爸爸要去北京作文
爸爸要去北京
爸爸要去北戴河开会;在北京上大学的姐姐也快开学了;我的暑假还有十几天。爸爸、妈妈一商量,决定我们全家一块去北京。爸爸说,这次全家去北京,一是他要开会,二是送姐姐,三是想带我去北戴河看看大海,看看北京,玩一玩,好让我见见世面。
一听爸爸的这个决定,我简直高兴得几天都睡不着觉,只盼着这一天快点到来。看到我高兴的样子,爸爸一本正经的说:“你先别高兴得太早,这次出去,你还得带点任务。”我说:“什么任务?”爸爸说:“出去不能光看,回来得写点东西。”我说:“没问题,我出去带上一个小笔记本,把每天的所见所闻都记录下来,回来后整理成一作文篇游记。”爸爸说:“这样好,这样不但可以增长你的见识,还可以提高你的写作水平。”我同意的点了点头。
星期天,我和妈妈去给作文班的老师请假。老师说:“你有这次机会很难得,出去后会看到许多新鲜的东西,不但要玩好,还要多注意观察,回来后给老师交两作文篇作文。”我想:妈呀!人还没出去,任务倒是背了一大堆。老师仿佛看透了我的心思,笑着说:“怎么,有困难吗?”我说:“没有。老师,我会努力完成任务的。”