给灾区朋友们的一封信作文
四川的父老乡亲:
您们好!
我是远在千里的浙江朋友———吴警。这次5.12大地震给你们带来了身体及心灵上的创伤,我们十分理解,特地来慰问你们了!
地震真是太强烈,震裂了人心,震裂了亲情;地震真是太突然,防不胜防,一座座高楼大厦像被压碎的豆腐,轰地倒下来……损失惨重,最重要的是亲情骨肉的分离,我的心也与你们一起承担着这份伤痛。
如今地震已远去两个多月,更艰巨的任务———重建家园,摆在你们面前,但这个不仅需要人力,更需要财力,咱们中国13亿人纷纷慷慨解囊。送去了温暖。
那时一个星期五的晚上,我们班上10名女生自愿组成一支队伍,来到公园,筹集善款。绿荫之中,闪烁着几件洁白的衬衣,还有那亮丽的红色爱心箱。“叔叔,少抽一包烟,为汶川大地震献献爱心吧!”“阿姨,少买一件衣服,为5.12大地震出一份微薄之力吧!”渐渐地,10元,20元……箱子里载满了沉甸甸的爱。
最让我感动的是一位阿姨和她的宝宝。晚上6:00,我们用零花钱买了点面包充饥,便马不停蹄地奔向绿岛广场。一位年轻的阿姨推着一辆婴儿车,车上坐着她的宝宝,正开心地玩耍。我们悄悄走上前,有点怯生生地说:“阿姨,这次汶川大地震给灾区人民造成了十分大地损失,所以……请您为他们献一点爱心吧!”阿姨眨着她地大眼睛,一边在背包里找着什么,一边说:“你们几个小姑娘真有爱心啊!辛苦你们了啊!”随后掏出一张20元的纸票,蹲下身子,对还不会说话的宝宝亲切地说:“宝贝,来,我们给汶川捐款!”说完,她举起小宝宝那稚嫩的捏着钞票的小手,一点一点伸向捐款箱的投币口,
我们也蹲下身子,微笑地看着他。20元钱为捐款箱增加了一份重量,这一刻,我深深地感动着,我相信,远在千里的你们也一样感动吧!
灾区的朋友们啊!我为你们送去最真挚的祝福,你们听到了吗?感受到了吗?你们千万别伤心,别灰心。也许,再坚持一会儿,就能与幸福相会;也许,再强忍一下疼痛,就能告别病魔。记住,不抛弃,不放弃。相信,希望就在前方!