我发现了爱的颜色作文
春天又到来了,春天是多么美好。阳光明媚,扬柳吐翠,大地一片春光无限,生机勃勃。“爱就像春天一样有着各种各样的色彩,”老师说,“我们只要心中有爱,我们的生命也会充满色彩……”哈哈,真是有意思,爱真的也会有色彩?
我来到春天的草地上,看到春天的小草,它们在阳光雨露的哺育下茁壮成长。我想爱一定是这可爱的绿色,是爱的阳光和雨露哺育了这清新可爱的绿。
我来到娇艳的花丛中,看到了一朵朵争奇斗艳的月季花,它们吐露着纷芳,为大地增添了一片春的生机和活力。我想爱一定是鲜艳的粉红色,是爱的春风把一朵朵美丽的花儿染成鲜艳的粉红色。
我仰望高大的青山,它的颜色是青色的。它不像小草那样翠绿,更不像月季那样娇艳,而是沉默的青色。哦,爸爸的爱应该就是沉默的青色,他就在温暖的春天里把我们静静地守望。
我躺在草地上遥望着天空,心想爱会不会是天蓝色呢?天空的蓝色像妈妈的爱晴朗而辽阔。嗯!没错!爱一定也是天蓝色的,那是妈妈充满爱和慈祥的眼波。
突然,一阵风从我的脸颊上轻轻地吹过——对呀!爱可能就像风一样根本就没有颜色,来无影,去无踪……对一定是老师骗我们都我们玩的,于是我跑回学校,准备向老师问个究竟。
可当我把这一切对老师说了一遍后,老师慈祥地笑了,和睦地对我说:“孩子,你见过水晶吗?水晶是晶莹透明的,在阳光下会折射出不同的颜色。爱也是一样,在心灵的阳光下,也会折射出不同的颜色。所以说,我们心中的爱,也会折射出各种各样不同的颜色。”
哦,我真的发现了爱的颜色,心情也一下子变得十分开阔。