小吃店里作文
清晨,东方出现了绚丽的朝霞。村子里的房顶上飘着缕缕炊烟,空气中弥漫着轻纱似的薄雾。过了一会儿,天空瓦蓝瓦蓝,金色的阳光从小路旁的枝叶间洒落下来。
我走过小吃店,在里面买了稀饭、馒头,准备吃了早点去上学。
“我不要,我不要!”正吃着,一阵叫声传到我的耳朵里。
“啪”,背后又传来一声响。我扭过头一看,一个小男孩的碗碎了,豆浆洒了一地。他站着,双手叉着腰学着大人的口气:“不甜,我不喝。”小男孩的妈妈又去买了两个包子。不料,那个小男孩一手打了过去,包子滚出好远。
小男孩的妈妈气急了,眉头紧皱着,两根眉毛几乎碰在一起。她跺着脚无可奈何地训斥道:“我的小祖宗,你到底要什么?”小男孩先是一愣,随后嘴一歪“哇”的一声,哭了起来。那位妈妈顿时手忙脚乱了,赶忙说:“小乖乖,别哭,妈妈给你买巧克力、薯片……”
哎,这位母亲太溺爱自己的孩子了。下次见了她,我要跟她好好谈谈,太溺爱自己的孩子会让他变得更霸道。