我的小学六年级作文300字
童年是一个丰富多彩的世界,童年的趣事入海滩上的沙子,数不胜数。我的童年生活中自然也有不少的趣事,不过是我印象最深的还是给爸爸夹夹子。
那是一个夏天的傍晚,我在家无聊,便想着啥好玩的游戏,突然,我机灵的小脑袋里便有了一个坏想法:给爸爸夹夹子。于是我连忙跑出屋,从头上取下一个带有一朵粉色花的夹子,又蹑手蹑脚的跑到爸爸旁边,小心翼翼的把夹子夹到爸爸的头上。心里默默的念叨着"爸爸,你惨了。"一切准备完毕后,便叫上爸爸去逛街,到了街上人们都用奇异的目光看着爸爸,我尽力憋着,但最后还是笑出了声。爸爸不知道我笑什么,只好疑惑的挠了挠头。回家后,妈妈看见了笑得前仰后合,说:你这个小淘气。姐姐笑得把口中的饭也喷了出来。外婆从厨房里出来,看到这情况,也笑的弯下了腰。四岁的妹妹见大家笑得欢,无知的它也笑得蹦来蹦去,直到姐姐把爸爸头上的夹子拿下来时,爸爸才恍然大悟,对我说:我说你们笑啥?原来是这个,以后我可得防着点你了。听罢,我们笑得更欢了。
童年的趣事使我难忘,因为他记载着我的天真、活泼、顽皮与可爱。