鲜花献园丁作文
鲜花献园丁
在一个高高的山坡上,有一大片碧绿的草地,上面开满了密密麻麻的野菊花,黄澄澄的,每一朵都是那么楚楚动人,就像一个害羞的小姑娘,躲在草从中不肯出来。
一个名叫李雯的小姑娘背着书包,一边哼着小曲儿,一边小步奔跑着,来到了那片长满了野菊花的草地上。只见她的那双水灵灵的大眼睛,细心地挑选着一朵朵野菊花,多么得认真呀/每一朵都是她精心挑选出来的。边挑的时候眼睛还扑闪扑闪的,好像生怕放过了一朵美丽的野菊花。花挑好了,李雯又从书包里拿出两根丝带,把挑好的野菊花分成了两束,再用丝带小心巽巽地扎了起来,好像一不小心就会断似的.
只见李雯拿着选好的野菊花,迈着轻盈的步伐来到学校里,她走到一间小屋前,蹑手蹑脚地打开了窗子,朝里面望了望,里面正好没人,书桌上放着一副陪伴了王老师多年的老花眼镜压在了课本上。右上角一个墨水瓶紧紧的依儇在笔筒和地球仪之间。桌子的左上角放着一本台历,台历正翻着九月十日这一页,上面还端端正正写着中国教师节这五个字。噢,我明白了李雯之所以这么旱去采花,是因为她要在老师没来之前把这一束还带着露珠的野菊花献给敬爱的老师.
望着办公桌上的这一切,李雯的脑海里不由得浮现出老师上课的情景,王老师站在讲台上,她讲的课是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在在家面前打开了一扇窗户,让同学们看到一个色彩斑谰的世界,老师讲的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……每一个场面都历历在目,想到这里李雯十分激动。她打量了书桌上的每一件东西,决定把这一束亭亭玉立的野菊花插在了老师的笔筒里,然后她又轻轻地把窗户关上。
这时候,李雯开心地笑了,她笑的是那么的甜,那么美。因为她仿佛看到了一位满头白发的老师,来到了办公桌前,发现了这束还带着露珠的野菊花,开心地笑了……