焰火晚会作文
湖北省黄冈市实验小学三年级七班
詹经纬
国庆节到了,赤壁公园又要举行一年一度的焰火晚会。
吃了晚饭,我和爸爸妈妈一起急急忙忙赶往赤壁公园去观看焰火晚会。
走在街上,满眼都是赶往赤壁公园看焰火的人群。街两边红灯高挂,彩旗飘飘;路上是车水马龙,霓虹闪烁。好一派节日气氛。
来到赤壁公园,看到公园内外人们扶老携幼,摩肩接踵,真是人山人海。小孩快乐地玩着荧光棒,放着火焰炮,跳着蹦蹦床。大家翘首等待着焰火晚会的开始。
我们等了很久可晚会还没开始,我忍不住跳起了蹦蹦床。
“嘣,嘣”,天空响起两声春雷般的响声。
哇!焰火晚会终于开始那。
低空一排排焰火绽放,像无数喷泉在向空中喷发。五颜六色,煞是好看。
忽然两个礼花冲天而起,在天空中炸响,像九月盛开的菊花,也像千万条柳丝凌空飞舞,更像美丽少女的长发随风飘扬。
正在大家低头说笑的时候,突然又是一声惊天动地的爆响,像仙女散花般的从高空飘落下无数礼花,这些礼花又响成一片,恰似银河落九天。
焰火晚会进行了快一个小时。就在大家认为快要结束的时候,又是几发礼花炮凌空炸响,高天上飘落下八只红灯笼,灯笼下面挂着八个大字,上书“欢度国庆,祖国万岁”。这时人们情绪高涨,欢呼雀跃,到处是一片片欢乐的海洋。
我沉浸在这欢乐的世界里,感觉今年的焰火晚会更精彩。这美丽的焰火把古老的黄州城装扮得分外妖娆。
今夜无眠,好一个火树银花不夜城!hailou1
BB!