我的六年级作文
英模人物,多么神圣的字眼,以前的革命先辈,他们的精神令我感动,大家有没有注意,在我们身边,也有着一些令我们感动的人与事,它们虽然不是为人民付出生命,但是,我深深的感觉到了他们对人民、对社会的热爱!
这是一个大雪天的夜晚,寒风刺骨,冻得人直打哆嗦,突然,前面出现一个身影,哟,这不是我的邻居王爷爷嘛!他的手冻得发紫,一直在发抖,我看了,便问:“爷爷,这么冷,您是在干嘛呀?”“哦,是汪飒啊,我看着垃圾桶旁边有那么多没丢进去的垃圾,又没人打扫,如果没人扫,那不就太脏了吗?”王爷爷笑了,眼角出现了皱纹,发黄的牙齿露了出来,这短短几句话,让人体会到老人家心地是那样的善良、纯朴,更是让我心中萌发由衷的敬重。
在我心中有很多英模人物,我们班的沈老师,上次期末的时候,他面对我们的总是一张笑脸,可是,有谁知道,在夜深人静,只有星星和月亮做伴的时候,沈老师真在拼命地批试卷,中午,学生们玩得满头大汗,忘记时间的时候,有谁想过,沈老师在干什么,他在批作业,她细心地给同学们讲每一道题,批完三班的作业,来批我们的作业,真是因为错了又错,订正完了再订正,你可能会烦,可是,你有没有想过,最烦的是谁?究竟是什么让她这么拼命,是因为他热爱这份工作,热爱我们这群学生!
它们就是我心中的英模人物,虽然它们没有革命先辈那样有着耀眼的光辉,可是他们那颗金子般的心,实在是让我佩服,让我感动!