赏樱花作文
微风吹拂着脸庞,随风起舞的花瓣,正述说着春天的来临,一群人浩浩荡荡来到这个适合赏花的观音山。
这天,是个不冷不热的好天气,虽然是走了几个小时,但却丝毫不觉得疲惫,我想可能是这些百花盛开的魔力吧!不知道什么原因,看了这些盛开的花朵,心情自然而然就豁然开朗,身心如同重新接受大地的洗礼般,轻松自在。沿途人潮的熙嚷声音并没有影响我当个赏花诗人的兴致,我依然自我的聆听大自然的乐章,沈溺于芬芳气味中。
微微的阳光洒落在开满樱花树的枝头上,这时的樱花树,像极了仙女下凡般,不仅优雅而且美丽脱俗,散落在树底下的绿草如茵,散发出的味道让人深深着迷,我们不急不徐展开早已准备好的大桌巾,一群人一边优雅的享受着美味的餐点,一边欣赏着身旁随风飘落的樱花瓣,这种舒服的感觉真是笔墨难以形容啊!
春天!是个赏花的好季节,花可以抚平杂乱的情绪,偶而不妨拨个时间,让自己当个仙人,乘风而来,来到这个『观樱山』欣赏这美不胜收的樱花吧!
赏樱花作文0
一大早,妈妈就把我叫醒:“快起来,今天是樱花节的第一天,我们看樱花去!”
吃过早点,我们全家来到了动物园,我们是从后门进去的,一进门就是长长的台阶,虽然我来过动物园很多次了,但是从来不知道台阶有多少台,今天我特意数了数,一共有148台,哇!真高呀!
上了台阶就到了“樱花走廊”,樱花长在道路两旁,他们的枝条在空中交接在一起,形成一条拱形的“樱花走廊”。可能还没有到樱花盛开的季节,有的樱花还在含苞欲放,但大多樱花已经忍不住开放了,早早地把春天带给人们。随着熙熙攘攘的人流,我们开始赏樱花,我抬头望去,眼里除了粉红色还是粉红色,就好像是天上的仙女不小心把粉红色的水粉从天上泼洒下来,多美的樱花呀!
在这大片的、看不到尽头的粉红色里流动的是密密的人流:有老人、有小孩、有夫妻、有情侣,也有和我们一样全家人都来赏樱花的。他们有的累了坐在草地上休息、有的正在用相机留下这美好瞬间。
我为生活在四季如春的春城而感到幸福,因为这时北方的许多地方还是冰天雪地,而我们却已经感受到了春天浓浓的气息。
星期六我们去了樱花峪赏樱花。
一进门就闻到了一阵清香,最吸引人的是门口用花组成的“樱花峪欢迎您”几个大字,我们在花字前留了影后继续往前走,走过情人桥终于见到了樱花。我激动地奔到树下仔细欣赏它,樱花共有六七片花瓣,分为两层,远远望去就像一个个穿粉衣的小姑娘。有些樱花才展开两三片花瓣,有的绽开了整张笑脸,有的还是花骨朵,像一个在躲迷藏的孩子。那白色的樱花仿佛是白云仙子变成的。
妈妈叫我去卖花处选几朵花编成花环。我想选粉色的大樱花,又想选像云朵似的白樱花。那粉色的又大又圆,像一个可爱的粉苹果,特别可爱;白樱花清新淡雅,显得高贵大方,最后我还是选择了白樱花。
戴着樱花花环,我仿佛变成了一朵樱花,一身白衣站在阳光里,暖暖的微风吹来,我随风舞动,其它樱花也一起舞蹈着……风停了,我们也停止了舞蹈。歇在枝头的蝴蝶飞过来,好像在问我:“樱花姐姐,给我蜜好吗?”我温柔地点点头。小鸟飞过来对我说:“樱花姐姐,我唱歌给你听吧!”我开心地点点头。
忽然妈妈喊我继续前行,我才记起我不是樱花,而是在看樱花呢!