爱的发现作文
美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
——题记
(一)可敬的修鞋老人
在马路边的拐角处,有一位可敬的修鞋老人。每当行人路过他的面前,他总是对着他们笑咪咪的,让人感到即使有天大的委屈和不快也能一消而散,真可谓是一笑解千愁啊!
说到他的技术,无人不竖起大拇指称赞他。他修补过的鞋子让人看不出一丝修补过的痕迹,并且经他修补过的鞋子很实用,但他收钱却不多。而他对面的一个修鞋的,技术不如他而价格却比他高一倍。有人劝老人,这么低的价格会吃亏的,老人说:“于人方便,自己方便。”
这句话深深的刺痛了我的心,我嫩心感到慌乱和不安,我原以为现在的人所做的每一件事都是为了个人利益,并不关心他人安危,社会上没有爱的出现,但是现在听到老人这样说,我真为我当初的想法而感到后悔。听人说,老人把自己多年来积攒下来的两万块钱毫不保留地捐献给了希望工程小学。
哦!可敬的修鞋老人,你那无私的品质让我崇敬。
(二)老师,我爱你
我的数学成绩很差,为此,我经常被老师批评。于是我告诉老师,我要学好数学。老师听了很激动,告诉我说,我会帮助你的。另外,老师在节假日期间还来我家为我补习功课,不关刮风还是下雨,老师从没有放弃过对我的帮助,他一直坚持着。我很感动老师对为我做的一切我心中暗暗许下心愿,我要奋发,我要无愧于当初我所说下的话,要付于之行动。于是,每天上课集中精神,勇跃回答,认真完成作业……这一切,我都尽力做的很好。果然,我的成绩有了起色,老师的脸上也露出了久违的笑容。
世界上有一种爱叫做师爱,如果要让我们对老师说一句话,我会说,老师,我爱你!
(三)妈妈叫我宝贝
自我懂事起,妈妈就叫我宝贝,且从不呼我名字,在外人面前,她也这样叫我,我总是显的有些不情愿,因为我认为这是一件丢人的事。可时间一长,我体会到了他的好处。
在我因学习方法不当而考试失利时,妈妈就会说:“宝贝,你考虑一下,你的学习方法正确吗?”于是,我便改变学习方法,重拾起信心开始学习,当我因病而痛苦的时侯,妈妈便说:“宝贝,不要憋在心里,要是难受就哭出来吧,也许哭出来会好受些。”于是,我哇哇大哭出来,身上的疼痛也减轻了不少;当我因同学之间不和而伤心时,妈妈就会说:“宝贝,你应该主动跟人家和好,不然,你放不下面子,他就放不下脸来,你们都互相撑着,那我看,你们的友宜也就快走到头了。”于是,我听了妈妈的话,主动的向她赔礼道歉,而她也主动向我说明了错误,于是,我们俩有紧紧的相拥在了一起;当我……
妈妈,感谢你对我的称呼,正因为你的一声声“宝贝”,让我对人生的道路充满了希望,如过有下辈子的话,我还愿做你的女儿,听你叫我“宝贝”。
爱,无处不在,要发现爱。