我可爱的小乐乐作文
初遇乐乐
二年级的暑假,因为我获得了“三好学生”的荣誉,爸爸和妈妈答应满足我一个愿望。我不假思索地说道:“我要买只小狗!”同学林靖怡家就有一条活泼可爱的小狗,她向我们炫耀了好多次,我好羡慕她啊!妈妈听到这话,有些迟疑了,不过最终还是和我一起去买小狗。狗的品种可真多,有哈巴狗、西施犬……不过我还是最喜欢吉娃娃,它比猫还小,很活泼。所以,我买了一只超“迷你”型吉娃娃。它全身花花的,有白色、黄色。四只小爪子却是纯白的,没有一丝杂质。两只小耳朵支棱着,仿佛很警觉。一双大眼睛水汪汪的,真是可爱呀!
在回家的路上,我小心地抱着它,它却硬想要挣脱我的手臂,企图到地上去。得得得,你要自己走就自己走吧!我把吉娃娃放在地上,它果然一劲儿向前跑,我连忙上去追。它每行一段路,就要回过头,看看我,好像想让我再跑快点。妈妈看到这一幕,笑着说:“你看它这么活泼快乐的,就叫它‘乐乐’吧!”乐乐就乐乐,这名字挺好。
淘气的小乐乐
乐乐刚来我们家没过多久,就显露出它的本性——淘气。它做过的“坏事”列起来也有十几件哪。不过它做完“坏事”那可爱的事情,还是让人忍俊不禁。
自从有了乐乐,爸爸拖地的时间变得特别漫长。因为乐乐总咬着拖布。爸爸要拖到东,它咬着拖布往西跑;爸爸要拖南面,乐乐咬着拖布往北面跑,爸爸一生气,拎着它关在卫生间里。待爸爸拖好了,把它从卫生间里放出来。它就冲我们呲牙咧嘴。乐乐,省省吧,你还不到两斤呢!够吓唬谁呀!别闹了!
有一次我买了一束鲜花,准备插在花瓶,乐乐很喜欢花,它要抢花,我把花高高举起,随着小乐乐转圈,把我头都转晕了。乐乐又一跳,把花抢下来,拿到窝里,背着我们吃花。那可是一块五一朵的花呀!乐乐,别闹了!