“四好”少年就是要让小学生时时刻刻记住:我是一名少先队员,是祖国的未来和希望。
我觉得要当好“四好”少年,必须具备德、智、体、美等方面的条件。这“四好”是哪四好呢?一是争当热爱祖国,理想远大的好少年;二是争当勤奋学习,追求上进的好少年;三是争当品德优良,团结友爱的好少年;四是争当体魄强健,活泼开朗的好少年。由此,在我心中树立起一个坚定的信念:响应胡爷爷的号召,争当一个“四好”少年!
列夫。托尔斯泰曾说过:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向。”而我的理想是长大了当一名科学家,为祖国做出贡献。由于我对科学的浓厚兴趣,我参加了学校组织的科技兴趣小组,迈出我实现理想的第一步。