读书节作文
今天是读书节,学校要举行淘书乐活动。
下午两点钟,老师让我们站好对,安排了几位同学分别当收银员安全员售书员又让几位男生把前两排的桌子和凳子搬了下去。
操场上,各式各样的书摊应有尽有,一应俱全。各班负责摆书的同学忙的焦头烂额。我们班也不例外。有的同学忙着摆书,有的同学忙着贴标语牌在忙碌的过程中,所有班级都到了本班指定位置了。霎时,操场上边的人山人海,水泄不通。
我们一解散,就像刚刚被从笼子里放出来的小鸟一样,飞快的向书摊跑去了。
我又来到四年级三班的书摊旁,这个班的书也不错,就是贵了点儿。一本原价是12元的《一千零一夜》现价还是12元,我想,虽然我也想看,但这样我还不如买本新的呢。有一本名叫《爱丽丝漫游奇境记》的书,价格合理,而且内容有趣,丰富,于是我就买了下来。
我来到五年级七班的书摊边,我发现了一本《培养学生聪明好学的智慧故事》我觉得内容不错,经过讨价还价,我以2·5元的价格买下了这本二手的图书。
时间过得真快,图书节以接近尾声了,可是,我们爱读书读好书的习惯还要继续发扬下去。