好书伴我成长作文
好书伴我成长
经典
沙河小学五二班
书,是我们的营养品,我们在书中汲取营养;书,是我们的良师益友,它让我们懂得了许多道理。
书是知识的海洋,是我们人生的好伙伴。它无私奉献,把知识传授给人们,却不向我们提出任何要求。在我一、二年级的时候,我不认真上英语课,结果发现考试的成绩只有85分,我三年级发觉不能再不认真了,我开始用功,结果发现书不是贫乏无味,而是生动有趣,结果三年级的时候我考了96分。
书伴我们一辈子,它们是知识的结晶,它们伴着我们寻找知识乐园,它把各种像音符一样的知识汇入我们的脑海里,让我们记住知识。
啊,书!你是万能的老师,你是我们人类的精神支柱!记得在今年4月的时候,我妈妈给我买了全套的《皮皮鲁》,当时我如醉如痴,看得我废寝忘食,当时我的人生乐趣就是看《皮皮鲁》,我从《皮皮鲁》里学到了很多好词好句,我还从《皮皮鲁》里面学了很多道理。