我和哪吒的一天作文
清晨,我走在林间小路上,突然,一个小朋友挡住了我的去路。我大喊一声:“啊呀!你干嘛?”“我是来找你一起去陈塘关的,去不去?”小朋友问到。这时我才回过神来,仔细一看,这不是哪吒吗?他可是我心目中的大英雄。我连忙答应:“去!”
忽然,哪吒的风火轮变成了太乙真人的猪,这只猪竟然还能分身!然后哪吒说:“你坐上那头猪上面,这只猪是神猪,可以走得十分快,还可以飞。”慢慢地,我和哪吒飞了起来,而且,速度还十分快,不到一分钟,陈塘关就到了,里面热闹极了!有小贩在吆喝,有卖菜的,有卖水果的……
哪吒一直拉着我的手,走进了桃林,陈塘关什么时候有桃林了?我刚想问哪吒,哪吒就说:“别说话,你看!”我看了一看。“这是海夜叉!”我惊讶地说。哪吒说:“对!走,咱们去收拾他。”“好!”我激动地回答。我们快速的向海夜叉跑去。只见海夜叉拿着海叉向我们冲了过来,哪吒就用火尖枪对着海夜叉。战斗正式开始,不知过了多久,才把海夜叉驱逐回大海。“小兄弟,你没帮忙啊!”哪吒说。我不好意思地吐了吐舌头。我看了看手表,啊!不知不觉竟然五点了!我对哪吒说:“海夜叉怎么变强了?一打就要十几个小时。”哪吒回答:“自从我和敖丙打败他一次后,不知道为什么他在水里不出来,我一问被锁在海里的龙王才得知,海夜叉在海底的尽头吸取天地精华,使他一日一日地变强。敖丙尝试打败他,可是,失败了。”哪吒又说:“今天的事情你必须忘了。”说完,他拿出一颗药丸,往我的嘴里塞了进去。我一不小心,药丸就被我吞了进去,吞进去后,我昏倒在了地上。
醒来的时候,我已经回到了家。我总觉得忘了什么,但怎样也想不起来了。