你们好。我是广西的一名小学生,今年12岁了。5月12日,在四川汶川发生了震惊世界的大地震。自从地震发生后,我和爸爸妈妈整天关注着来自灾区的消息,我特别关心灾区小朋友的安危,从你们身上,我学到了勇敢和坚强。
六一儿童节到了,不知道你们是否已经住进了比较安全的帐篷里?不知道你们是否有了干净的水喝?不知道你们是否能喝上一杯可口的酸奶?不知道你们手里是否有了平时爱看的书籍?不知道你们是否能收看到中央电视台精彩的少儿节目?我惦记着你们,广西的儿童惦记着你们!
请相信,我们和你们心心相通。我们就是你们的亲人,你们的痛苦就是我们的痛苦。我们会始终关注着你们,并尽我们所能去帮助你们。为了你们,我们首都的儿童已经积极行动起来,捐出了我们平时的零花钱,捐出了我们佩戴的红领巾,捐出了我们的文具和图书,捐出了我们平常喜爱的玩具……我们还为你们准备了精美的贺卡。
希望你们更加坚强一点、更加乐观一点,消除地震给你们带来的恐惧,抑制失去亲人的伤痛,擦干眼泪,奋勇前进,希望就在远方。
请让我们一起约定,为了重建美好的家园,为了振兴我们伟大的祖国,从现在开始,一定要化悲痛为力量,勤奋学习,刻苦钻研,不断积累自己的才干,去攀登一个个科学高峰,去征服一个个世界难题,让我们赖以生存的祖国更强大,让生活在我们周围的人们更安全。
请接受我们在远方的祝福:汶川加油!四川加油!
愿幸福的阳光永远照耀着我们!
愿爱的雨露永远滋润着我们的心田!
祝你们儿童节快乐!