我爱漳州的水仙花作文
漳州的水仙花可美啦!每逢春节前夕,人们都会用自己灵巧的双手把水仙花雕刻得非常漂亮。新春佳节,家家户户的水仙花都开了,缕缕清香给人们带来了节日的快乐。水仙花有两种,一种叫金盏花,一种叫百叶花。经过人们的精心雕刻,水仙花有的像花篮,有的似“龙凤戏珠“,有的如“天女散花”,还有的像“擎天柱”呢,真是活灵活现。我还听过一个关于水仙花的故事呢。
爷爷告诉我,有一个老奶奶,她走了一天,又累又饿,就来到一户人家家里要饭吃。这户人家家里只有一个男孩和一个女孩,她们生活也很贫困,只剩下一碗饭了。好心的女孩子咽了咽口水,最后把仅剩的一碗饭让给老奶奶吃。老奶奶感激地吃完饭后,就问他们的田在哪里。男孩带老奶奶来到田里,这时,只见老奶奶把故意没吃完留下的饭粒撒在田野上。到了第二天,撒在田野上的饭粒竟然都变成了一朵朵美丽的水仙花。如此美丽的水仙花,你是不是也会爱上她呢?