登泰山作文
今天下午四点半,爸爸开车带我们前往山东泰安去爬泰山。
经过五个小时的车程,我们终于来到了雄壮的泰山脚下,把车停在停车场之后,我们就从红门开始了这次夜间旅行。
我们随着山势一直向上攀登,大约走了十多分钟,就到了泰山的山门,进了山门之后,一直向前走,大约一公里之后发现一个平台,像这样过了三个平台之后就到中天门了。由于爸爸第二天还要开车,所以就在附近找了个宾馆休息,我们也顺道在宾馆附近找了点东西吃,补充一下体力。和爸爸分开后,我和妈妈又向上继续攀登,终于到了传说中的十八盘。人都说紧十八,慢十八,不紧不慢又十八。可能是人太多的缘故吧,我没有品出紧十八和慢十八的味道。两个小时之后,我们来到了南天门,我实在是太累了。不觉中靠在妈妈怀里睡着了。山上的风很凉,虽然天还没有入秋,可山风吹在身上,依然忍不住打个寒颤。天有点阴沉,我想太阳或许不会出来了,正迷糊间,妈妈喊我看日出,只见太阳羞涩的露了下脸,就马上又躲在云层里去了。实在是太冷了,我和妈妈准备下山,突然天边闪过一道金光,周边的云彩五彩斑斓,煞是好看!几秒之后,太阳就从云层后面跳出来了。我赶快拿起相机记录下这一令人激动的时刻。
从山顶向下望去,山路蜿蜒崎岖,甚至有的地方陡峭如削,想想昨晚,拼命的向上爬,不觉有一丝后怕。