我相信每个人都有自己的人生档案,那么在我的人生档案中我将被填上抄作业,这三个醒目的大字。
那是在2005年的夏天发生的。中午,太阳无情的烘烤着大地,妈妈在空调室里睡觉着,我则要面对那我早以熟悉的奥林匹克数学题,哎,苦呀,但母命难违。我随手翻一面还不错,我看了看例题便做了起来,什么嘛?这3道题跟例题完全不一样,算了还是硬着头皮做吧,我便做了起来,第一题得画图解题我就画,可怎么画也画不出答案来心想:放弃吧。第二题举例子,可怎么举也举不出答案来,又心想放弃吧。又看了看第三题,更难,放弃吧,又想,这可不行,多没面子,于是我又开始硬着头皮苦想起来,真是越想越热,想得我是满头大汗,真热呀!我偷瞟了一眼空调室,瞟了几眼玩具,零食你知道吗,这队小孩子的诱惑力有多大。真想快些写完。突然我想起了一个对我至关重要的大救兵——答案,哈哈!我感觉自己简直就是个天才,但还是有些忐忑不安,算了,只是抄一次怕什么。我翻开了答案的一面,看到了我的需要,便抄了下来,终于无题一身轻了。
现在回想起来即觉得可笑又觉得很自卑。你别以为我现在还会这样,No,我已经改过自新不是以前的我了。