六年级童年作文
小时候,爸爸妈妈工作忙,没时间陪我,这使我养成了自娱自乐的习惯。
有一天,妈妈和爸爸都上班去了,留下我一个人在屋里玩,我先是跟布娃娃说了一番话,然后是帮蚂蚁搬东西。后来,我觉得太无趣了,就这里翻翻那里找找,结果找到了一个好去处——床底下。
床底下黑乎乎的,但是很宽敞,在这儿玩,一定很有趣。于是,我拿了许多玩具和一盏手电筒钻进了床底下。先用玩具把自己围起来,让一些面貌特别凶恶的玩具当怪物,我指挥一群勇士和它们进行搏斗。一边打一边念念有词,玩得可高兴啦。
“咚,咚……”这是妈妈的敲门声,不久又听见妈妈在门外唱:“健健宝宝,芝麻开门!”若在以前,一听到妈妈唱“小兔子乖乖”的歌,我就会飞奔过去开门。但是,今天,我突地灵机一动:和妈妈捉迷藏,看她能不能找得到我。于是,我静静地趴在床底下,一声也不吭,生怕被妈妈发现。
妈妈开锁进门,看到我不在家,马上紧张起来,一边地大叫着爸爸的名字,一边着急地念叨着:“宝宝不见了!健健,你在哪儿呀?”一边还在房间里转来转去。我觉得好笑极了,忍不住笑出了声。妈妈听见了,急忙掀起床帘,趴到地上,朝着我嗔怪地叫道:“你,这个坏健健!”
后来,我常躲在床底下,把床底当作自己的玩乐场。而妈妈有了上次的经验之后,总在三秒钟内把我找到。但她总还是会故意着急地叫“宝宝不见了”。玩多了,我觉得没意思了,于是我又想出了一个好办法,就是把自己整个儿平躺在被子里。我以为妈妈不可能一下子就会发现。
妈妈一回家,马上就识破了,她故意地朝床底下大声叫:“宝宝又到哪儿去啦?”听到这声音,我得意极了,憋着气不出声。随后,妈妈故意不理我,和爸爸吃起好东西来,边吃边说:“真好吃,我们都吃光吧!”我挡不住诱惑,笑嘻嘻地一下子从被子里钻出来,大叫着:“别吃光了,我也要!”看到这儿,爸爸妈妈开心地抱住我:“我们的宝宝回来啦!”
童年,真是有趣啊!