这一天上午,学校说要交早餐费。中午回到家里我跟妈妈要了三十元钱,我贪玩地在三张10元钱票上写上了我的名字,然后就去上学了。这正是一个晌午的时候,阳光晒得我汗如雨下,真是热得受不了这鬼天气。真是倒霉,在裤袋里的钱被汗给弄湿了,我把它拿在手上。走着走着,当走到离学校不远的时候,我发现我拿的钱不知什么时候丢了,我急得找遍了全身也没有找到,又在刚才来的路上找,没有,这、这这……怎么跟老师、父母交待呀?我急得快要掉泪了,正当我焦急万分的时候,我听见一个男孩高声叫“谁掉的钱,谁掉的钱……”我喜出望外,连忙说“我的、我的。”直奔向那男孩,那男孩微笑着对我说:“大哥哥,你怎么知道这是你的钱?你有什么证据吗?”我迫切地说:“有,每一张钞票上写着我的名字‘邓熙彦’,不信你可以看看我的校卡,再看看钞票是不是写了我的名字。”小男孩看了看我的校卡又看了看手里的钞票,就把钱还给了我。我一看是二十元,“不对,是三十元的,还有十元呢?”小男孩说:“没有了,我是捡到二十元。”我说:“不可能,我明明是三十元的,怎么会变成二十元呢?你撒谎!”小男孩焦急地说:“不,我没有撒谎。”这时,我看见小男孩一只手上捏着有钞票,我走过去,指着他的手说,“你还说没撒谎,你这只手拿的是什么?”小男孩湿润着眼睛说,“这是我的钱,我交早餐费的,不信你看看。”“有什么好看,快点还给我,不然我对你不客气了。”我做出了想打人的样子,小男孩用含满泪水的眼睛望着我,然后把钱丢在地上,“呼呼……”地哭着跑了。我捡起地上的钱,得意洋洋的笑着说:“哼,物归原主,这才合理!”当我赶到学校时,才发现我的另一只手好象有什么东西,我一看,原来是一张十元钱钞票。我万万没有想到,事实上有一张十元钞票是一直在我的一只手上拿着,只是由于紧张的缘故一直没有发现。
我低头看着这一张十元钞票,我觉得周围好象有很多双眼睛在看着我,我的脸一阵阵热辣辣,我感到浑身不舒服。当我抬起头来,发现那个小同学已经走远,心里阵阵的后悔......