赏樱花作文
今天,爸爸妈妈带我去彭祖园参观樱花节。公园里的人可真多呀!我好不容易找到了一处人流较少的地方,和樱花进行了一次近距离的亲密接触,开始了我的赏樱之旅。
我先“看”樱花。远远望去,各种各样,五彩缤纷的樱花正在争奇斗艳、争相开放,真是色色俱全呀!好像许多樱花正在举行一场别开生面的舞会,以“百花盛开”作为题目正在排练,原来正是这精彩的表演吸引着我们。白色的樱花看起来软软的,像一团白云,又像是甜甜的棉花糖,真让人垂涎三尺!粉色的樱花含苞待放,像一位位娇媚的小姑娘,对着我们尽情地欢畅!
其次,我再“闻”樱花。樱花本来不是太香,但是闻着它就有一种淡淡的、沁人心脾的感觉,仿佛是一位美丽的仙子舒缓我们的心情,消除我们的疲倦。
最后,我来“摸”樱花。轻轻一碰,它随风飘扬,仿佛是一位美丽的舞者在翩翩起舞,欢迎我们的到来。
赏玩樱花,我们的心情无比欢畅。现在我终于知道人们为什么说“赏樱花了”,因为樱花美丽且清新宜人,这让我不禁想起了一句诗句——樱花红陌上,杨柳绿池边。
今天,我们一家去“小王子庄园”赏樱花。
我们开车出发,过了两个小时终于到了“小王子庄园”,停好车后,我和弟弟迫不及待地跑下车,看着那座山上的五个大字-小王子庄园。
我们买了门票进去了,密密的台阶在我们眼前,我们一步一步爬上了山坡。
不久,我们就爬到了山顶,从山顶往下看,一座座山比它低了很多,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
在离我们还有三十米处的地方,有一大片一大片樱花林,远远望去,樱花林就像一片淡粉色的雨伞,真是美丽无比。
我走到樱花林下,身上的炎热立刻不见了,送来的是凉爽,我躺在草丛上,一阵风吹过来,树上的樱花飞舞下来,形成了一场壮丽的“樱花雨”。
“樱花雨”齐刷刷落在地上,铺成一张大地毯,地毯上的樱花又软又香,美丽极了。我忍不住拿了一朵掉落的樱花,发现樱花有五片花瓣,樱花刚好对称,花瓣的外面是粉红色的,可里面是白色的,怪不得看这像粉红色呢!
天色慢慢变黑,太阳不再发出光了,我们依依不舍地下了山坡,我不时回头看被抛在后面的樱花林,心里念道:“花有重开日,人无再少年”,要珍惜现在的美好时光啊!