爱的发现作文
生活中,许多事情在不断的发生,而我也在今天的一件事情上,发现了爱。
妈妈是一个非常非常爱干净的人,洗衣服时她宁可不吃饭不睡觉也非做不可的“工作”。她把脏衣服拿在双手上,揉呀,搓呀,是不是用沾满泡沫的手擦擦额头上的汗,捶一捶那发酸的腰。看到妈妈洗衣服的情景,就犹如电影里的一个镜头,不断的播放着。
就在今天,我拿着脏体恤,趁妈妈不在家,偷偷地去洗。费了九牛二虎之力,终于把体恤洗干净了,我吁了一口气。妈妈回来一看,发现我把体恤洗完了,还洗的干干静静,脸上露出了欣慰笑容——这是爱的笑容。
发现,使我看到了妈妈欣慰的笑容;发现,是我生活充满爱。