惊心动魄的一刻作文
傍晚,我们一家人准备吃饭,我和哥哥闲着没事,打开电视,看起了电视。看着看着,正当我们看得入迷的时候,突然,耳边传来一声雷鸣巨响,“嘭!”的一下,我们两个人顿时身体颤抖了起来,我吓得失魂落魄,这声音震耳欲聋,仿佛大地都震得抖动起来。“啊!”我大叫一声。
“怎么了?”“发生什么事了”我百思不得其解,后一下子反应过来,二话没说,下意识带我来到厨房,一看,我惊呆了:厨房里惨不忍睹,碎片、玻璃到处都是,煤气灶已经因为刚才的“爆炸”“轰”得扭曲了,我仔细一看,原来是高压锅因为锅里东西放得过多,导致高压锅中出气孔堵塞,空气无法从锅里放出,所以才发生“爆炸”了。
哥哥跟了进来,“哇啊!”他吓得退后了好几步,“好多的碎片啊!”天花板也已经被它们“轰”出了好几个黑洞洞的大窟窿。墙上沾满了汤里的残留物。爸爸妈妈也听见了“爆炸”声快马加鞭一般赶来了,急匆匆地收拾了残局,真危险啊!真幸运。那时正好没人,不然,后果就不堪设想了!这真是惊心动魄的一刻呀!