“愁啊,愁,愁断肠!白了白了,终究还是白了!”只见潘老师坐在讲台桌上愁眉不展的喃喃自语。我不禁心生疑惑:什么东西白了,潘老师为什么愁眉深锁呢?哦,原来是潘老师的头发变白了呀,怪不得愁眉苦脸的呢。于是潘老师便向大家求助。
到底怎样能消除白发呢?大家纷纷为潘老师出谋划策。我想起了电视里作的“歌秀一洗黑”的广告,便推荐给潘老师。可是被老师否决了。潘老师笑笑说:“我对面有个人买了‘歌秀一洗黑’,结果不仅头发变黑了,手也变得乌漆抹黑。干完活,脸也变黑了。”
王玲娜也献了个计策:让老师染发。可是也不行,头发染了会掉色。王洁也提了个建议:“老师,戴上假发不久万事OK了!”潘老师也否决了。老师说戴上假发会像个刺猬。
正当潘老师万般无奈时,突然从我嘴里冒出一句话:“白头发?拔呗!”潘老师拍案叫好:“好,就这么办,拔。”
于是潘老师叫上了大力士王伟杰。只见王伟杰跟大姑娘找绣花针似的。哈,终于找到了。王伟杰用拇指和食指夹着白头发,小心翼翼地拔。而潘老师则一脸痛苦状,龇牙咧嘴,但一会儿又平复下来,似乎在想:哎,为了我的青春,我忍了!终于一根完整的白发被拔了下来,任务完成了,王伟杰匆匆走下讲台,真搞不懂,一个大男生在害怕什么。
接下来为潘老师“服务”的是罗席民。他拔下的是一根“发育不全”的白头发。一半黑,一半白。世界真奇妙啊!罗席民大概是为了弥补自己的过失,要求再试一次。这次呀,他换成了用剪刀剪。可是这理发师的水平也忒烂了吧!这白发剪的,怎么只有一半呢!斩草不除根,后患无穷啊!
怎样能使白发不再生啊,郁闷啊!
王玲娜发表了自己的意见:“不要太辛苦,就没白发了。”我摇头晃脑的说:“古人曰:‘愁一愁,白了头。’而我说:‘笑一笑,十年少。’”对呀,“笑一笑,十年少”。这句话真在理。
其实醉翁之意不在酒,潘老师是希望我们明白:要好好学习,让老师笑口常开!