悔作文
新思语言感悟作文班朱思婷
生活中,有一件事让我后悔极了!可惜没有后悔药。
有一天下午,妈妈让我到超市买瓶油,但是,我却说:“不去,不去,你自已不会去啊!”“你去不去买?”妈妈生气地说。见到妈妈像只老虎要吃人的样子,我连忙走了。
当我走到楼下时,奶奶正巧从外面回来,我说了声“奶奶好”便匆忙的走了。奶奶却把我叫做了,她说:“婷婷,走这么快干什么?”“我去超市买瓶油。”我焦急地说。奶奶气喘吁吁的说:“买油啊,我还少买了点东西,你能不能帮奶奶带来啊?”我喊到:“不行,不行,我又要去超市,又要帮你去买东西,你想把我累死吗?自已有手有腿你怎么不去买?”这时,妈妈在楼上听见了我说的话,她脸上的微笑刹那间僵了起来,一下子虎起脸来狠狠地说:“婷婷,你怎么能这样对奶奶说,既然你不想去买,那油你也别买了,回来做你自已的事吧!”说完妈妈气冲冲的回屋去了,奶奶也扶着楼梯扶手步履艰难地上楼了。
难道我就这样令人讨厌吗?我心想。于是我主动回去和妈妈承认了错误,可是妈妈却说:“你是懒惰贪玩才不想去的?像你这样即不听话,又不尊老,又不懂事的女儿还要来干什么。”是的,妈妈讲的对,我真是太不争气了,我真想重重的打自已一巴掌,要让自已永远记住今天的这个教训,我很自责。
如果我当初乖乖的去给妈妈买油;如果我帮奶奶带了东西;如果我当初不说那些话,如果……,我真对不起妈妈平日里对我的教育,我好后悔呀!
我在这里向妈妈保证:我以后再也不能那么自私了,以后我一定会尽力去帮助别人。我要以此为动力,做一个品德兼优的人。如果人人都献出一份爱,世界就会充满爱。