小精灵生物角作文
在班级的图书柜上摆着几个干净的花盆,花盆里有着肥沃的泥土,泥土滋养着几株美丽的鲜花。这就是属于我们班的生物角,它有着一个动听的名字-----小精灵生物角。
生物角里有着许多的植物。看!那就是一盆美丽的紫罗兰。他春夏秋冬四季都是幽紫幽紫的,他没有因夏季的炎热而打焉儿,也没有因冬天的寒冷而萎缩。它是一种草本植物,叶子尖而长,表面十分光有泽,是紫红色的,在阳光的照耀下,它的叶子显得更加美丽。它们挤在一块儿,风儿一吹,它们左右前后的摆动起来,好似在嬉笑,在打闹,在玩耍,在讲悄悄话……它们捧着一朵朵紫红色的花朵,花朵儿有的深,有的浅,它们躲在里面,好像是一个害羞的小女孩,又像一个穿着紫色裙子的花姑娘。我用手轻轻的,小心翼翼地将头探向它,闻了闻,它的香味不像桂花那样浓,它的香味是淡淡的清香,这种香味使我的心情愉悦极了。
说完了美丽的紫罗兰,我们再来欣赏欣赏身上长满刺的仙人掌。
盆栽的仙人掌,它百折不可它就挺立在那儿挠的性格十分让人吃惊,它对有水,无水,天冷,天热这些一点儿也不在乎。它碎绿的身体长着一块块长满了硬刺的掌状茎,它不断的上长就想叠罗汉一般。一片“绿色的手掌”里又长出了一片“绿色的小手”。它不论生活在什么地方的矫健地挺立着。它在炎炎夏日中的植物,有的盆栽早已垂下了沉重的脑袋,而它却如勇士一般抬着头,挺着腰,笔直的挺立着,眺望着那蔚蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早被主人摆到屋里去避寒了,可它就挺立在那儿,顶着风雪,从不害怕周围了环境。仙人掌它绿油油的,使我对它产生了爱慕之心,真得想要走过去,摸它一下,但是它浑身上满了刺,摸不得呀!真是可望不可即呀!
记得朱德老爷爷曾经说过“浅谈梳妆园国色,清香谁及胜兰花”这可见兰花之香,香得让人陶醉,因此人们将兰花尊称为“香祖”“国香”“天下第一香”等。我们班里就有着那么一株清香的兰花。现在你们就跟着我的“镜头”一起去看看它吧!
兰花的色彩丰富,五彩缤纷的,他虽然没有天空的云朵那样洁白无瑕,也没有月季花那样娇艳,但是它却让我们的班级里充满了芬芳的香气。远观它想一个文质彬彬的君子而近看它却像一位才华横溢的才女。兰花的花瓣很小,极不被人重视,叶子很细,看起来像草朴素极了,但它散发的香气却给我们造了一个极为好的学习环境。
我们的小精灵生物角就是这么一个美丽的地方,它既美化了教室的环境还给我们的学习生活增加了不少乐趣。