可爱的乐乐作文
我的辅导老师有个儿子叫林深,乳名乐乐,他的名字还有一定的含义呢!乐乐小时候算命先生说他缺水。于是,乐乐爸爸想叫他“波涛”,可胡老师不同意,经过深思熟虑,终于想出一个好名字——“林深”——也就是说林子深处的水连绵不断,也就是说水用也用不完。乐乐爸爸听了赞不绝口,所以乐乐就有“林深”这个名子,可家里人总叫他“乐乐”,所以有“乐乐”这个小名。
乐乐小时候天真可爱,充满好奇心,我给你们讲个故事吧……
一天,乐乐一家去爬山。半路上,乐乐看见了一个坟墓,“那是什么呀?怎么像房子一样?”乐乐好奇地问。
“那是坟墓。”爸爸回答说。
“坟墓有什么用啊。”乐乐这个好奇宝宝又发问了。
“人死了,烧了,葬在里面。”胡老师解释到。
“把人烧了,那会烧熟的呀?”乐乐眨巴着大眼睛问。
“人死了,被火烧,不会烧熟,只会烧成灰的。”爸爸显得很无奈。
“人好好的为什么会死呢?”乐乐又问。
“死因有很多种,如:意外死亡、病死、自然死亡……”爸爸不厌其烦地说。
“什么是意外死亡?什么是自然死亡?”乐乐还是有些迷糊。
“比如说,不小心掉进水里淹死,从楼上掉下来摔死是意外死亡;人年纪大了,各种器官都衰竭而死,那就是自然死亡。”
“那老虎是怎么死的?青蛙是怎么死的?猴子是怎么死的?”每想到他一问起来就没完没了。
乐乐长大了,变得调皮起来了,脾气很倔强,常遭到老师的“青椒炒肉丝”,有时候,甚至与老师翻脸,我第一次见到这么大但的孩子。
乐乐的爱好十分广泛,他爱养蚕宝宝,每只蚕宝宝都被他养得白白胖胖的;他英语成绩不错,甚至快要追上我;他还会弹钢琴,我听过他弹的《部落舞蹈》,虽然停停顿顿的,可我觉的不错了……
这就是乐乐,可爱的乐乐。