珊珊去北京作文
有一天,海豹小姐珊珊从青藏人民动物园里逃了出来。为什么呢?因为姗姗想去北京看看2008年奥运会。她跑啊跑,直到看不到动物园才停了下来。姗姗气喘吁吁地说:“好累呀,得找个地方好好的睡个觉。”于是,她走到一丛还沾着晶莹的露珠的野菊花前,躺了下来,不一会儿就睡着了。姗姗醒来时,看见一片片黑压压的乌云把瓦蓝瓦蓝的天空给遮住了。天轰隆隆地响,还带着可怕的闪电。远处有一个从地上一直高到天空的巨大的东西,飞快地向姗姗奔来。“我的妈呀,是龙卷风!”姗姗惊叫到。只听姗姗“啊”的一声就被龙卷风卷走了。
姗姗醒来时,看见自己在一条清可见地的小河旁,就问大树上看着宝宝的喜鹊姐姐:“喜鹊姐姐,请问这里是哪里呀?”“这里是一座大森林。”喜鹊姐姐温和地回答。“那你知道去北京的路吗?”珊珊又问。“什么是北京?我不知道,不过我知道蛋糕城里有一个叫水晶的小姑娘有一根魔棒,你想去哪里,魔棒都可以帮你实现。你只要沿着这条小河走到尽头就到蛋糕城了。”喜鹊告诉珊珊。珊珊谢过喜鹊姐姐,就开始了她的蛋糕城之行。
珊珊走呀走,一大片花丛挡住了她的去路。花儿那浓重的香味熏得珊珊的脑子都快要爆炸了。珊珊急中生智,飞快地跳进了河里,顿时,水花飞溅,如飞珠滚玉一般,在阳光的照射下显得格外耀眼。傍晚珊珊游到了一块平而粗糙大石头旁边,捉了一些鱼虾,填饱了肚子,就找些小草铺在大石头上,躺在上面渐渐进入了梦乡。第二天早晨,珊珊醒来,太阳已经照屁股啦!而昨天的疲劳早已飞到了九霄云外。于是珊珊带着美好的愿望又踏上了旅程。珊珊不知游了多远,看见不远处有一座充满朝气的城市。珊珊高兴极了,她集中精力,飞快地游向那座城市。
珊珊来到这座城市的大门前,只见门上有三个大大、又别致新颖的艺术字:“蛋糕城”。珊珊高兴地说:“太好了,太好了!我来到蛋糕城了!”守门的士兵惊讶得嘴巴变成了O型,断断续续地问:“你会说话?”“对,我会说话。”珊珊高兴地回答。“请问,你知道水晶的家在哪里吗?”珊珊有礼貌地打听。珊珊的询问,才让守门士兵回过神来。“对面那座粉红色的房子就是水晶的家。”士兵连忙告诉珊珊。珊珊谢过士兵,就向粉红色的房子走去,嘴里还哼着:“蛋糕城,寻找水晶,想北京……”呵,还改编了周杰伦的《发如雪》!珊珊来到水晶家门前,手刚碰到门板,门就开了。珊珊走进屋里,看见了一个水晶玻璃蛋糕,里面有一个小女孩,手里拿着根魔棒。珊珊看了,就知道水晶被关在了里面。珊珊走过去,摸了摸水晶玻璃蛋糕,就大哭了起来。因为自己好不容易找到了水晶,水晶却被关了起来。没想到珊珊的眼泪滴到了玻璃上,玻璃立刻容化了!水晶跳了出来,高兴地说:“谢谢你救了我,请问你有什么愿望?”“我想去北京看奥运会。”珊珊说。话音刚落,珊珊就来到了奥运会现场。
珊珊高兴极了,她坐在动物主席台上,她看了看自己的打扮,脖子上戴着小哨子,手上拿着小旗子。再转头一看,自己身旁坐着藏羚羊,就用藏语问:“羚羊姐姐,你怎么到这里来呢?”“我是奥运会的吉祥物。”藏羚羊也用藏语说。“对了,珊珊,你怎么从西藏跑到这里来呢?”“因为我想看奥运会,我要为中国队加油。”珊珊说完,大声高喊“中国队,加油!中国队,加油!”这一喊,使中国队员精神大增,每位成员都发挥出了最高水平。中国队得到了200枚金牌。藏羚羊和珊珊高兴得把啤酒洒向队员们表示祝贺。
喷洒啤酒的沙沙声和队员们的欢笑声回荡在首都北京的上空。