一件烦恼的事作文
一件烦恼的事
你有约定吗?告诉你吧,我和妈妈就有一个约定。
那是在去年期终考试的时候。那天,我回到家对妈妈说:“妈妈马上要期终考试了,这次考到前三名能不能帮我买一台笔记本电脑?”
妈妈说:“好的。”于是,我就认认真真的开始复习功课。
第二天,我和同学在上学的路上,同学问我:“马上要考试了,你紧张吗?”“不紧张,我还在盼望考试呢!”“啊?你是不是脑子有问题?”我暗暗一笑“没有。。。。。。”
盼呀盼,考试分数终于下来了,我一听一乐,我正好考了第三名。放学路上,我一蹦一跳赶紧回家。回到家,我兴奋地对妈妈说:“快帮我去买笔记本电脑,我考了第三名。”“不买,家里已经有电脑了,再买笔记本电脑不是浪费钱吗?”我一听,眼泪就像断了线的珍珠,吧嗒吧嗒地落了下来,我双手抱着头,长叹一声。身体像只漏了气的皮球一下子瘫在椅子上。夜里,我久久不能入睡,心想:妈妈。你为什么说话不算数呢?
这件事虽然过去很久了,但是每当我想起它,就感到非常苦恼。