生物角——绿元宝作文
今天,教室中多了一盆盆栽,是什么呢?就是张艺帆带来的盆栽叫绿元宝。绿元宝其实是一株树,因为绿元宝很小菜放在盆中。绿元宝的叶子又小又卷,好像一个钩子,用手拉直又放开还会恢复原样,很自然的向内卷曲,叶子光滑柔嫩,树枝上长有毛毛粗粗的小白点,用手摸一下就会有痒痒的感觉。
当绿元宝在生命垂危的时候,浇点儿水,就会精神抖朔。绿元宝的土壤旁,树根处有两个活像元宝的东西,靠在两旁,轻轻地触摸一下,两个元宝就慢慢左右摇晃起来,那两个元宝原来是绿元宝的子叶,等发芽后,成了子叶进行光合作用,就可以动牙开吃了。我突然发现,子叶上有一个小小的斑点,好像一个人光滑的脸上长了一个雀斑。绿元宝最长可长到三十多米上,大约我们的学校教学楼几幢那么长吧,我喜欢绿元宝,因为它独特的形状吸引了我。