致全人类的一封公开信作文
致全人类的一封公开信
所有关注生态系统的同胞们:
请先容我给你们讲一个故事:
很久很久以前,有一位美丽的姑娘,她身穿一身漂亮的蓝裙,是当时少有的美人。后来她有了自己的孩子,她开心极了,把自己的一切都奉献给了孩子,可是,她哪里会想到……现在,她的血液里出现了杂物,白皙的脸蛋也变成了灰黑色,并且爬上了皱纹,头间绿色的发卡、脖子上的项链也不知什么时候给丢了,漂亮的蓝裙更是褪尽了色……天哪,她昔日的风采不见了,那位万众瞩目的姑娘现在竟变成了百病缠身的老太婆,而致使这一切发生的竟然是她的孩子。她没有责怪自己的孩子,因为她爱他们,她所担心的是,如果有一天她不在了,那么她的孩子要怎么办。以前他曾经为孩子们撑起一把巨大的保护伞,可是现在却被孩子们把它弄得破烂不堪了,她已经没有力气再去保护孩子们了,她只能一次一次的劝告孩子要自己保护自己,可是顽劣的孩子早已听烦了母亲的唠叨,非但不听她说,反而变本加厉的使母亲更痛苦……
讲到这里,想必大家已经能知道这位母亲是谁了吧?不错,她就是我们的地球母亲,而她的那些无知的孩子正是我们人类自己。
人非草木,孰能无情?难道我们真的忍心看到自己的母亲这样痛苦吗?更何况使她痛苦的是我们——人。人类,醒醒吧,长大吧,不要再让地球母亲再为我们操心了,她已经筋疲力尽了。