我的理想六年级作文300字
放假后的一天,我、爸爸和我的伙伴李新杰、陈志、钱飞宇在中学里面踢足球。我们小孩一队,爸爸和李新杰组成一队。
比赛开始,守门的钱飞宇把球踢出后,我接到了球,爸爸上前来阻拦,我用脚一跳蹭球旋转了起来。这球与老爸的脚一弹,到了他的身后。我乘机跑到了老爸身后接到了球,就差射门了。我使出了全身力气,踢出了全力一击,球进了。我们以击掌表示庆祝,这一球给了我们队里的陈志、钱飞宇两人一点信心。欣喜爬上了他们的眉梢,眼里也放射出一种振奋的光焰。
第二球还是被我接住了,可后来又被老爸抢去了,“唉呀!怎么搞的?”这回我们肯定要输了!我脚一直在跺。此时,我的心如十五个吊桶打水――七上八下。我已经是汗流浃背。现在比分是一比一。休息时,我和陈志、钱飞宇开始商定策略了。策略是这样的钱飞宇还是把门守好了,陈志主要是抢球,我专门攻球。第三球开始了,我和陈志上前拦球,我们抢到球后就互相传,射门时,两人就各用一个腿使劲一踢。这一球,“完胜!”大家都兴奋极了。因为我们已经领先了一分。