我爱天津的大麻花作文
提起天津的大麻花,小朋友们一定不会陌生。
前几天,爸爸提回两盒天津十八街大麻花,我迫不及待地打开盒子,哇!金灿灿的大麻花展现在我的眼前。听爸爸说,天津桂发祥十八街大麻花始于二十世纪初,以香、甜、酥、脆的口味,久放不绵的特点赢得天津乃至全国人们的喜爱,被誉为天津的“三绝食品之一。
麻花的形状是三股螺旋的。我把麻花拿起来左瞧瞧右看看,发现麻花上粘着芝麻、桂花、冰糖和核桃仁。我情不自禁地尝了一口,啊!还正像爸爸说的那样,津津有味,让人吃了还想吃。又一次,乘爸爸妈妈不在家,我猛吃了一顿,只觉得肚子又胀又鼓,像个大皮球,晚上竟连饭也吃不进一口了。
麻花师傅把面揉好后,用手搓成条,然后把大条切成小条;把三根小条连在一起,拉长;撒上调料后一扭;放在油锅里炸。一根黄澄澄的麻花就制成了。麻花制作看上去很简单,但是我做不了,我爸爸也做不了。
我们的祖国地大物博,历史悠久,有许多造型奇异、制作方法不同的特色小吃。我想吃遍全国的小吃,尝尝不同口味的食品。我希望所有的小吃都像十八街麻花一样,使我回味无穷。