爸爸妈妈我爱你们作文
爸爸妈妈我爱你们
五华区红旗小学刘思懿
今天是妈妈的生日,我和爸爸买了一个大蛋糕。我把蛋糕放在桌上,点上了十二根蜡烛,仔细的看着爸爸妈妈。岁月无情的痕迹已经深深的刻在了爸爸妈妈的脸上,黑头发里也生出了几根白发。他们把我辛苦的带大,而自己却渐渐的老了。想到过去的往事,我禁不住端起酒杯,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们”!
在别人眼里,爸爸是一个严肃认真的人,但在我眼里,爸爸是一个温和可亲的爸爸。记得有一次考试,成绩下来,我没能考到妈妈要求的分数,一回家就跑进房间,把自己关了起来。过了一会儿,爸爸开了门,坐在我身边,安慰道:“别哭了,谁都有做不好的时候,没有人是最完美的”。我听了,抹了抹眼泪,说:“只有爸爸最了解我”。“嗯”爸爸点了点头,说:“让我们看看哪儿错了”。从那天起,爸爸每天都指导着我做作业,第二次考试,我便名列前茅。别人夸我,我都会说:“是爸爸的话激励了我,我和爸爸一起进步。”每当这时,爸爸总会大笑道:“女儿,乱说。”
我佩服爸爸,他经过多少磨难,才过上现在的生活。爸爸写的字好,别人都夸他。爸爸做事很认真。有一次,老师要求做手工,我做不好,胡乱做了一个。爸爸看了,说:“乱做些什么?要做就好好做”。他拿过去,仔细的改了又改,拿给我看。天哪!太漂亮了!我十分高兴,而爸爸说:“这是我做的,你要做,就必须做到最好”。我听了,低下了头。因此,我佩服爸爸。
我回过神来,端起酒杯向爸爸走去,对爸爸说:“谢谢您,爸爸”。爸爸注视着我,喃喃说道:“女儿长大了……”
我看了看妈妈,眼前又浮现出妈妈忙碌的背影。
妈妈十分心疼我。有一次,我在外面着凉了,晚上突然发烧。妈妈着急了,连忙抱我去医院。等我打上点滴,睡着了,妈妈却在一旁守着。第二天我醒了,妈妈却早早的烧好早饭出去买菜了。我忍不住流下了泪水。
妈妈对我也有严厉的时候。有一次我字没写好,妈妈要求我重写,我漫不经心,又写了一遍,妈妈看了不满意,又叫我重写。我不耐烦了,便索性推开作业本不写了。妈妈见了,说:“要做就做好!不做!那你别上学了!”我流下了泪水,一笔一划的把字写好,终于,妈妈笑了。
我喜欢妈妈那双灵巧的手。它可以很快织出我喜欢的毛衣毛裤,还可以织出彩色毛衣等。穿上身感觉十分暖和。你要知道,温暖的不只是我的身体,还有我的心。
我做好事情时,妈妈笑。我做错了事,妈妈激励我。我哭了,妈妈安慰我。我笑,她开心。妈妈,您真好。
我看着爸爸妈妈,他们微笑着,我看到他们的白发,不由得落下泪来。“你怎么了”?妈妈问:“没什么”。我抹了抹眼泪,“我只是在想,你们真好”。