放学路上作文
星期一的下午放学后,小明和小红一起走出校门。他们走着走着,突然看到路上有一个钱包。小明说:“这是谁的钱包?”小红说:“这好像是老师的钱包,我们等等吧。”
于是,他们站在路边等那个失主,可是,等了好长时间失主也没来。他们看到太阳快落山了,天快马上要黑了,小明说:“再不回家,我们的爸爸妈妈会担心的。”于是,他们两个往前走,突然看到一位警察叔叔,小明就指着说:“小红那里又一位警察叔叔,我们把钱包交给他吧!”他们两就跑过去说:“警察叔叔我们捡到了一个钱包。”小红就双手捧着钱包交给了警察叔叔。警察叔叔说:“我会找到那个失主的,你们真是拾金不昧的好孩子。”他们两个说:“谢谢警察叔叔。”他们一边跑着一边说,“再见了警察叔叔。”他们就开开心心地回家了,他们觉得今天是最高兴的一天。
通过这件事我知道了帮助别人,就是快乐自己。