焰火晚会作文
“哇”从教室里传来一阵欢呼声,原来了庆祝建县40周年,今晚在滨江公园举行焰火晚会,大家兴奋得一蹦三尺高。晚上,我随着爸爸妈妈来到了滨江公园,我看了看表,已是7点整了,此时的滨江公园人声鼎沸,欢呼声、叫卖声、鸣笛声,此起彼伏,好像有谁在无声的指挥,交织成了一首欢快的乐曲。
7点20分、7点40分,8点,随着一声炮响,焰火晚会终于开始了,大家拭目以待,“呼!”一个焰火直冲云霄,便化作万朵傲霜斗雪的梅花,像外散去,随即,另外几只也冲上天空,既像千万朵怒放的莲花,又像国色天香的牡丹,此时,深沉的天空变成一片汪洋大海,有的像王冠上的宝石,发出夺目的亮光;有的如一串串冰糖葫芦,让人垂涎三尺;有的似满天繁星,在天空中若隐若现……人们乐开了花,掌声、尖叫声,使滨江公园更热闹了,我仰望天空,想竭尽全力将所有的焰火一览无余,可惜我看清楚了这个,又错过了那个,看见了那个,另一个又炸开了。那五颜六色令我眼花缭乱,有深沉的紫色,有活泼的金黄色,也有艳丽的红色……这时,焰火忽然停了,滨江公园也安静了,过了几秒后,憋足了气的焰火像一位诡异的魔法师,一会儿变成椰子树,一会儿变成“ok”字样,一会儿又变成一个“红五星”。这时,水面上的焰火也不甘示弱,它们使出浑身解数,发出黄色、红色的光芒,像一个个调皮的小孩,他们有的三个一伙、五个一群,在水面上嬉戏打闹,有的没有伙伴,就自个儿在水面上打着旋儿给自己解闷。几分钟后,水面上的焰火渐渐消失了。我仰望天空,忽然,“吼”的一声响,一个焰火一下子射出千万根红线向外散去,宛如坠落的流星,又似千万条柳丝凌空飞舞,一边往下落,一边闪闪发光,恰似银河落九天,持续几分钟后,焰火消失在茫茫夜色中。焰火晚会结束了,人们念念不能忘怀那被焰火渲染的天空。
这醉人的焰火夜,怎能不使我欢欣鼓舞呢?啊!好一个火树银花不夜城,让我看到了美丽的衡东,让我看到了衡东的锦绣前程,更让我看到了衡东人民安居乐业、欣欣向荣的生活。