一件烦恼的事作文
一件烦恼的事(王誉锦)
我的烦恼是田子谕带来的,下面,我就给你们说说我的烦恼吧!
有一次,下课了,我见同学们都出去了,我就拿出一本故事书津津有味地看了起来。正在我看书看入迷的时候,田子谕跑了过来,他对我说:“外面天气这么好,你不出去玩,呆在教室里干什么呢?”我说:“看书能增加许多知识,所以我要看书。”话音刚落,田子谕就开口了,他说:“上课认真听讲能增加许多知识,你一定是上课没认真听讲才看书的。”我不满地说:“上课认真听讲能增加许多知识,下课看书也能增加许多知识。”这时,田子谕忍不住了,就把书夺了过去,可是我还是没有出去玩。这时,田子谕又拿出一个小玩具来逗我。我说:“这玩具我不喜欢,我是不会出去的。”田子谕没有办法了,只好把书还给了我,他又出去玩了。
在第三节课的时候,老师让我上讲台讲故事,我讲的是刚才读的《聪明的小公鸡》:“有一天,小公鸡和黑狗哥哥在回家的路上,遇到了许多事情——”等我讲到半中央时,田子谕说:“这个故事都听了几百遍了,还讲。”这时老师说:“听过再听,得罪你了。”田子谕一听老师说的话,就承认了自己的错误。他说:“老师,我以后再也不插嘴了。”我想:田子谕,你终于改正了自己的缺点了。
我想:我的烦恼是田子谕带来的,他的缺点改掉了,我的烦恼就没有了。