读《天使的吻痕》有感作文
今天,我读了《天使的吻痕》这一作文篇文章,它使我受益匪浅。
文章讲述了一个自小脸上就有一块巨大而又丑陋胎记的人,由于受到父亲的鼓励,所以坚信那块胎记是幸运的标记。因此对生活充满了信心,志在成功,才去不断奋斗,由此取得了非同小可的成就。这作文篇文章使我深受启发:每一个人都要坚信自己是最好的,都要对生活充满信心,因为只有这样,你才能取得成功。整天心灰意冷,丧失自信心的人什么也得不到。
其实,我们身边也有这样的人,他们身残志坚,坚信自己是最好的,所以取得了更大成就。比如体操运动员桑兰因在试跳中伤到了脊椎骨而导致瘫痪,但没有自愿自艾,也并没有自暴自弃,反而更加努力的工作、学习,快乐的生活,积极的配合医生的治疗,这次还当上了火炬手。再想想我自己,比起他们我自愧不如。遇到一点困难就丧失自信心,就放弃,就拿上次的小数报考试来说吧。上次考试,我碰见了一道会的应用题,但因为一时着急,竟然忘记了解题思路。我看着时间一分一秒的过去,脑子里竟一片空白,过了一会,我把别的题都做完了,由于总想这一题不会做对,别的题也丧失了信心,并没有认真做,就剩这一题。我思考了一会,想出了个大概,就索性放弃,最后该交卷了。我慌里慌张地把卷子交了上去,结果考了个三等奖。其实这题我完全可以做出来,但由于我失去了自信心,认为自己想不出来,所以才弄成这样。现在想起来我真是后悔莫及啊!
同学们,要记住,无论遇到什么困难,都要乐观向上地面对,只有那样,成功才会离我们更近,让我们都把自己遇到的困难当成是上天的赏赐吧!