海卡的内乱,成为了反世星系失败的主要原因,原来,海卡星的军事统帅凌云被反世星系的行为所激怒,他原本是想将海卡在星际上消失,不过,他最后还是认为应该以和平与正义为主,先将海卡的主将拿下,再利用他的职位发布命令,以求将反世星系解散,不过,当他觉得这件事是不太可能成功,但他还是觉得应该试试,事情到底怎么样了呢……
他的计划是不错,不过实施起来有一定麻烦,第一,怎么能确保所有海卡的将士都听从他的呢?他说:“我们是正义的军队,我们要为和平而战,不能为了满足他们的奢望而战,我们一定要维护宇宙的和平。”他没想到,这几句话,成就了他千古流传的美名。海卡的将士都热血沸腾,纷纷宣布反判海卡,海卡遭到了前所未有的危机,这时他们想到了地球,想到NM,想到了当年的约定,他们都想要拼死一战,虽然凌云被地球的支援部队打败了,凌云也死在了战斗中,所有反判的将士和士兵无一活命,全都在海卡星战死,这一次,海卡星彻底失败。