焰火晚会作文
今天是元宵节,晚上,我吃完饭就跟爸爸去看一年一度的焰火晚会。我们打的去江滨观看焰火。一到那,只见大人小孩到处都是,人山人海,我跟爸爸好不容易挤到了一个还算好一点的位置,可离放焰火还有半个小时,我们耐心的等着。此时天空阴沉沉的,同时天上还下起了毛毛细雨。等了一会儿,突然,一阵震耳欲聋的响声化破了原有的寂静,接着就出现了我们盼望以久的烟花。
烟花的形状无不让我们大开眼界。首先刚刚开始的时候,形状还算普通。可过了一会儿,只见大桥上出现壮观的景象。那些烟花形成的“瀑布”直泻而下。接着又出现了水上的“芭蕾”也象一群害羞的小鱼在摇着它那美丽的尾巴在向我们招手,问侯节日的快乐。忽然两个礼花冲天而起,在天空中炸响,像九月盛开的菊花,也像千万条柳丝凌空飞舞,更像美丽少女的长发随风飘扬。
接着又是一声惊天动地的爆响,像仙女散花般的从高空飘落下无数礼花,这些礼花又响成一片,恰似银河落九天。这时,水面上的焰火也不甘示弱,它们使出浑身解数,发出黄色、红色的光芒,像一个个调皮的小孩,他们有的三个一伙、五个一群,在水面上嬉戏打闹,有的没有伙伴,就自个儿在水面上打着旋儿给自己解闷。水面上还出现了3棵美丽的花。有一些烟花好象不甘愿自己那么不受人关住,就一个劲的往上冲,争先恐后的往上窜。这时已经进行了快半个小时了,到最后的时候,突然,又一阵震耳欲聋的声音响起,天空又出现了五颜六色的烟花,在天空中翩翩起舞,在向我们道别,给美丽的三明增添了一道另人难忘的夜景。