“刷刷刷刷。”日月如梭,时光老人无情的夺走了令我难忘的五年级小学生活,让我恋恋不舍地告别了我朝夕相处的同学们和尊敬的老师们,也告别了我成长的摇篮:母校——濮阳市实验小学。如今,我长大了,成为了活泼文明的好少年,我也要踏进新学期的门槛,告别小学的生活,融入到初中紧张的学习生活之中。
因此,我的心中也充满了憧憬和新的希望,也时时刻刻的对自己说:新学期,我来了!我要展现出最棒的自己。站在新的起跑线上,我要对自己响亮地回答:我最棒,我自信,我一定要冲在最前方,让自己充满自信的动力!初中怎样学习和小学怎样学习显然是大不一样的,小学时,老师会鼓励大家有信心把学习学好,会把一些考试的问题出得简单点,每次考试能考在九十分以上,说明书本上的知识掌握得就可以达标过关。相对于初中来说,每一次考试都像是在打仗一样,没有任何情面,“敌人”和我们的都是一样的打智慧仗,甚至比我们还厉害,超乎我们的想象,类似的也很多,那我们就会用一个“杀手锏”,那就是积累,日积月累,每天都坚持,哪怕是一个单词,练一数学难题,一首意味深长的古诗。。。。。。
一年过去了,你就熟练掌握了很多很多的单词,数学奥数题对你来说更是拿手好戏,写作文的法宝也俱全了。日子久了,你的知识面就会越来越广阔,打败“敌人”方法就有了,最终的胜利者可能就是你。这也明确印证了,聚沙成塔,集腋成裘的道理。我也对自己说:只要你下的功夫大,积累掌握的越多,掌握了这样的学习方法,你就会向成功迈出了重要了的一步。最重要的是学习是给自己学的,这句话对初中的学习好坏有着最重要的意义,学习是给别人学的,在老师眼中,你就是一株普通的花草,每天给你上肥料,浇水,晒太阳,你只能吸收这么多,而对于那些积极好学的同学们来讲,这一点根本不够,他会学得更多,每天比别的同学多学一点,日子久了,你就是花园里的一朵娇艳欲滴,光彩夺目的那朵花,更是老师和同学们的学生尖子,被老师和领导们们器用,这该是一件多么光荣的事情啊!因此,我悄悄为鼓足了劲,也让自己下定了决心:一定要多学,多积累!
如今,又面临的是我人生中的第一个重要经历:军训。面对军训我更做好了充分的准备:听教官的话,让自己的动作标准一致,磨练好意志,成为一个真正的“小军人”,为以后紧张的学习生活打下坚实的基础;我更要从事身边的每一件事情做起,做好每一件事情,尊敬师长,团结同学,做一个文明的中学生!为此,充满自信心!我在每时每刻地提醒自己:新学期,新希望,看我的!新学期,我来了!。。。。。。