《天使的吻痕》有感作文
《天使的吻痕》主要讲述了一位年轻人脸上有一块胎记,受到别人的歧视,但他却认为是上帝给他的幸运标记——天使的吻痕。他开始不断地奋斗,最后终于成功了。
读完这作文篇文章,我的感受特别深。我想:我们每个人都有缺点,我们不应该害怕,而应该去面对,要有自信,努力把自己的缺点变成自己的优点。你要相信,上帝在为你关闭一扇窗时,同时也在为你打开另一扇窗。
记得小时候,我胆小怕事,从来都不敢与外人交谈,只在家里才感到快乐。渐渐地,我便开始有点口吃了,甚至有时与父母一起说话也不明了。有一次,妈妈说我一道题做错了,我为了反驳,便开始与妈妈说理。可谁知,我一紧张,一害怕,就开始结巴了,一句话要重复好多次,用很大的力气才能说完。终于,我说服了妈妈,但我自己已是面红耳赤,上气不接下气了。妈妈发现以后,每天就叫我读一作文篇课文。刚开始时,我默读,不到5分钟就读完了。日子久了,妈妈发现没有效果,就让我大声读出来。可短短的几百个字,有时我竟读了十多分钟!经过不断的努力,我开始有了很大的改变,说话也开始流畅。渐渐地,我又充满了自信,试着与外人相处,我的胆子也变大了。原来那个胆小怕事的陈镜蓉,已经完全不存在了,别人欺负,我我就给他“好看的”。所以,父母再也不为我操心了。
从这以后,我明白了一个道理:人要自信,要有努力奋斗、拼搏的精神,要不断地朝一个目标去努力,最后一定会成功。
读了《天使的吻痕》后,我更自信了。同那个年轻人相比,我多么幸运,好脚好手,没有胎记,不会受人歧视。他能做到的,我也能做到。