我和哥哥下国际象棋作文
昨天下午,我和哥哥下了十次国际象棋。结果输得很惨。
第一次,我有些轻视对手,以为对手不如自己,所以出师不利输掉了。第二次,我比较细心,所以打了个平局。第三次,我老毛病又犯了,还是自以为是。于是,被杀了个光杆老将。第四次,有了很大的变化,对手—哥哥有点忘乎所以,结果我终于赢了一轮。可是接下来的五局我都输得很惨。
虽然下棋输了,可是我却从中悟出了许多道理。我觉得我应该在下一把劲,苦练一段时间。还有就是我不能自以为是,也不能知错不改就对啦。
我决定让哥哥教我下国际象棋。哥哥教了我让路抽大车和抽王后等许多战术,并让我多练几遍。我说:“好!”。然后便高高兴兴地练起了棋。忽然,我想起了抽王后的破阵法。哥哥听了我的破阵法,说:“招数中有绝大部分都是可以破阵的。”哥哥说完就又教了我一些比较难的破阵法。