我爱家乡的大剧院作文
我爱家乡的大剧院是因为它造型美观;我爱家乡的大剧院是因为它令人向往。
大剧院就座落在美丽的姚江边,只要路过那里,我心里就会生起一股由衷的喜悦之情。远远看去,大剧院就像一只五彩缤纷的大贝壳盖在大地上。自从它建成后,宁波又增添了一道亮丽的风景线。每到傍晚,那金色的灯光照亮了雄伟的大剧院,犹如“皇宫展现在我的眼前。站在近处,大剧院就像一位巨人站在面前,使我更喜欢它了。那四根大柱子撑起了大剧院的正门,像四位英勇无畏的战士日夜不停地站岗。是他们用自己的身体保卫着大剧院。站在大剧院的门厅里,我就显得渺小了!通往大剧院的楼梯是那么长,它的扶手是用玻璃制成的,周围生长着一株株热带植物。
大剧院内部的地是用大理石铺成的,那大理石亮得能照出人影。通往二楼楼梯的扶手上雕刻着各种各样的花纹,让人美不胜收!大剧院的观众席也很漂亮,那一排一排椅子整齐地摆放着。地面上加了一层红地毯,使大剧院显得更加耀眼。
我爱家乡大剧院,你是那么雄伟壮丽;那么英姿飒爽;那么令人心旷神怡!