一缕白发作文
在现实生活中,使我感动的事太多了。但我并不为一件漂亮的衣服所感动,不为能住上豪华的房子感动,不为金钱感动,不为名利感动……能感动我的,只有世间那点点滴滴的真情。
我的妈妈是一个平凡的人,没有那高雅的气质,有的只是朴素无华。她有一个坏毛病——喜欢唠叨,这个唠叨常常使我头痛。
妈妈的脖子有点小毛病,经常脖子痛,所以总是让我给她按摩,而且经常占用了我的时间,如果我不帮她按摩,她可就来神了,啰哩啰嗦说出一大堆的歪理,听得人心烦,什么好心情都没了,只好去帮她按摩。
今天,我正在玩电脑,还没玩到十分钟,妈妈就回来了,一头栽在床上,说:“儿子,过来帮我按摩。”我无奈地从椅子上下来,极不情愿地来到床边,帮我妈妈按摩。不知是有意还是无意,我竟在妈妈的满头青丝中发现了一缕白发,我简直不敢相信自己的眼睛,使劲地眨了眨眼睛,才发现这是真的。我有些不解,妈妈才三十出头,怎么有白发?我随即醒悟过来,心里像打翻五味瓶,望着这缕白发,我默默地想着:妈妈,是不是我的学习让你操心,是不是我对你的冷言冷语让你伤心,还是我的贪玩让你失望?此时,我在心里回味着,妈妈以前对我的唠叨,那是一位母亲对自己儿子发自内心的爱呀!我开始责怪自己的不懂事,自己的自私,妈妈日日夜夜为我的学业操劳,为家庭的生计操劳,可是我竟为了自己的快乐,而深深地践踏了妈妈的心。唉!我真想扇自己两耳光。妈妈一心一意为我,而背井离乡,去外地工作,几个月都难得见上一面,而我还在内心深处怪妈妈占用了我的时间,我当时怎么没有设身处地地为妈妈着想,我真为自己寒心。回想起妈妈为我做的事,那真是数不胜数,我在心里暗暗发誓:以后要多为父母着想,尽尽孝心,不能太自私了!
想到这儿,我手下仍然在按摩,但心里的想法却变了,把刚才的抱怨抛到了九霄云外,一双小手轻轻地揉着,揉着……
(2009年4月6日星期一)