2011年7月19日星期二晴
今天下午我读了一作文篇故事叫《老鼠是怎么死的》。
一只偷油的老鼠被猫抓住了,它大声叫着冤枉。猫问:“你偷别人的油,还有什么冤枉的。”老鼠说:“只是油自己散发出的香味引诱我。”猫全身听老鼠这样说,它冷笑道:“如果你能比我跑得更快,那我就吃不到你了,但你没我跑得快,所以我只能吃了你。”说完,一口就把老鼠吃掉了。
这个故事告诉了我们:做事一定要对的起自己的良心,这样我们才能坦坦荡荡地做人。
2011年7月20日星期三小雨
今天早上我看的故事叫《猫和老鼠》
猫妈妈生了五只小猫,一天,他出去找东西吃,猫妈妈看见老鼠妈妈带着一窝小老鼠钻进洞里,于是,它就一声不吭的蹲在洞口寸步不离,一直等着。老鼠妈妈想去找吃的,突然,他想出一个办法,便叫起来:“哎呀,猫妈妈,狼爬进猫洞里正抓你的小猫吃呢!”猫妈妈一听,转身就跑,它最怕的就是它的小宝贝出事了。
读完故事我明白了,要做一个孝顺的好孩子。
2011年7月21日星期四晴
午饭后,我躺在床上看起来故事书,一作文篇故事吸引了我,名字叫《最美的月亮》。
在天宫里,住着天神妈妈和她的三个孩子:太阳,月亮和风。一天,三个孩子去龙王家吃饭,太阳和风把好吃的都吃光了,什么也没带回来,天神妈妈很伤心,这时,可爱的月亮妹妹安慰母亲说:“妈妈,尝尝我给你带回来的饭菜吧!”原来,月亮把每样菜都留了一些。天神妈妈对女儿说:“月亮,好女儿,以后人们看见你会很喜欢你的。”
故事告诉我们只有孝敬父母,关心他人的人才能够受人尊敬。