第一次观看焰火晚会作文
今天是大年初一,我市将在武江河畔举行焰火晚会。
晚饭过后,我和爸爸妈妈早早来到府前广场,等着观看焰火。今晚的武江河畔人山人海,熙熙攘攘的人群把道路挤得水泄不通,府前广场更是热闹非凡,我们费了好大劲才挤进去的哩!
焰火晚会开始了。市领导发了信号弹,三条闪着银色的引线点燃了焰火晚会的序幕。顿时,礼炮齐鸣,响声震地,漂亮的焰火冲天而起。你看,一束束黄色的焰火在夜空中绽放,千条彩线交织纵横,多像一只大蜘蛛在天空中编织出一张美丽的大网啊!还有那蓝白的焰火,飞到空中后,像流星一样飘洒坠落,构成一幅耀眼的图案。还有那神奇的“灯笼”焰火,火光闪过后,空中出现了一幅神奇的景象,悬挂着夜空一个个又红又圆的大灯笼,拖着一片片闪着银光的树叶,冉冉向下坠落,令观赏的人群中爆发出一阵阵惊喜赞叹的呼声!
金蛇狂舞,天女散花,各式各样的焰火横空飞起,人群中不时发出“啧啧”叫好的声音,小朋友们更是欢呼雀跃。五彩缤纷的焰火在武江河的上空编织出一幅幅多姿多彩的绚丽图画。似夜空中百花齐放,如夜色下水彩斑斓,它们相影成辉,争奇斗艳。一束束火树银花构成武江河畔的不夜天,一簇簇花树点缀着美妙的夜空,花团锦簇的焰火点缀着装扮一新的一江两岸,绚丽夺目,光芒璀璨,令人置身在画镜中。今晚的乐昌是多么美丽,多么令人陶醉啊!
焰火晚会结束后,观赏的人们久久不愿离去,似乎还沉醉在美丽的画镜中。我回到家里,心里还兴奋不已,真盼望明年又有一个焰火晚会。当天晚上,我做了一个梦,梦里我又看到了美丽的焰火,我置身在美丽夜空中,幸福的翱翔与绚丽多姿的火花齐飞共舞,飘呀飘呀……久久陶醉在美丽的梦中。