登泰山作文
八月十三日下午,我们旅游团从青岛坐车赶往泰安市,入住在市区酒店。
八月十四日一大早,我们就乘车迫不及待地去会一会心目中向往已久的五岳之尊----泰山。不巧的是,今天刚下过雨,雾比较大。听导游介绍,泰山是历代帝王封禅祭天的神山,因此有了“五岳之长”的称号。泰山非常大,山势壮丽,景色迷人。当来到了泰山脚下,我往上一看,啊,真高呀!站在泰山脚下,我显得非常缈小,好像芝麻一样,而且泰山半山腰以上都融入到云雾之中。远远望去,泰山好像一条青龙在腾云驾雾。我们先坐小交通车到泰山西门入口,然后再坐缆车到半山腰的南天门。从南天门往上爬,不一会儿就到了天街,从天街往前走,一路上有很多名胜古迹。我们一边欣赏,一边拍照留念。我从泰山上往下眺望,哇!只见云雾弥漫,云海翻腾,变幻无穷,妙趣横生。接着我们又继续向上爬,不一会儿就爬到了泰山的最高点---玉皇顶。玉皇顶下面一块大石头上雕刻着“五岳独尊”四个大字。到了玉皇顶,真有一种如上天宫的感觉。
参观后,我们每个人都激动万分,可是已经到了中午时间,我们只好依依不舍地下了山。