张翌桐
我的房间里有各种各样的小东西,但是他们我都很不喜欢。但是,我每次看见那个东西我就会忘记烦恼,想起开心,那个小东西就是我的小闹钟。
我的小闹钟是一只胖胖的小肥猫,圆溜溜的身体让它显得很胖,它还有着黄色和棕色的线条、两只水汪汪的大眼睛,显得他十分可爱。它的肚子中间还有一个很大的圆形玻璃球,上面清清楚楚刻着1—12这些数字,大玻璃球里面每天都还住着四个兄弟,四兄弟分别叫:时针老大、分针老二、秒针老三、定时针老四,它们的关系非常好,只不过秒针老三走得最快,它走了一圈,分针就移动了一下,分针走一圈,时针就移动一下,定时针老四也就是最会偷懒的,如果它没有接收到我的定时,它就不会动,如果它接收到我的定时,才会很不情愿的移动一下或者响一下。
“懒虫懒虫,快点起床,快点起床……”小闹钟又像往常一样催我起床,我揉了揉眼睛,看了看表才6:00。我还想在睡一会,便把头蒙到了被窝里。可是我又想起了时间的重要性,变揉揉眼睛爬了起来。
俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“早起的鸟儿有虫吃。”小闹钟的陪伴下,我上学从来没有迟到过,我的成绩越来越好了。它不仅仅做了这些事情,还让养成了良好的生活习惯、学习习惯。我喜欢你——我的小肥猫。