惊心动魄的那一刻作文
这次秋游活动让我们近距离地欣赏到了灯塔的“芳容”,了解了灯塔的发展史。但最让人惊心动魄的就是二楼的模拟驾驶室,一走进模拟室,展现在眼前的是一个巨大的屏幕,工作人员请孔老师亲自上船驾驶,孔老师心惊胆颤地走上驾驶台,按下按钮,我们乘坐的“船”便乘风破浪,开始了海上旅行。
船在海上时起时浮,左右摇晃,搞得我们心神不定、提心吊胆。还好,初出茅庐的孔老师“船技”还不是很差!路上一切平安。可没过一会儿,一条灰色的大船,它正缓缓从我们右边驶过来。
一些同学见状大惊失色,手脚都不知放哪儿了,有些同学大喊:“往左!”有些同学爱冒险,“孔老师冲!冲过去!”孔老师自有主张先左弯了点,再笔直冲去,这才侥幸躲过一“撞”。大家一颗悬挂的心终于落了下来,这时,一座大桥出现了,大家屏住呼吸,都希望船能安全地驶过去,“耶”一声欢呼说明了一切——船穿过桥洞了!我们的船一路过关斩将,越驶越快。
突然,前面出现了一堵墙,我们的心又一下子收紧了,有些同学干脆绝望地闭上眼睛,不忍目睹这惨重的一幕;有些同学惊慌失措,叫声一片;还有的同学正在努力地帮助孔老师“驾驶”:向左、向右、向左。。。。。。。“轰隆”一声,船身一震,我们最终难逃一劫。这场游戏真是惊心动魄!