一件烦恼的事作文
一件烦恼的事
我今年13岁了,身高1.35米,比同龄人矮了很多。因此个子矮也常常给我的生活中带来许多烦恼的事。
因为身高的问题,我跑得慢,跳得不高,各个体育项目都不行,同学们经常嘲笑我。个子矮一直是我最大的烦恼。一天,我回到家就向妈妈诉说今天同学们在体育课嘲笑我跑得太慢,说我个子矮,腿又短。妈妈听了也十分无奈,她说这又不是着急就能解决的事情。隔壁的张阿姨听到了,大着嗓门说:“哎,我最近听说有种叫“长动力”的运动鞋卖得很红火,说是穿了个子能长高,也不知道是真是假,要不你去买一双给你家孩子穿试试。”我听了,兴奋不已,嚷嚷着叫妈妈星期天带我去买。妈妈看我那着急的样子,也微微点了点头。
星期天我和妈妈到商场把鞋买来了,回到家,我小心翼翼地把鞋放到沙发上,要知道这双鞋三百多块钱呢!我还没穿过那么贵的鞋呢!我穿上鞋,感到满舒适的,但并没有让我一下子长高的感觉。妈妈说,这又不是什么有魔力的鞋子,怎么可能那么快就长高。过了2个月后,我的身高还是不见长,可鞋已经开了胶,可知这鞋质量不过关啊!我感到无比的失望,想想那些扔进水里的钱,真是感到这钱花得冤枉。妈妈好像看透了我的心思,摸摸我的头,语重心长地说:“孩子,不要烦恼,你小时候矮,不见得你长大后就矮,可能是你长得慢而已。邓小平爷爷矮,可他还当过我们的主席,收复了香港,做了多大的贡献啊!邓小平爷爷还说过‘天塌下来还有大个子顶着呢!'”我听了妈妈的安慰,心里舒服多了,就不再老为个子矮而烦恼了。
我想:现在我们孩子的心里不应该有烦恼,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,让快乐属于我们。再见了,个子矮的烦恼........