悔作文
我来到小摊前,看了看口袋里的钱:十元五角就拿了五角摸了一次。唉,她给了我一张明信片。我不想摸了,就来到附近的“小明超市”买了两个蛋糕,五角钱。再次来到小摊前,又想:“还剩九元五角,五角再摸一次也无所谓!”
于是我拿着五角钱,来到小摊前,问:“怎样才能摸到三十元呢?”摊主见我又来了,笑吟吟地说:“只要摸到黑色的弹珠就能拿到三十元。”“好!我再摸一次。”说着我便把手伸进了黑色的口袋里,拿了一颗,唉!黄色的,又是一张明信片。
我刚想走,那位阿姨又叫住了我们:“哎,小妹妹,来,过来!”我们走了过去。“来,看,就剩七八粒,试试看!我给你们优惠,两元摸五颗。”我犹豫了一下,但随即把一张二元的票子递给了阿姨,心想:我就不信,我摸不到黑色的!
但摸好了一看,啊,五颗中没有一颗是黑色的。我有点后悔了。这时,那位阿姨又说:“再试试看!”我伸出手摸了五颗,一看,哈哈,有一颗是黑的。于是我又下了决心——再二元,但还是一样,没有摸到。
这回我真的不想摸了。这时,沈丽说:“快,我借你一元,你也出一元,再试一下。”我犹豫不决,“快呀!”沈丽催到。我狠了狠心,决定摸最后一次。
于是,我把五元递给了她,她说摸六个好了。我以为她说二元摸六个,就“嗯”了一声。可后来,她却只找给我二元。我说不对,她却理直气壮地说:“每人一次,多了一颗,两人就多了两颗,理所当然多了一元!”
“啊?”我们惊叫起来,接着便默不作声地站在一旁。我后悔极了,那节约下来的钱是要买书的呀!好不容易这个星期什么零食也不想吃,节约了……
现在,我开始怀疑这是否在作假?弹珠是否会变颜色?因为我一试,就摸到了黑色的。一摸,黑色的就不翼而飞了。唉……