一件烦恼的事作文
几天前的一天发生了一件令我十分烦恼的事。那是在一个星期四的下午:
我一听,愣住了,眼睛直盯着妈妈那张怒容满面的脸。心里的委屈简直无法用语言来表达。我的眼泪马上要涌出来了。我摇了摇头,望着远处的楼房,强吞了泪水。怎么会这样?这是我自己的得意之作,是我自己构思了许久才写的,没有一点点抄袭的成份。为什么妈妈会轻信别人的话,认为我的作文是抄别人的?为什么,为什么?怒火在我的胸膛里燃烧,烧得我怒气冲天。
通过这件事,我懂得了做人要诚实,弄虚作假只会害人害己。但是,从这件事情中,我也受到了一个启发。对待每一件事情,可以从不同的角度去思考。就拿这件事来说吧,假如从另一个角度来思考,一个初中生会原封不动地抄袭我的作品,这也可以算是对我的写作水平的一种肯定。想到这里,一件烦恼的事就被我化解了。