《少年博览》伴我成长作文
在地球妈妈的怀抱中,相信每个人都会有自己喜欢的东西和最爱。老人们的最爱是自己的孙子孙女,而孩子们最喜欢的是五花八门的玩具以及崇拜的偶像,还有各种球类运动。也许你可能会猜想,我的最爱是什么?是芭比娃娃吗?我不得不承认我对芭比娃娃情有独钟。但是你错了,再多的芭比娃娃也比不上我心爱的书籍。在我家,书多的几乎整个书房随处可见,童话类的、故事类的、历史类的。。。。。。要说最爱,那就是文学类中,数量最多的,也是最受少年朋友欢迎的——《少年博览》。
我第一次认识《少年博览》是在2005年的一天下午。直到现在,我还记忆犹新。。。。。。那是刚开学不久,一个星期一的下午,最后一堂阅读课。老师不在教室,让班长管着班级纪律。同学们都认真地、目不转睛地看着各自带来的书籍。这时,我发现在前排的李思源正靠着椅背,津津有味地看着一本叫《少年博览》的杂志。我偷偷往书上瞟了几眼,知道了文章的大概内容,因而被深深吸引住了。我说:“李思源,把你本书借给我看看,行吗?”李思源想都没想,就说:“唉,送给你吧,我不要了。”没想到,平时跟我作对的李思源竟会这样大方。虽然这不书已经破破烂烂了,但我还是把它当成宝贝一般,小心翼翼地装进书包里。回家后,我仔细地看了这本书,一个字都不敢漏。很快,我发现《少年博览》里的内容真是多姿多彩。有讯迅主播主持的新闻频道;有问不倒博士主持的探索频道;有漂亮的阳光姐姐主持的成长频道;还有耳朵一长一短、爱戴领结的洋洋兔主持的娱乐频道。。。。。。其中,我最喜欢DIY哥哥主持的才艺频道。因为里面有来自不同地方的朋友写的许多小作文。哦,对了,还有洋洋兔主持的娱乐频道呢!每当我心情不好的时候,我就看看其中的“动画剧场”和“笑话笑画”,烦恼马上就会被抛到九霄云外。娱乐频道里面还有我最喜欢的童话故事。于是,从那天起,我便成了BNBL的忠实FANS。只要《少年博览》新的一期出版了,我就缠着爸妈去给我买。如今,《少年博览》已成为我生活上的朋友,学习上的动力,开启知识大门的金钥匙。
我祝愿《少年博览》像花儿一样,越来越绚丽,伴我走上成功的大道!