第一场晚会作文
7月27日晚上
按照行程表上的计划,7月27日有个晚会。演员都是本届的参赛选手报名表演的。27日下午我到办公室去看了一下晚上的表演节目单,已经有22名选手报名表演了。有表演唱歌的,跳舞的,弹钢琴的,还有讲故事的。。。。。。丰富多彩的节目使我当天早早吃完晚饭,就赶往礼堂看节目。
我的几个室友也跟着我来到了大礼堂。我们找了个靠前的位置坐下,然后听着礼堂里放的音乐,等待着晚会的开始。突然,音乐停止了。只见2位身穿时装的女主持走到了舞台中央,进行开场白——晚会开始了。开场白结束后,其中的一位主持人报幕道:“首先,有请出我们第一位选手,来自重庆的XXX为大家带来拉丁舞!大家掌声欢迎!”这节目是今天上午才排好的,显然主持人即使是拿着稿子,报幕的水平也不是很好,偶尔还会在某个字词上卡住。废话少说,还是来看看我们重庆的选手表演的节目吧!
音乐响起,一位看起来只得6、7岁的小姑娘拉着雪白的抛抛的公主群旋转着从台边来到了台中央。她开始跳起了拉丁舞。修长的手臂自在地挥动着,头也高傲地微微向上扬起,露出轮廓清楚、迷人的下巴。小姑娘的眼睛炯炯有神,似乎不断放出阵阵耀眼炫丽的电。观众们都被她深深吸引,都目不转睛地望着小姑娘。不过小姑娘的拉丁舞很快表演完了。她轻盈地蹦蹦跳跳地下了台,小跑过了观众席。小姑娘身上的香味散发在观众席中,为晚会增添了几分雅兴。
第二个节目是一个来自深圳的和我差不多大的女生演唱的一首英文歌。我实在是不敢相信和我同龄的人中竟然有歌声如此美妙的人!她先是和着她的伴奏带唱了一首我从来没听过的英文歌,旋律有些快但是很有节奏感。她唱着唱着还不时比着小小的动作,飙高音时还很专业的闭上眼睛。这。。。。。。这完全是一个正等待自己18岁的,渴望成年后实现自己参加“超级女声”梦想的青春少年!她唱完第一首歌后,全场轰动了,掌声、欢呼声此起彼伏!当掌声、欢呼声快完全落下的时候,她用她还不熟练的普通话对大家说:“接下来,我将为大家清唱一首XX歌,希望大家喜欢!”我想:天哪,这人在这么小的年纪就和明星没什么两样了,我断定她肯定是未来的明星!
后来还有很多精彩的节目,我看得目瞪口呆。心里不自觉地产生自己也去台上表演节目的强烈欲望,但是这似乎是不大可能的事。晚会都已经进行了一段时间了,不可能临时将我的节目插进去吧。旁边的一位工作人员似乎看穿了我的心思,对我说:“同学,在29日的第二场比赛完后的那天晚上,同样会举行一场晚会,你现在也可以报名,在29日那天晚上给自己一个展示的机会啊!”听了工作人员的话,在看完第一场晚会后,我立即到办公室,将我的名字和我所要表演的节目都写在了节目单上。