焰火晚会作文
今天星期二,黄冈中学百年校庆。
今天黄冈中学可热闹了,他们学校请来了许多校友和歌星。上午举行了庆典,晚上还有焰火晚会呢!
晚上七点半,焰火晚会开始了!第一个焰火可漂亮啦,它像一道“闪电”冲上天空,“轰”的一声,“闪电”炸开啦!它像一朵盛开的菊花,先是黄色的,然后慢慢地变成红色的,正象一朵鲜艳的菊花,从怒放到慢慢枯萎。第二个礼花叫流星雨,它像一条长龙一样飞上天空,又“轰”的炸开了。它好象是一朵盛开的白莲,照得夜空如同白天一样明亮,然后莲花像雨丝一样纷纷坠落,漂亮极了!这时,整个黄冈中学鸦雀无声,好半天大家才回过神来,于是观众中间响起了热烈的掌声·第三个礼花叫紫烟花。。。。。。。各种各样的烟花,五光十色,我的眼睛都快看花了,看了大约一个小时,晚会结束了,我和爸爸妈妈也该回家了。
回家的路上,我想:今天的焰火真漂亮!