我是家里的独生女,是爸爸妈妈的“掌上明珠”自然过惯了,衣来伸手,饭来张口的生活,在我的记忆中,妈妈就像我的生活保姆,帮我打理一切。对家里的事,我可以不闻不问,也照样有条不纹,那是因为妈妈太能干了吗,不,是我太懒了,妈妈才不得不整理,说实话从小到大,我已经11岁了,可还没洗过一次碗,拖过一次地,可从为觉得惭愧。就像一棵种在温室里的花儿,永远经不起大自然的考验。
那是一个星期一的早晨,时针刚指向7,在妈妈的叫唤声中,我慢慢地睁开了蒙脓的睡眼,妈妈正一手拿着我要穿的衣服,一手抚摸着我的额头。我一骨碌爬起来,夺过衣服,把妈妈赶下了楼,等我穿好衣服,走下楼,看着空空的餐台上,不免火冒三丈,11年来,妈妈每天都变着花样给我做早餐不是香喷喷的面条,就是我爱吃的豆腐花,每次都能使我胃口大开。今天妈妈怎么回事,只见妈妈从厨房里端出一盘面包,放好,本以为她会在会头拿牛奶可没有,妈妈再次端来的竟是一杯白开水,我很生气,大声对着妈妈说:“妈,你看着早餐多没营养啊,面包干巴巴的,这水又没味道,我不吃了。”“你呀,别的穷苦人家,午餐还比不上我们呢,你真是生在福中不知福啊。”妈妈语重心长地对我说,我才不理会妈妈呢,回了一句,说:“反正今天我不吃早餐了。”我心想:妈妈平时那么爱我,我如果不吃早餐,她肯定不肯,一定会再给我煮牛奶的。果然不出我所料,妈妈叹着气说:你现在长身体怎么能不吃早餐呢?我还是给你煮牛奶吧。”虽然我可以从妈妈强装的笑容中看出妈妈很勉强,可心里高兴极了。
时间在我们的无知中流逝,我不在像年少是在认为:我从为感到我亏欠过妈妈什么,似乎我的一切都是妈妈应该做的。现在我长大了,明白了一个道理:我们的一切并不是妈妈应该为我们负责,只是妈妈不忍心看我们干苦活。
世上只有妈妈好。这句话说到了我们的心坎里,是妈妈给予了我们活在这个世界上的机会,妈妈太伟大了,我们一起在快要结束的这一刻中,唱响“世上只有妈妈好”这首歌吧。祝:全天各位为子女默默奉献的慈母吧。