爸爸、妈妈我爱你们作文
爸爸、妈妈我爱你们!我小时候体弱多病,因为医生的用药不当,导致耳聋。爸爸妈妈为了我,跑遍了许多医院,最后的结果是:只能终生配戴助听器,并进行康复训练才能会说话。爸爸妈妈当时心就凉了半截,不光是助听器价格很贵,就是戴上了,还能不能开口说话还是一个大问题呢!
为了我能开口讲话,爸爸妈妈四处借钱给我配了助听器。妈妈辞了教书的工作,把我送到武汉聋儿培训中心进行语言训练。为了多弄点钱,妈妈甚至不惜放下自尊去帮别人擦皮鞋。爸爸也去了外地打工挣钱。妈妈掌握了训练方法之后,决定把我带回家自己教我,这样可以节约点钱。
妈妈天天一个字一个字地教我,终于,我会一个字一个字、一个词一个词、一个句子一个句子的说话了!我现在也可以和正常小孩一样上普通小学了。爸爸妈妈欣慰地笑了!
爸爸、妈妈!是你们,是你们让我能够与正常人交流,是你们将我从那个封闭的世界带到了光明世界。我爱你们!