气球红红和她的朋友们作文
气球红红和她的朋友们
一、气球红红的发现
一天,气球红红起床了,她飞出家门,决定找小猫咪咪、小鱼贝贝一起游泳去。她发现有雨点打在身上,便飞快地往家飞,不一会儿下起了大雨。红红等雨停了,飞出家门又去找咪咪和贝贝。她突然发现天上有一道彩虹。红橙黄绿青蓝紫,好美啊!红红是雨后第一次留心看这个。
她一下冲进咪咪的屋子,对咪咪说了这件事。咪咪觉得奇怪极了,她俩一块冲进贝贝的屋子。告诉了贝贝这件事后,贝贝也有点不相信。她们三个一齐冲出门,发现彩虹还在天上。太漂亮了!她们全信了,可不知道彩虹是怎么来的。她们约好,五天后一起集合,说说到底是怎么来的。
回了家,红红翻箱倒柜,终于找出了一些书。可是没查到。她又找同伴借来一在堆书,从早看到晚,也没有看到。她只好去书店看书,终于找到了彩虹出现的原因。上面写着:你们看到过彩虹吧?想知道它是怎么来的吗?告诉你吧!太阳光是由红橙黄绿青蓝紫七种颜色组成的。下过雨后,天上的小水珠折射太阳光形成七彩彩虹。你看几个关于彩虹的故事吧!
红红看了急忙合上书,飞回家,画了一幅画。画上是一蓝天上有一道彩虹,下面有个小朋友咪咪笑。她在上面写了“七彩彩虹”几个字,装进了袋袋。
五天到了,贝贝来了,红红去了,可咪咪没去。她们打听到咪咪生病了,红红一听就冲回了家。她拿来了袋袋和糕点,去了咪咪家。咪咪看了彩虹很开心,大家一起吃糕点。红红说出了彩虹出现的原因,大家都称赞她爱读收。哗哗声传来,大家往外一看,又下雨了。大家哈哈地笑起来,笑声在屋子里回荡。她们又能在雨后看彩虹了!
二、走迷宫找宝贝
一天,气球红红正在家看书,看累了,便把头探出窗口来。突然,天上飘来一张地图。红红抓过地图一看,上面画了找宝贝的路线。她决定叫上咪咪和贝贝探一次险。她飞去咪咪、贝贝家,告诉她们她的想法。大家一起欢呼,认为这一定好玩。
大家整理好行李,把地图装进去,背好行李立刻上路。她们经历了千辛万苦,翻山越岭找宝贝。她们遇到了各种困难。一天,粮食终于吃完了,也要翻最后不座山了。大家虽然满头大汗,却兴奋极了,心想马上就可以找到宝贝了。这座山实在太高,大家才爬到半山腰,月亮已经没挂天空了。大家气喘吁吁,走不动了。她们每人靠着一块石头,坐下休息。慢慢地,大家睡着了。
太阳升起来没一会儿,红红就起来叫醒两个朋友:“贝贝、咪咪,快起来找宝贝哇!”大家一听来了精神,立刻爬了起来,扔下空空的行李包继续上山。大家一开始爬得挺好,可中午到了,越来越热,大家又热又累又渴又饿,又没劲了。红红想让大家拉着她的绳子飞过山。大家说好,拉着绳子成功过了山。
飞过山,大家来到一个大迷宫前。大家一看地图,过了迷宫就可以到宝贝那儿了。看看迷宫,天哪,有六条路。他们每人走一条,先试前三条。
气球走啊走,绕得头昏眼花的。她都转晕了,一下坐到地上。她等不晕了,就继续走。不料走到一个断口处。看来第一条路不通。她又往回走,累得走不动了,才回到起点。她等待同伴来。
小咪咪呢?她走啊走,这条路太多圈了。咪咪走一半就累得七歪八倒的,一下坐到地上。她好久没有清醒过来。过了一阵儿,她终于醒了。她继续走,这回一步一个圈,她才走了十几步便累得不得了,一头倒在地上。她想:这样怎么走了出去呀?就这样一步一跤走到断口处,咪咪浑身是伤,后来又回到起点。她告诉红红这件事,两人一起等贝贝。
贝贝走呀走,很渴很累了。她没有坐下而是尽力继续走。她过了一会儿也晕得一下摔倒在地。她摔了许多次,终于走到了终点。走对了!她用力大叫起来。红红、咪咪赶快跑来,她们高兴极了。她们进了珠宝城,珠宝城的人送给她们许多的珠宝,她们又走出迷宫,高高兴兴地回到了家中。