一缕白发一缕情作文
那一缕白发那么“出众”,那么令人“讨厌”,同时又令我难过,内疚,惭愧。
“我不去。”我怒气冲冲地冲着母亲大喊大叫。“你为什么不去?”母亲疑惑、生气地问我。我看到母亲眼中的那份怒气正在努力被克制着。我为什么会和母亲争吵起来呢?事情是这样的。
好不容易放学了,我想周六、周日在家里痛痛快快地玩儿两天。可是母亲像处处跟我作对一样,说要去外婆家,我不想去,可,我就对母亲说:“妈,我不想去。”母亲严厉地对我说:“那么多天没回去了改回外婆家看看了。”看到母亲严厉了,我也赶快“冲锋”“下星期去呗,干嘛非得今天去?”我不屑一顾地对母亲说。我们家人都是“倔脾气”,所以我和母亲非要争个“你死我活”才肯罢休。吵累了我们各自回房。砰——地一声,门关上了。
本来很生气,但“时间是一切冲突的治愈者”过了一会儿我仔细想想,自己确实做的不对。不应该和母亲吵架,看望外婆也是应该的。就想向母亲道歉。
可我很要强,所以迟迟不能迈开步子,走到母亲面前去,可如果不去,心里就像有个恶魔在捣乱一样,久久不能平静。唉,终于,为了战胜心里的恶魔,我一“闭眼”一跺脚。走到母亲房间门口,侧耳倾听,一点动静也没有,我悄悄地推开门,看到母亲躺在床上,在怒气中熟睡。我看了母亲一眼,看到母亲头发中间夹着一片白花花的东西,就想帮母亲拿下来,可我刚碰到母亲的头发时,顿时愣住了。那不是什么东西,是母亲的一缕白发,母亲竟然有了白发。
那缕白发中藏着母亲对我们的爱;藏这母亲多年来经历的风风雨雨。夕阳的光辉透过窗户,照在那缕白发上。