在暑假里我天天都收看《生活一点通》,通过这个节目我学到了很多生活中的小窍门,也学到了好多名菜,今天我就给大家露一手瞧瞧!
我打开冰箱,拿出事先准备好的冻豆腐、一个鸡蛋、青椒和葱。
首先,我把冻豆腐里的水全部挤出,然后我拿出鸡蛋打散、搅拌,接着我把挤压好的豆腐切成一块块薄片,形状呈三角形的,这样便于吸收蛋液。我轻轻地把切好的豆腐放到刚打好的蛋液里浸泡,准备工作就绪,下面可要下锅了!我先往锅里倒了一些油,等到油烧到七成熟的时候,我就把浸在蛋液里的豆腐一块块放进锅里煎,只听“刺啦”一声油花四溅,我赶紧向后退了好几步,等声音小了点儿,我用铲子把豆腐反过来再煎,看豆腐两面都金黄酥脆了,我放了些盐和青椒小丁,随着铲子的翻动,豆腐越来越“漂亮”了,看着都让人垂涎欲滴,等最后菜要出锅前放了点味精和香葱,顿时扑鼻的香味冒了出来,我尝了一口,觉得淡,又放了点盐.....。
菜做好了,我连忙拿给妈妈品尝,妈妈拿起筷子津津有味地吃了起来,边吃边含糊不清的说:“好吃!好吃!味道真好!”我想妈妈不仅是在品尝我做的豆腐,更是在品尝豆腐里包含的我对妈妈的爱。