爱,是人类最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……可爱。可爱它究竟在那儿呢?我苦苦的寻觅着爱……
拥挤的公共汽车上,一对头发花白的老夫妇站在走道中,拥挤的人流涌来涌去,但老翁用自己的双手圈住了妻子,用自己瘦弱的身躯抵挡着身后人流的重压,那是一双青筋绽出的手,臂上也不复青年时丰满的肌肉,身躯也不如青年时伟岸,但是,他还是小心的呵护着自己的妻子,那并不健康的臂弯里,充满了宁静和温馨,流露出浓浓的爱意,我鼻子一酸,原来,爱意是如此的浪漫。
但这就是爱的全部吗?我思索着。
路边的小贩叫买着,迎面走来一对父女,才六七岁的女儿眼馋的望着买糖葫芦的人,父亲看了一眼女儿,在裤兜里掏了掏,才摸出两张皱巴巴的五角纸币,买了一串糖葫芦,他撕开包装纸,小心地递到了女儿手里,奇怪的是,小女孩闻了又闻,却突然举起糖葫芦,说;“爸爸,你先吃,”“我不爱吃。”“我一定要吃嘛?”父亲拗不过女儿,弯腰咬了一口含在嘴里,细细地咀嚼着,女儿这才有滋有味地吃起糖葫芦来,夫妻亲了女儿一下,黑红的脸膛露出了笑容,搀着女儿向前走去。
我怔住了,爱,原来是互相关心的。
一路上,还有很多类似的美丽画面出现在我眼前,结束了一天的行程,我疲倦地走进了一家花店,买了一束康乃馨,准备回家后送给父母,让他们知道,他们的儿子深爱着他们。
我,学会了爱。
是生活,教会了我怎样去爱。
哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露,就是弥足珍贵的宝物。
这,就是爱的真谛。
我,学会了怎样去爱,同时我也知道了爱是最美的。