放暑假了,我正在电视机前看着精彩的《西游记》,看着看着我就睡着了,等我醒过来的时候,便发现沙发上坐着一个身穿虎皮裙、手拿金箍棒的毛猴子。“咦,这不是西游记里的孙悟空吗?我一定还没睡醒”,我一边心想着,一边用双手揉着眼睛。岂料猴哥说:“你没看错,我就是穿越了,这次是想来人间游玩的。穿越到你家便是有缘,你可愿意做我的向导?”
我努力地平复了自己的心情,好不容易冷静下来。可是猴哥却问起来:天啊,你家里哪儿来这么多“太阳”啊?“啊,太阳?”我疑惑不解地问。猴哥指了指我头顶上的灯泡,我顿时哈哈大笑:“这哪是“太阳”呀!这个东西叫电灯,就像蜡烛一样可以照亮屋子和道路。”猴哥一边点着头一边自言自语地嘀咕道:“原来的蜡烛只能照出一点点光,这个叫“灯”的家伙可真厉害!”我眨眨眼,微笑道:“厉害吧!”猴哥的头不停地点着。我得意地说:“我们出去转转吧,带你见见更厉害的!”
猴哥摇身一变,换成了和我一样的衣服,变作小孩模样我们便出门了。我拉着猴哥的手如同飞箭一般冲进地铁站,好不容易等到地铁进站,猴哥一看见却冲着地铁大喊:“哪儿来的蛇妖,肚子里还装了那么多百姓,速速吃俺老孙一棒。”我来不急拉住猴哥,只见他从耳朵里掏出金箍棒高高举过头顶,正要给蛇妖当头一棒时,巨蛇肚子里却传来一阵欢声笑语。猴哥楞住了,我急忙告诉猴哥,这是地铁是交通工具,可以载人载物如同你的跟斗云一般。“哦——”猴哥这才冷静下来听我慢慢解释。
玩了一下午便是黄昏时分,猴哥看了看天色说:“时候不早了,我该回花果山了!”我微笑到:“好吧,欢迎你下次再来,我再做你的向导!”猴哥乘着跟斗云消失在夜幕降临的空中,啊!今天的夜色真美。我无比的期待和猴哥的下次相见。