登泰山作文
暑假我听爸爸妈妈说要去爬泰山,我说:“我也想去。”他们说:“泰山太高了,你爬不上去。”我自信满满地说:“我爬过很多山了,泰山我也一定能爬上去,你们带我一起去吧!”于是,爸爸妈妈就同意了。
第二天一早,我们就出发了。我们先坐公共汽车到达中天门。下车后我看到许多游客,有上山的,也有下山的,高高的山坡上有数不清的阶梯。当时我在想:这座山这么高,我能不能爬上去?
这时耳边传来了妈妈的声音:“翟芃睿,有没有信心爬到山顶?”
“有。”我底气不足地回答道。
刚开始我是一路小跑蹦蹦跳跳地往上爬,边爬边欣赏山里的美景。清澈的河水发出哗哗的声音像在跟我问好,后面的大树抖抖手臂像在说:“加油!”我越爬越累,这时我觉得来爬泰山是个错误的决定。
在爸爸妈妈的鼓励下我继续向上爬,不一会儿遇到了一位挑山夫爷爷,我看他大概60多岁的样子,还挑了很重的水。他都能不怕热不怕累的往上爬,而我两手空空也一定能爬到山顶。我顿时全身充满了力量,一直坚持爬到了山顶。我站在山顶的那一刻觉得非常自豪。
通过爬泰山这件事我总结到:“做事不要半途而废,选择了就要坚持做好。”