹钟有两个又黑又大的耳朵,一个圆圆的大脑袋,镶嵌着一双黑宝石般的黑眼睛,的红色的边缘,还有一个银子般的金属支架。这样,就组成了一只可爱米老鼠。每次到时间了,只要把开关开开,我的小闹钟就会发出清脆悦耳的声音。表盘是黄色的,表盘上只有四个数字,分别是“12、3、6、9”这四个数字,剩下的数字用圆圈表示。上面还有四个兄弟,分别是老大是时针、老二是分针、老三是秒针、老四是定时针。跑的最快的是秒针,秒针跑一圈时,分针才跑一小格,分针跑一圈时,时针才跑一个大格,他们就这样有规律,不知疲倦的在表盘里工作。定时针最懒惰,只有你拧动发条,他才不情愿的动一下
每当他响起清脆悦耳的叮当声时,我就知道要珍惜时间,好好学习,天天向上,一天一天的陪我度过快乐的童年时光。我喜欢你——我的小闹钟。