读书节作文
如果能再建立一个节日的话,我第一想到的一定是读书节,让每个人增加丰富多彩的课外知识。
现在,好多学生每天只是看电视、写作业、玩电脑,别的就没有什么健康爱好了,慢慢地有些人的课外知识就会一点一点地减少,有些人甚至连一些基本的惜时谚语都忘得一干二净,如果就这样延续下去,会导致大脑发育缓慢而变得反应迟钝,希望大家克服困难多读书。
如果真的有了读书节的话,在这一天,全国各地的儿童都浸透在了书的海洋里,健康茁壮地吸收对自己有益的课外知识。有了读书节后,不但可以吸收知识,还可以在跟别人交谈时谈得有条有理,并且还可以在别人面前炫耀自己的文化水平呢!
我相信读书节到来的那一天,一定让我们感到非常快乐、幸福,更能让咱们学习有用的课外知识,我期待着读书节到来的那一天。!