九月十日,一个多么平凡的日子呀!九月十日,一个多么容易说的出口的词儿呀!但以是否知道,它含有什么特殊的意义呢?
今年的九月十日是第20届中国教师节。小红一回到学校,便看见同学们正在送礼物给王老师。有的送高档点的月历、手表、茶杯或有的送低档一点的自己做的贺卡、小诗,自己画的小画不管怎样,这都表示了他们的心意。小红在思索着:我该送设么给老师呢?
实践相流水般,转眼便放学了。她走上了回家的路,走过了公园,走过了马路,走过了重山,走过了森林。突然,一阵清香把她吸引了过去。哦!原来是一群美丽的野菊花在那微风的吹拂之下,散发出一阵阵迷人的芳香,在那儿跳舞、唱歌。小红想:如果用这么美的鲜花送给老师,一定是最好不过了!她走了过去,摘了几束白色的,代表老师的纯洁、无私;摘了几束蓝色的,代表老师慈祥、和蔼;摘了几束紫色的,代表老师的温和、幽默;又摘了几束红色的,代表老师的多教育事业的火热她拿着花,来到了河边,为那些野菊花洗了个澡。在微风的吹拂下、夕阳的照耀中,它们显得绚丽多姿。她怀着迫切,骏马班飞奔回学校。