2011年7月22日星期五晴
今天下午我读得故事叫《小纽扣的故事》。
主要讲的:小纽扣怕缝在衣服上,就藏到床底下。可是,那里有个锥子,怎么看都像一根针。它逃到大街上,却不小心掉到泥坑里,扣眼全给泥巴堵死啦。小纽扣跑回家后,一根针通了通扣眼,把小纽扣缝在了衣服上。小纽扣发现跟它并缝在一起的还有另外几个扣子。它明白了,只有实现自己的价值才是最有意义的。
读了这个故事,我明白了:每件东西都有自己的使命,每个人也一样,如果每个人都逃避责任,逃避现实,那我们的生活该是多么的可怕。
2011年7月23日星期六晴
今天下午我和姐姐读了一作文篇故事叫《种树老人的活》。
内容是这样写的:大森林里种着各种树木。有一天,松树说:“森林里都要是我们松树,我保证大森林冬夏长青。”紧接着,其它树也夸耀起自己来。这时,种树老人走来,笑哈哈地说:“只有一种颜色,一种风景,那就太单调了。只有大家在一起,才能把世界打扮得色彩缤纷。”
读了这作文篇故事我明白了:我们既然要看到自己的优点和长处,更要看到别人的优点和长处,只有这样,这个世界才不单调,这个世界才更美好。
2011年7月30日星期六晴转多云
今天下午我读了一作文篇故事叫《小鹿斑比》。
故事主要讲了:鹿皇后新生的宝贝斑比是森林里的宠儿。不幸的是,有一天,妈妈被猎人打死了。斑比很难过。鹿爸爸告诉斑比:“要勇敢一点。”春天来了,斑比一天天长大,可是,突然有一天。森林着火了。斑比在爸爸的鼓励和帮助下,终于带领着大家冲出了火海。看到斑比的成长,鹿王把王位传给了斑比,斑比做得棒极了。
这个故事告诉我们:我们要想有所作为,就要像斑比一样不畏艰难,敢于向困难挑战。