小吃店里作文
那是二年级的时候,我在小吃店里,面对尴尬的气氛,我真是不知所措
那一天我像往常一样走进小吃店里,要了两根油条、一碗豆浆,可在从衣袋里掏钱时,我却突然呆住了。我从衣袋左翻右找,就是不见钱的影子。顿时,我听见有些人在嘀咕说,这小孩真行,不拿钱就想吃油条。我的眼泪涌了出来,酸、甜、苦、辣、咸就像被打翻的五味料一样洒在心上。不吃就不吃,我想,没什么大不了的!我转身走开了,却听见一个声音,“同志,给这个小姑娘来两根油条。我转过身一看,原来是给我们学校送菜的阿姨。她穿着褪了色的衣服,肩上背着一个送菜的扁担,一副慈祥的面孔望着我。我想,我和她素不相识,她为什么帮我?“小姑娘,拿着!她把油条塞给我,笑了笑:“快吃吧,谁没有粗心大意的时候呢?我说:“明天你在这等我,我把钱还给你。“不用还了,她说,“下回细心点儿就行了。说完,便挑着担子走了。