可爱的“乐乐”作文
它长着雪白而油光发亮的毛,滑滑的,像搽了油似的,又像绸缎一样;一双可爱的大眼睛炯炯有神,骨碌碌直转,像两颗光彩照人的水晶黑玛瑙嵌在圆圆的脸上;小巧玲珑的鼻子,像一颗湿漉漉的小黑珍珠;灵敏的耳朵,长长的尾巴,大大的嘴,嘴里还有许多锋利的牙齿,咬起骨头“吱吱”响,多坚硬的骨头在它的嘴里立刻变得粉碎。它真是又顽皮又可爱,有时候让人开怀大笑,有时候让人怒气冲天,有时候让人哭笑不得,有时候让人心疼不已……
不到几天,我们全家便和它产生了友情,因为它非常可爱。每当我和妈妈送饭,送水给它吃的时候,它就远远地摇着尾巴跑来迎接我们。我说:“乖乖,站好,别蹦,叫‘汪汪’。”它就双脚撑动,双手举得高高的,又使劲摇尾巴,样子可爱极了。有时它又非常有趣,逗人喜欢,所以我们决定给它起名叫“乐乐”。“乐乐”的力气可大了。有一次,我和妈妈去喂它饭时,它不小心踩到了妈妈的脚,妈妈差点摔了一跤。我看到后,差点没把门牙给笑掉了。
“乐乐”平常就像一个卫兵一样在单车棚里守卫着爸爸妈妈的单车。每当有小偷来时,它就会发出“汪,汪”的吼叫声或者跑出来追小偷,吓得小偷屁滚尿流,再也不敢来了。“乐乐”也非常喜欢交狗朋友,经常和别的狗聊天,所以有些小狗经常来跟“乐乐”玩。
“乐乐”睡觉时特别有趣。它总是把身体蜷缩起来。远远望去,就像一个白色的茸球。“乐乐”多可爱呀,我非常喜欢它。可是,有位阿姨说“乐乐”听到夜里有动静,总是吼,打扰了她的睡眠休息。叫我们尽快把“乐乐”送走,要不就伤害它。我们为了不让“乐乐”受到伤害,只好让爸爸把“乐乐”送到他一个同学的家里。当时,我的心里,像千万只蚂蚁在爬,难受至极,眼泪情不自禁地从眼眶中流出来。“乐乐”也好像知道它的命运,深情地望着我,好像在说:“别把我送走,好吗?”“‘乐乐’,对不起!”我一边流着泪一边摇了摇头。
每当我想起“乐乐”时,总会情不自禁地流下眼泪。“乐乐”,你一定能在新主人的家里,过得幸福、快乐,但我们也会永远想念你的。