我那个悔啊......作文
过春节喽,令我最兴奋事就数收压岁钱了。我这家走走,那家逛逛。真是“硕果累累”呀!但最后还是免不了被妈妈没收的结局。
这次我可不依了。于是,我便蹲在客厅的角落里生闷气,妈妈看见了,就过来亲切地问道:“又是谁惹了我的宝贝女儿啦?怎么一个人在这里呢?”我粗声粗气地回答:“每年爷爷。奶奶。姑姑他们给我的红包你都收走,那红包拿来还有什么意义嘛!”“哦,原来就是为了这个呀,那好吧。我答应你,那些红包全给你自己了,过年不能生气,过年千万不能生气。”我心想:太好了,原来在过年时生气可以有压岁钱哪,那我何不趁此机会“打捞一笔”,于是我又继续“生气”下去,妈妈见我还是不开心,又说:“那再给你加五十,怎么样。”我心想:等加到一百再说吧。于是,我仍板着一副脸,一声不吭。“嘿,我说你这孩子,怎么越来越不听话了啊,对你好,你不领情,这大过年的你找抽吧,你,快,把钱全交出来,我一分也不给你了”。“啊,我不交”。“快点交出来,我全没收了”。“不要啊!”但最后钱还是被妈妈抢回去了。
唉,我那个悔呀……