真想去北京作文
从我记事的那天起,想去的地方象天上的星星一样,数也数不清,但我最想去的还是我国的首都---北京。
北京不但名胜古迹多,而且历史悠久,是我国的政治经济文化中心。如果说中国的版图是一只雄鸡,那么,北京就是雄鸡的心脏。吸引了中外许多的游客去那里参观,我怎能不想去北京看看呢!
北京最著名的古迹就是长城了。长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,人们都说:“不到长城非好汉。”如果我去北京,一定到长城游玩。长城是秦始皇为了抵御外敌入侵而修建的,全长6300多公里,凝聚了我国古代劳动人民的心血,为此还有孟姜女哭倒长城的故事流传到现在,这就更加让我想登长城。
登完长城,我还想尝尝正宗的北京烤鸭。它皮酥肉嫩,油而不嫩,瘦而不柴,吃上一口,一定会让你刚才的劳累消失得无影无踪。根据季节再配上萝卜丝、白葱丝、黄瓜条一起吃,更让你百吃不厌,据说一位技术娴熟的片鸭师傅能把一只烤鸭平均切成108片,每片上都有皮、瘦肉、肥肉,这些怎能不令我向往呢?
以上都是北京的传统文化代表,它还有许多的现代元素呢!我们都知道2008年在北京鸟巢举办了夏季奥运会,如果我去北京,我一定要去鸟巢,它被称为“第四代体育馆”,那是给运动员比赛的地方,我要是能亲眼目睹一下,该多好啊!
北京有这么多好玩的地方吸引着我,我一定要去北京看看,我爱北京。