2009年7月5日,本应该是一个美好的周末,可是你们这帮暴力分子却让它变成了恐怖之夜,你们在乌鲁木齐制造了骇人听闻的打砸抢烧事件,死亡197人,伤一千多人,焚烧627辆车,多么可怕的数字呀!
当我从电视上看到那一幅幅血腥画面时,我的心仿佛被撕裂了,我不明白,你们这些人的心肠怎么那么狠,要不然怎么能下得了如此毒手,难道你们没有亲人吗?我的心里有恨、有痛,也有悲。
我恨!恨你们这些人滥杀无辜,试问如果那些无辜遇难者是你们的父母兄妹或孩子,你们会这样对待他们吗?当我从电视上看到你们的同胞—6岁的维族小姑娘迪里胡玛丽,她和她奶奶去上街的时候,也不幸被你们打伤,她才六岁呀,你们给她造成的心理阴影是多么大呀!她可是你们的维族同伴呀!你们怎么这么狠心呀!
我痛!痛是因为那么多无辜的人们在你们的暴行中死去,有些幸运的人在你们的暴行中受伤。每一个人都有自己的家庭,也许他的老婆正在家等着他吃饭,也许她的父母正等着她回去煎药,也许他的孩子正等他往家寄钱上学,也许……可是,他们的生命一瞬间被你们夺去,一个又一个家庭被你们摧毁。
我悲!悲是因为你们的无知。祖国本来是一个统一的多民族大家庭,你们却想分裂祖国。可你们翻开历史书好好看看;新疆自古以来就是一个多民族聚居地区,早在汉朝就正式列入了汉朝的版图。现在祖国繁荣,你们却想闹分离。送你们一句忠告“任何********图谋都是注定要失败的,是痴心妄想。”
“天山雪松根连根,各族人民心连心”。你们给人民的生命财产造成了多么巨大的损失,在各族人民心中留下了多么深重的伤痛。我想你们的行为不仅仅让我们汉族人民感到震惊,更是让所有的各民族同胞感到震惊。
“多行不义必自毙”。你们的行为注定要遭到可耻的失败。法网恢恢疏而不漏,你们必将受到法律的严惩的。