我家的生物角作文
我是一个喜欢动物的人,经常会买一些小动物放在家里,就创了一个生物角。
我的生物角里有两种动物,金鱼和乌龟。我养金鱼的年数也挺长了,大概五六年了,养死的金鱼应该可以占金鱼天堂的一半了吧。
但失败乃成功之母,我养金鱼也摸着一些门道。比如金鱼缸里的水每隔两天就要换一次,不然就会有鱼翻白眼,又会多一条亡灵;喂金鱼吃食不能太多,否则金鱼会撑死,少一点倒不要紧。我现在有三条金鱼,一条黑,一条白,一条花的。我分别给它们取名叫黑无常、白无常和阎罗王。我最喜欢阎罗王,因为它最有活力,只有它才会经常浮到水面上来吹泡泡,而且抢食物也最快。我不止喜欢金鱼,也喜欢乌龟。乌龟的身上背者一个绿马甲,是由13块不同形状的“布”织成的,边上还有许多块小块的方块。
都说乌龟寿命长——千年王八,万年龟。可我觉得我家的乌龟是龟仙,我养了它三年,它就三年不吃不喝,不但没有瘦下去,反而越来越大了。我很奇怪,但至今还未找到答案。有人说乌龟爬得慢,我并不见得,我家的乌龟爬起来就像飞一样,离开一会儿它就没影了,贼得很。你有时逗它玩,拿手指在它眼前晃来晃去,乌龟冷不防就会伸出头来咬你一口,那速度恐怕有一百八十马吧。因为它总憋在壳里不舒服,要把敌人(手指)赶走,出来透透气呀。
有喜有忧,有笑有泪,有辛勤有收获,有懒惰有失去,这就是养动物的乐趣,你也建一个生物角吧。