一件烦恼的事作文
一件烦恼的事
山东海阳凤城中心小学
汪小超
在我记忆的天幕上,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星都蕴藏着一个美丽的故事:有令人难忘的,有令人开心的,更有令人烦恼的......
有一天,我突然发现自己没有带语文书就上学了。顿时,我急得象热锅上的蚂蚁一样团团转。要知道老师说过,不带课本上课是要罚写作文的!可我把书包翻了个底朝天也不见课本的踪影。
正在我六神无主之时,老师踏着上课的铃声笑吟吟地走进了教室。我不敢正视她的眼睛,心里象十五只吊桶打水--七上八下。情急之下,我顺手拿了本数学书套上包书皮,企图蒙混过关。
课堂上,老师娓娓动听地讲着课文,而我连一个字也听不进去,只是一个劲地看着手表期盼着早点儿下课。虽然表面上我装得若无其事,可是我再也不象平时那样积极举手发言了,连朗读也只是下意识地动动嘴。也许是我的异样引起了老师的注意,她居然一边讲课,一边向我的座位起来。看着老师那疑惑的神情,我不断地在心中祈祷:别过来,千万别过来!此时我的脸涨的通红,两腿也不禁打起了颤。
俗话说得好:“纸里是包不住火的!”我那本假冒的语文书终于露了馅,我也终于尝到了罚写作文的滋味。
这就是粗心带给我的烦恼。