“惊心动魄”的回家路作文
可能说到回家,各位觉得太平常了,但要加上“惊心动魄”四个字,大家肯定会好奇,回家怎么会有这样的情形呢?不要着急,且听我慢慢道来。
这件事发生在我上幼儿园中班时,那天一大早,我和爸爸到新华书店旁的巷子里一家叫“八宝餐馆”吃面条,爸爸说他肚子不舒服,要去上厕所,临走时叮嘱我不要乱跑,我点点头算是答应了。接下来却是漫长的等待,我吃完面条,左等右等,心想老爸怎么了,到现在还没来。看看餐馆墙上的大挂钟,已经是八点四十五分,这下又要被老师K了!老爸呀,老爸,你快点来接我上学呀。我在心里默默祈祷。再又过了五分钟,爸爸还未见。就在这时,我萌发了一个“惊天动地”的想法,是什么呢?那就是自己一个人走回家,找爸爸去。是一个人哟,对于一个才上中班的我,算得上“惊心动地”的吧?
于是,我开始“长征”了,从餐馆里出来,经过书店,再到电影院,我迈着小步,顺路边,避让车辆走。虽说现在这段行程对我来说是轻车熟路,“张飞吃豆子,小菜一碟!”可当时小小的我,那么不起眼,还走得气喘吁吁,大汗淋漓。走过市政府大门,来到机关幼儿园巷口,我听见幼儿园早就开始做操了。很想进去,但又怕因迟到被老帅批评。真是左右为难,如果有个地道能绕过大门直接通到教室就好了,唉,还是先回家吧,也许爸爸在家里等着我呢。
我继续往前走,又过了一个路口,实在走不动了,豆粒大的汗珠顺着我的脸颊流进脖子里,我坐在路边正在拆迁的旧房前的石头上,心想:“要不要找一位个可信的人把我送回家呢?要不然打个电话也好。”我环顾四周,盯着过往的行人,寻找合适的人选。这时我突然发现街道对面的一个杂货店里站着一个和蔼可亲的老人,我想就是他了,一定不是个坏人。于是我赶紧跑过去,用稚嫩的童声对他说:“老爷爷,您好!”老爷爷慈爱的眼睛注视着我,让我心中涌上一股暖流,我继续向他解释道:“老爷爷,我和爸爸走散了,你能借我电话用一下吗?”老爷爷用地道的仪征土话回答道:“小伢子,你咯晓得你爸爸的号码?”我只知道家里的电话,爸爸一直在部队,用的是外地手机,号码太长我记不清。“我打家里电话”,我说。“那就自己打吧。”老爷爷把小店柜台上的公用电话递过来,我开始拔打家里的电话,但半天都没有人接。我急得直跺脚,对老爷爷说:“爷爷,我家里电话没人接,您能不能送我到婆婆家呢?”“行呵,那么你婆婆家在哪块呢?”老爷爷问道。“我婆婆家就在前面,不远!”我立刻回答。“好,我这就去后院推三轮车去,你等下子!”一会儿,我就坐上他的旧三轮车安全到了婆婆家。
“谢谢,谢谢,太感谢你了!进来坐坐,吃茶!”我婆婆早就听我爸说我丢了,正急得不得了,这会见我突然“空降”,又高兴,又激动,一块石头终于落地了。“咦,不谢,不谢!”老爷爷摆着手,说:“交到你手里我就放心了,小店还要做生意呢,我这就回去了!”婆婆本想留老爷爷吃中饭,但他二话没说就走了。到现在我还依稀记得他的模样,多少次想去看他,但小店早已拆掉了,真是个遗憾。且说这时婆婆赶紧联系爸爸,后来才知道老爸爸为了找我,差不多跑遍了半个市区,还差点去报警。老妈还说了狠话,如果找不到就再不跟老爸过了。
这场风波就在一片批评声中结束了,真是虚惊一场。现在回想起才觉得一家人在一起,平日里从未感到有什么了不起的事,却也是件特别不容易的事。这就是我童年里唯一的一次“惊天动地”而又“惊
心动魄”的回家路。
暴力女王与变态大王的星际大战作文篇12
提起我的两位邻桌,可谓是无人不知无人不晓。她两分别是变态大王兼数学天才——邱岩,别名林黛玉。人称玉姐姐
还有一位是美貌和暴力共有的·暴力女王王慧媛。他两可谓是天设一对地造一双的璧人。