鲜花献老师作文
一个可爱的小女孩,身背棕色书包,胸前佩带着鲜艳的红领巾,她笑容满面,一双炯炯有神的大眼睛,镶嵌在她圆润的小脸上;那张微笑着露出牙齿的小嘴,不是更能象征她对老师崇敬的爱吗?一身粉红色的衣服,更衬托出了她的天真纯洁。
小女孩静悄悄地站在老师办公室的窗前,她慢慢地把头伸进敞开的窗户,而她紧紧握在手里的新采的野菊花,还挂着几滴闪闪发亮的晨露。一副伴随老师日夜操劳的眼睛正疲惫地横躺在桌上。她的眼睛湿润了,闪着晶莹的泪花,她想到老师晚上备课、批作业,为同学们着想就非常感动。随后,小女孩将自己刚采的菊花小心翼翼地插在老师的笔筒里,桌上翻开的日历,清楚地写着几个大字“中国教师节”,她不知道老师记不记得今天是教师节,但她想老师看见了笔筒里的鲜花,一定会想到自己的节日,一定会非常高兴的。
书桌上的红墨水的盖子还开着,老师昨晚也许用这红红的墨水写下了多少优秀的教案;也许用这红红的墨水辛辛苦苦批改出了一本本作业;也许用这红红的墨水写出了许多好文章……桌上的老花镜,在阳光的照射下,反射着晶莹的光芒。这桌上的老花镜、地球仪,哪一样不能说明这个老师不为自己的学生付出的辛劳呢?
我看到眼前这振奋人心的一刻,看到小女孩甜美的笑容,体会到她对老师那份真挚的心。
我继续看着小女孩,直到她最后一次望了望老师整洁办公桌上的一切,泪水再一次模糊了她的双眼……