我爱天津的大麻花作文
我爱天津的大麻花湖北省武汉市华中农业大学附属小学四年级一班邓斯舜提起天津的大麻花,小朋友们一定不会陌生。
前几天,爸爸提回两盒天津十八街大麻花,我迫不及待地打开盒子,哇!金灿灿的大麻花展现在我的眼前。听爸爸说,天津桂发祥十八街大麻花始于二十世纪初,以香、甜、酥、脆的口味,久放不绵的特点赢得天津乃至全国人们的喜爱,被誉为天津的“三绝食品”之一。
麻花的形状是三股螺旋的。我把麻花拿起来左瞧瞧右看看,发现麻花上粘着芝麻、桂花、冰糖和核桃仁。我情不自禁地尝了一口,啊!还正像爸爸说的那样,津津有味,让人吃了还想吃。又一次,乘爸爸妈妈不在家,我猛吃了一顿,只觉得肚子又胀又鼓,像个大皮球,晚上竟连饭也吃不进一口了。
麻花师傅把面揉好后,用手搓成条,然后把大条切成小条;把三根小条连在一起,拉长;撒上调料后一扭;放在油锅里炸。一根黄澄澄的麻花就制成了。麻花制作看上去很简单,但是我做不了,我爸爸也做不了。
我们的祖国地大物博,历史悠久,有许多造型奇异、制作方法不同的特色小吃。我想吃遍全国的小吃,尝尝不同口味的食品。我希望所有的小吃都像十八街麻花一样,使我回味无穷。