亲爱的四川同胞们:
你们好!
我们虽然没有见过面,但我从电视上看到你们的遭遇,让我无时无刻不牵挂着你们的安危。无情的地震夺走了你们的房屋,毁掉了你们的家园,许多人流离失所、无家可归,忍受着失去亲人的剧痛、许多与我们同龄的小朋友无法上学。我十分同情你们的遭遇,所以写信给你们,慰藉你们曾经受伤的心灵。
也许你在这场地震中失去了许多朋友,但是你们在灾难中依然表现出的坚强和勇敢,让我十分敬佩与感动。我很想和你们交朋友。在这场灾难中,我帮不上什么忙,但是我可以通过写信给你们讲一些我的趣事和学校里的生活呀!其实我很想向你们学习,因为你们勇敢又坚强,可我就连小虫子都害怕,更别提勇敢了。但是我有一个优点那就是什么事都喜欢自己动手做,我的爱好当然也就是手工喽!我还很倔强,有时爱发脾气,但对自己的朋友是不会这样的!希望你们可以喜欢我并愿意和我做朋友。
当然现在你们不要灰心,在困难中,我们永不言败,胜利终究会属于我们,让我们一起手拉手,共同渡过难关,重建属于自己的美好家园!而我,特别愿意成为你们的知心朋友,让我们互帮互助,共同进步,好吗?
祝:
快乐成长,身体健康!