小吃店里作文
早晨,空气多么清新啊!微风清拂。小鸟叽喳,我背着书包一路蹦跳着上学。路过小吃店时,我进去买馒头、稀饭吃,准备吃了早点再去学校。
“我不要,我不要嘛!”我正在吃着,一阵阵叫声传到了我耳边。原来,是一为年轻美丽的妈妈正在带着一个大约六七岁的小男孩来吃早点,声音是从小男孩的嘴里发出的。他胖乎乎的脸蛋,穿着一身牛仔服,脖子上打着一条漂亮的小领带,样子很可爱。因为要赶时间上学,我来不及再仔细打量这个撒娇的小男孩,又埋头吃了起来。
“啪”,背后又传来一声响。我扭头一看,小男孩的碗摔碎了,豆浆洒了一地。他站起来,双手叉着腰,学着大人的口气说:“不甜,我就不吃!”小男孩的妈妈赶忙买了两个糖包送了过去,不料,那小男孩又一手打过去,包子落地,滚了好远。小男孩的妈妈生气极了,大声诉道:“小祖宗,你到底要吃什么?”小男孩先是一愣,嘴一歪,“哇”的一声哭了起来。那位妈妈顿时慌了手脚,赶忙说:“小宝贝,别哭,妈妈帮你买蛋糕、巧克力、糖果……”
看着眼前的这场小风波,我一点儿也没有食欲了,便胡乱咬了几口馒头。匆匆离开小吃店。
上课时,小吃店的那一幕幕情景总是浮现在我的眼前。唉,可怜天下父母心!可是,怎能这样娇惯孩子呢?