我的六年级作文
如果你是一只鱼儿,你可以不在大海里游戈吗?如果你是一只雄狮,你可以不在草原上奔腾吗?而人们作为自然里的一份子,怎么能不爱护绿色呢?
倚在一颗翠绿的大树旁,享受着树荫下的阴凉,放眼望去,周围是一片片让人舒适的绿色,我们原来那个充满尘埃、缺乏树木的城市不见了,取而代之的是一个生机勃勃,秀丽壮观的新城市花儿香,鸟儿鸣,多么像一幅万象更新,美丽清秀的风景图啊!而且我发现家家户户的阳台上都种满了花草树木,每一栋楼房几乎都被绿色环绕了。朝四方远眺,每层楼都像一个个森林、花园。人们从此也不再用树木来建造东西了。因为人们知道—把树木砍伐下来和把树种在土里相比,前者永远得不偿失。所以,人们才会停止破坏树木,一起植树造林。
走在往日平淡无奇的马路上,我的眼前忽然一亮,马路上一尘不染,人人都爱清洁,人人都把环境卫生当做自己的生命一般。马路上还安装了一种特别的装置,它能将太阳光转化成能源,在形成到马路上供那些需要这种能源的人使用,每辆车的燃料都不是用汽油了,已经开始使用空气中的有害物质,每辆车的背后都装了一种机器,他们正是吸收空气中的有害物质,再把已经对人体没有任何害处了的纯氧气排放出来的“空气清洁师”而汽车不耗油了,那么加油站也没有了用处,于是加油站也就变成了垃圾回收发电站,他们把人类生活垃圾,工业垃圾都汇聚到一起来,放入发电器中提炼,这些本没有任何用处了的垃圾就重新恢复了利用价值,正当我想的入神的时候,天空中泛起了乌云,可是人们并没有慌忙躲雨,而是拿出一辆大车来接东西,过了一会儿,我终于想明白了。我发现雨只是下在了该下的地方,其他向地下飘落的雨都变成了食物,自动向大车这里汇聚起来,刚堆满,雨自己停了,这些食物也被发放到了千家万户。
城市没有了绿色,就像地球没有了脉搏;生活没有了绿色,就像天空中没有了小鸟;心中没有了绿色,就像草原变成了沙漠。随着科技的发展,人们对绿色城市的标准也越来越高,我相信只要我们为了这个目标而努力,我们的生活就会越来越美好。