天使的吻痕作文
我认识一个年轻人,他的脸上有一块巨大而丑陋的胎记,紫红的胎记从他的左侧眼角一直延伸到嘴唇,就好像有人在他脸上竖着划了一刀一样。他英俊的脸由于胎记而变得狰狞吓人,但外表的缺陷掩盖不了这个年轻人友善、幽默、积极向上的性格,凡是和他打过交道的人都会不由自主地喜欢上他。他还经常参加演讲,刚开始,观众的表情总是惊讶、恐惧,但等到他讲完,人人都心悦诚服,场下掌声雷动。每当这时,我总是暗暗叹服他的勇气。那块胎记一定曾带给他深深的自卑,我想,并不是每个人都能克服这么严重的心理障碍,在众人惊疑的目光里言谈自如。我们成为好朋友后,有一天,我向他提出了藏在心里的疑问:“你是怎样应付那块胎记的呢?”我的言下之意是:你是怎样克服那块胎记带给你的尴尬和自卑的?他的回答我一辈子也不会忘记。
他说:“‘应付?’我向来以它为荣呢!很小的时候,我父亲就告诉我:‘儿子,你出生以前,我向上帝祷告给我一个与众不同的孩子,于是上帝给了你特殊的才能,还让天使给你做了一个记号,你脸上的标记就是天使吻过的痕迹。她这样做是为了让我在人群中一下子就能找到你。当看到你和别的婴儿一起睡在婴儿室里时,我立刻知道,你是我的!’”
他接着说:“小时候,父亲一有机会就给我讲这个故事,所以我对自己的好运气深信不疑,我甚至会为那些脸上没有红色‘吻痕’的孩子难过。我当时以为,陌生人的惊讶是出于羡慕,于是我更加积极努力,生怕浪费上帝给我的特殊才能。长大以后,我仍然觉得父亲当年没有骗我,每个人都从上帝那儿得到特殊的才能,而每个孩子对父亲来说都是与众不同的,而正是因为有了这块胎记,我才会不断奋斗,取得今天的成绩,它何尝不是天使的吻痕、幸运的标记!”