焰火晚会(转载)作文
很久以前的焰火晚会令我很难忘。
焰火晚会在洪杜的四区广场举行。那天是为庆祝我厂完成“3060”目标举行的。那天,主席台上站满了人,都是些厂的领导。主持人也站在主席台上,我定眼细视,没想到那主持人就是我的音乐老师许老师。再看看场外,人山人海,大家的目光有的聚在主席台上,有的聚在场上分成三份的焰火上。
终于,主持人发话了,说:“庆祝我厂完成'3060'目标焰火晚会现在开始!”会场上顿时响起一阵掌声。“现在由吴厂长点燃第一束焰火。”主持人说道。人们在焦急地等待中,只听到“轰隆”一声巨响,抬头一看天空上一挂着一个巨大的彩球。彩球闪烁着耀眼的金光,向四周扩散开来。我想,可能是一个神仙从天宫中抛给我们一个吉祥的彩球。你看,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装扮得如此烂漫夺目。
又听得“咚”的一声脆响,一朵巨大的金黄的秋菊在空中盛开了,它仿佛是一位仙女,舒展着腰身,探着脖子,挤着眉眼,在千万目光的青眯中徐徐盛开。快看!她那卷着的头发,掩着黄,露着白,映着紫,散着耀眼的流金,全像着了魔似的一层镶着一层,一卷扣着一卷,一环套着一环,构成了巨大的壮丽的流彩图。当焰火响起来的时候,人们也随之沸腾起来,焰火声和人们的叫喊声混成一体。
这焰火将近放了半个小时,,人们才恋恋不舍的散场了。你说,这美丽壮观的场面是不是难忘呢?