生活在地球上的人类:
你们好!
我是地球,你们赖以生存的地球!你们不是有句老话吗:是可忍,孰不可忍!我的确也是到了忍无可忍的地步,才决定给你们写这封信。这是我对你们的最后通告,请听好!
几千年前,我还是一个少女的时候,你们——人类来到了我这儿。那时的我,青春、活力、快乐;那时的我身上,水,是清的;天,是蓝的;那时的我,是多么为你们的到来而兴奋……我看着你们嬉戏,看着你们劳作,开心着你们的幸福……
不知从什么时候开始,一幢幢高楼直耸云霄,扎得我皮肤阵阵痛楚;也不知从什么时候开始,一辆辆汽车呼啸而过,刺得我耳朵不住瘙痒;更不知从什么时候开始,一缕缕乌烟直冲天外,呛得我无时无刻不在咳嗽……我看到的不再是蓝天白云,而是层层阴霾;我听到的不再是悦耳鸟鸣,而是刺耳笛响……()
如今的我,已不再有当年芳颜,皱纹黄斑早早爬上我的脸;如今的我,再不能欢快地歌唱,煤烟将我的嗓子深深破坏;如今的我,已被你们这些无情的人类弄得千疮百孔,而你们,却妄想从我这索取更多,更多……
渺小的人类啊,听好了!你们是千千万万生物中的一类,生活在我这庞大的身躯上。你们自以为最高大,谬视一切事物,我行我素,毫无原则。殊不知,我捏死你们就如同掐死蚂蚁一般轻松。所以,谦虚一点,别再高抬你们可笑的头颅,傲视一切!
可悲的人类啊,听好了!你们自认为可以主宰一切,你们污染,破坏,错事做进。可是,没有了我,你们又能怎样?你们是那宇宙中虚无缥缈的小东西,是我,收留了你们,你们却不知知恩图报。你们这群没有感情的机器,多惹人可怜。所以,知足一点,享受自己所拥有的一切,别再伤害我!
虚伪的人类啊,听好了!你们口口声声说着:要保护地球,要拒绝污染,要清洁,要环保,要拯救!可结果呢?你们的保证去哪儿了?你们的行动去哪儿了?呵,是我天真,相信你们的真诚,可你们,却让我苦等如此漫长的岁月!不要再用甜言蜜语哄骗我,拿出你们的行动来证明啊!
人类啊……别再执迷不悟了……