致同学的一封信作文
久别的同学:
你好!
当我写这封信的时候,我们俩已经很久不见了,不知不觉我们都长大了,你似乎对我已经忘却了,然而我仍记得我们曾经的深厚友谊,那一段曾经的美好回忆。
如今,大家都在不同的学校上学,也淡忘了我们往时在小学时的友谊。此时脑海中浮现了曾经的画面,回想起来,那一个个不都是难忘的回忆吗?我想你现在可能忘记了我们在一起时的美好回忆了吧?但我却记忆犹新!刚来到学校时,我们俩并不认识,看着大家陌生的脸庞,不禁心中感到害怕。逐渐,大家相处的日子久了,也就互相认识了并且成了很要好的朋友。
还记得吗?我们俩在班上总是形影不离的,就像两兄弟一样,吃饭、排队、玩耍,我们总是一起,许多人都羡慕我们的友情!曾想,我们的友谊是那么的深。在学习上,我们总是互相帮助,你我各有各的长处,你有你的数学特长,我有我的英语优点,我们互相学习。久而久之,我们不仅增加了彼此的友谊,还提高了彼此的学习成绩。即使在生活上,我们也还是这样互相帮助。
记得那一次,我们吃完晚饭回教室,我们边走边聊,嘻嘻哈哈,无比开心。就在上楼梯的时候,我没注意,一不小心就踩到了一滩水上,害得我摔倒了,并且膝盖也摔破皮了,流出了鲜红的血。你看到了,就立即把我扶起来,虽然伤口疼得厉害,走起路来觉得十分困难。但是,我说:“我不想连累你,我一个人去医务室就行了,你快回教室吧,不然会被老师骂的。”“不管了,如果你再走的话,伤口会血流不止的,我只是来扶你去医务室,没事的。”你无所谓地说。后来,因为你扶我去医务室而上课迟到了,结果真的被老师骂了一顿。可是,当我跟你道歉时,你却说这是朋友之间应该做的,是不需要道歉的。那一刻,我被你说的那番话所感动了,眼泪在眼眶里打转!
现在,虽然我们俩分别了,但是我相信我们那一份深厚的友谊是不会磨灭的,我不会忘记你的,曾经的同学,永远的朋友。
祝:学业进步身体健康!