焰火晚会作文
快到元宵节了,为了庆祝元宵节,物业为业主们举办了元宵节焰火晚会。
六点刚过,我们就下楼去上英语课,路过会所门口,那里已经聚集了许多人,我看见有些人敲锣打鼓,后面跟着旱船、秧歌队、师徒四人、高跷队…………最引人注目的是走在秧歌队前面的媒婆,她手拿烟枪,做着各种怪动作,引得大家哈哈大笑。可是我们没有时间看,还得去上课。在大家再三恳求下,老师终于答应提前半小时放学。
一放学,我们就急急忙忙往回赶。刚走到小区门口,那里已经是人山人海,水泄不通。忽然,一个火球腾空而起,“啪”的一声在空中绽放出无数的花朵,真是好看极了。接着便一颗接引着一颗不停地绽放,有的像菊花,有的像孔雀开屏,有的像满天的星星,有的像飞龙……令人眼花缭乱。我最喜欢的是空中瀑布,随着一颗红色的信号弹直冲天空,在空中炸开,变成千万条金色的丝线落下来,这让我想起李白的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
时间过得真快,不知不觉已过了一个小时,我们依依不舍的离开,但缤纷的焰火久久地在我眼前回现。