我是妈妈的健康守护神作文
罗曼。罗兰曾说过:“母亲是一种巨大的火焰。”但是,有的时候这团巨大的火焰也会被病痛地折磨而变得弱小。有一次,我就做了一回守护神,帮已经变得弱不禁风的母亲找回了健康。
记得那一次,爸爸不在家。于是,照顾妈妈和帮妈妈打理家务的重任自然而然地就落在我这个小男子汉的头上。就在爸爸离家的第二个晚上,妈妈上吐下泻又发高烧。这件突如其来的事,让我感到了前所未有的惊慌感,我手足无措。这时,妈妈无精打采地躺在沙发上。我发现妈妈的头发全散开了,眼睛了布满了红血丝,那双炯炯有神的大眼睛失去了往日的神采。看到我焦急的表现妈妈安慰我说:“儿子,我……没事,你先……去睡吧!”这时,我的心痛得缩在了一起。于是,我暗下决心,一定要让妈妈好起来。说时迟那时快,我冲进房间,拿出药箱,找出了退烧药和整肠丸。我火速帮妈妈冲好了药,喂到了妈妈嘴边。妈妈吃完了药后,我想到妈妈胃里的食物已全吐了出来。我二话不说,又跑进厨房帮妈妈熬了一锅粥。妈妈吃下一点歇了一会儿后,脸渐渐变得红润,人也精神点了。于是我就把妈妈扶到床上睡觉。第二天,妈妈又生龙活虎地站到了我的面前,这我才放心得下。
虽然在生活中我和妈妈发生了许多不愉快的事,但是通过这件事我发现了妈妈在我心中的重要性。妈妈是独一无二的,是最珍贵的,是什么也代替不了的。于是我决定要做妈妈永远的守护神,让他在我的守护下健康、幸福、快乐。最后我想说:“我爱你,妈妈!”