天使的歌唱(一)(转载)作文
妈妈说我是天上的天使,落到人间是不小心迷了路,把自己弄丢了。于是我的心永远长不大了,永远是个孩子。
他们叫我傻瓜。
我哼着歌,笑着向他们走去。他们“哄”的笑了起来。我也高兴了,哼得更响了,小的眯起了眼。我抬起头,为的是哼得更清楚点,他们笑得更响了。
“傻瓜,傻瓜,傻瓜!”
他们那么高兴,我哼着歌,伸开了手,向他们冲过去。
他们“哗”的散开了,笑得上气不接下气。
突然,“啪”的一声,我的脑门生疼,一块泥块滑落下来,“噗”的落在我的身旁。我侧过身,慢慢蹲下,捡起那泥块,停止了唱歌,"嗯,给...给...”我递给了离我最近的孩子。
“啪”我的脸上又是一块泥。我看着他,笑不出来了。
一个小女孩跑了过来,轻轻拉住我的手。她有一双透明的大眼睛,黑黑的瞳孔里映着呜呜号哭的我。
街角摆摊的阿东公公把我领回家。
我又被关在自己的小房间里了。透过那扇临街的窗,我听见落雨的声音,我听见他们还在外边笑着。他们在雨中嬉笑,他们在雨中奔跑...我抬起眼,只看见一扇明净的窗。窗外,雨水秘密的下着,一划划地滑过玻璃窗.....