焰火晚会作文
金秋时节,丹桂飘香,我们迎来了新中国60华诞,举国同庆,人们歌唱祝福祖国妈妈的生日。在祖国妈妈的生日的前一天,重庆举行了焰火晚会。大学城是焰火晚会的一个分会场。
晚饭过后,我和爸爸、妈妈开车早早地来到大学城重庆大学校门口,静静地等候焰火晚会的开始。
突然,灯光熄灭。只听“嗖”的一声,然后在天上绽放出光彩。啊!是一个笑脸的焰火,人们欢呼起来。焰火的样子真是各种各样。有脚的那种图案的焰火,就像一只大脚,从天空慢慢走来。还有让人产生遐想的流星雨,它们在人们不知不觉中划过,又在人们不知不觉中消失。还有非常小的灯笼,它们在一瞬间升上天,却在恍恍忽忽中降下,最后凭空消失了。在焰火晚会上有一个“焰火王后”,那就是像菊花的焰火。它悄悄划向天空,绽放出耀眼的身姿,片片花瓣在天空飞舞,半边天都被映红了,让人在心中不由自主的赞美它。
那些焰火美不胜收,看了之后,我脑海里反反复复的播放焰火的样子。我想,我一辈子也不会忘记。