第一次演讲作文
第一次演讲
“六一”儿童节,我到湖南路去演讲.
到了比赛现场,呵,这里可真热闹,车水马龙,人来人往,高大的演讲台前竖立着杆大旗,上面写着:派克兰蒂演讲会再看看参加比赛的选手们,个个摩拳擦掌,好像要和对手们决一雌雄,又好像个个身怀绝技,准备得十分充分,我的心里像揣了一个小兔咚咚直跳,我深呼一口气,强行让心镇定下来了.
比赛开始了,我的对手们一个个兴冲冲地走上演讲台,又由于种种原因一个个灰溜溜地下了台终于轮到我了,我充满信心地走上演讲台,对观众鞠了一躬,然后满腔热情地说:“我今天演讲的题目是《我能为奥运做点什么》……”我把全部的精力都投入了演讲中,全神贯注、充满激情地朗诵着,再看看观众,一个个都陶醉在我的声音中演讲结束后,全场爆发出雷鸣般的掌声,听到掌声,我心里像吃蜜一样甜.
这次难忘的演讲是我迈出成功的第一步,今后我要更加努力,获得更多成功!