致地球公民的公开信作文
地球公民们:
你们好!
我是地球上的一个小公民,今天我学了《只有一个地球》这作文篇课文,心中感慨万千。
地球倒不小,但是人类活动范围只占其中的五分之一。地球上的资源也是有限的,人类对不能再生资源无节制开采,还滥用化学品,使可再生的资源也不能再生了。读完课文,一种忧心忡忡的感情涌上心头,如此下去,地球的资源会枯竭,而地球附近又没有适合我们居住的星球。到那时,后悔就来不及了。
看看现在的地球,垃圾和鱼虾的尸体漂浮在发黑的水面,狂风在大笑,沙漠在肆虐,而工厂仍在排污,人们依然乱扔垃圾……这一切的一切,使地球伤痕累累,奄奄一息。就说我家乡的九龙江吧,在五六十年代,它清澈见底。尔后江中鱼虾绝迹,现今降水恶臭难闻,江面上时常漂着塑料袋、易拉罐等。这些都是人类的“杰作”。再说离我家不远的小巷,简直是垃圾的世界。“严禁倒垃圾”的牌子早已在风雨中不见了踪影,一座座垃圾堆成的小山发出阵阵恶臭,苍蝇们围着垃圾唱歌跳舞。住在小巷附近的居民都往这里倒垃圾,小巷才变成这样。那一座座垃圾山都是人们破坏环境的标志。
人类啊,快快觉醒吧,携起手来保护我们的家园。只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。不乱丢垃圾,不砍伐树木,不滥杀小动物,营造一方净土。
如果大家都来营造一方净土,世界将变得更美好,地球将永远有可再生资源造福人类!让我们一起保护地球,做环保卫士。
地球永远年轻、美丽!