生物角作文
在我们以前的教室里,有个生物角。它美丽极了,给我们的校园生活增添了无限的乐趣。
在生物角的最左边,有一盆含羞草,只要轻轻一碰它的叶片,它就会不由自主地垂下去,像个害羞的小姑娘,真好玩。它深受同学们的喜爱,几乎所有的同学都会时不时地逗逗它,看着它低头的样子。真逗!
在它的旁边,放着一个鱼缸,里面有三条活泼可爱的小金鱼。我最喜欢的是那条白色的了,股股的眼睛,常常的尾巴,一条轻纱似的尾巴在水中摆动,嘴里吐着一串串晶莹的小水泡,真是既美丽又可爱。
在生物角的最右边,有一只小螃蟹,它小小的壳,嫩嫩的钳子,细细的腿,一看就知道才出生不久,真是令人百看不厌。它是我们的同学在旅游时从河边抓到的,听说刚抓到时,它才只有拇指般大呢!
我最喜欢的还是中间的那盆仙人掌,浑身上下长满了坚硬的刺,像只可爱的小刺猬。令人吃惊的是,我们已经三个月没给它浇水了,竟然还长得那么好,真是令人佩服。
我喜欢我们的生物角,它美化了教室环境,给我们的课余生活增添了无限的乐趣。