学校的生物角作文
我的学校是一个生活、学习的乐园。那里有:图书室、放映厅、美术室、书法室、舞蹈室、读书大厅、生物角……其中,我最喜欢的就是学校的生物角,那里摆放着一个大鱼缸,里面养着许许多多可爱的鱼。鱼缸里的鱼有很多种:红地图、青龙、银龙、七星刀、淡水鲨鱼……它们总是慢悠悠地在水里游来游去,十分悠闲自在。每条鱼身上的颜色都不一样。红的、黄的、黑的、白的、红黄相间的……远远望去,那些红色、黄色的鱼像一朵朵会动的盛开的花朵;那些黑色和白色的鱼就像黑白的卡通画。
在这些鱼当中,身上长有不规则的黄色斑块和红色条纹的地图鱼是我最喜欢的,不但色彩漂亮,而且形态也很别致。它的体形呈椭圆形,鱼鳍呈扇形,好像彩色地图一样漂亮。我常常把脸紧紧地贴在鱼缸的玻璃上跟它说悄悄话,可是,有时那条鱼经常像没看见我似的,根本不理睬我,真让我失望呀!我喜欢学校的生物角!更喜欢这些活泼、可爱的鱼!