记得有一件事,使我终身难忘。
那是暑假的一天,我们一家人正准备从广州回到花都。当我们来到车来车往的公路旁等车。就在那一刹那,出事了……当时,我听见“嘣!”的一声,立即引来了许多路人围观。一位过路人与汽车抢道,结果被撞死了!鲜血“哗哗”的往外流!我感到十分恶心,立刻扭转头,不敢朝他那儿看。
这时,有一些人在说:“啊!真可怜!”“怎么如此不爱惜生命呢?竟然和汽车抢道,死有余辜!”“哎,看不下去了。广州每天都会发生交通事故啊!”“活该!”……甚至还有人耻笑被撞死的路人……我曾经试图用正眼去看路人,可是还是被鲜血和惨不忍睹的画面该挡了回来。大约过了5分钟,警察叔叔和医生来了,把伤者立即送到了救护车上,还把现场清理了一下,人群才慢慢散开……
在这里,我奉劝大家一句:“一定要珍惜生命,这可不是儿戏!你错过了,就无法挽回了!