潘栩辰
我养了一只可爱的小仓鼠。
它全身雪白雪白的,所以我给它取名叫“小白”。它的耳朵小小的,看上去很机灵;眼睛大大的,像两颗宝石似的闪闪发光;四肢又短又小,跑起来却很快。
小白吃瓜子的样子可有趣啦!你瞧,它用双手捧起瓜子,在嘴里咬两下,然后把瓜子壳一吐,叼着那一点点瓜子肉,得意地跑进了自己的小屋,一口把瓜子肉吞了下去。
小白刚来我家时很调皮。有一次,我打开笼子,想逗它玩,可它总是用小牙齿咬我。我一害怕,赶紧把小白放在了地上。可小白趁我不注意,爬进了沙发底下。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这可怎么办?怎么让小白出来呢?然而,我又冷静下来,自言自语道:“没事没事,等小白肚子饿了,它自己会出来的。”我盘腿坐在地上,盯着沙发底下看,一刻也不敢松懈。过了一会儿,小白果然爬出来了,我像警察抓小偷一样,立刻把它捉回了笼子。
半年时间过去了,小白变得圆滚滚、胖乎乎的,像个棉花球一样,更可爱了。我陪它玩时,它也不再咬我了。
可爱的小白成了我的“好朋友”。