小吃店里作文
早晨,空气多么新鲜啊!微风轻拂,小鸟叽喳,我背着书包一路蹦跳去上学。路过小吃店时,我进去买了个馒头,泡了碗汤粉,准备吃了早点再去学校。
“我不要,我就不要嘛!”我正吃着,一阵阵叫声传到了我的耳朵里。原来,一位年轻的妈妈带着一个约莫五六岁的小男孩也来吃早点,声音是从那个小男孩的嘴里发出的。他胖乎乎的脸蛋儿,穿着一身牛仔服,脖子上打着一条漂亮的小领带,样子很可爱。因为要赶时间上学,我来不及再打量这个撒娇的小男孩,又埋头吃了起来。
“啪”,背后又传来一阵响。我扭头一看,小男孩的碗摔碎了,豆浆洒了一地。他站着,双手叉腰,学着大人的口气说:“不甜,我就是不吃!”小男孩的妈妈赶紧买来两个糖包子送了过去,不料,那个小男孩有又一手打过去,包子落地,骨碌碌地滚了好远。小男孩的妈妈气极了,跺着脚,大声训斥道:“小祖宗,你到底要吃什么?”小男孩先是一愣。随后嘴一歪,“哇”的一声哭了起来。那位妈妈顿时慌了手脚,赶忙说:“小乖乖,别哭,妈妈再去给你买蛋糕、巧克力·····”
看着眼前这场小风波,我的食欲一点儿也没有了,便胡乱咬了几口馒头,匆匆离开了小吃店。
上课了,小吃店的那一幕幕情景总是浮现在我的眼前。唉,可怜天下父母心!可是,怎么能这样娇惯孩子呢?