登泰山作文
孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。——题记
以前见你只是望而止步,这天千里奔袭却只是为了见你,来一次豪放不羁的小天下。
都说“登泰山而小天下”登上了泰山便觉得天下变小了。但泰山那“庞大的身躯”却早早就给了我一个下马威。裹上厚厚的衣服就战战兢兢的上山了。
但上山时本来高大的身影只剩了一眼望不到尽头的台阶,霎时仿佛预知到了腿的酸痛,上了两段台阶腿就酸的不行,不知是我平时的体育锻炼有所松懈,还是那久违的心理作用。抬头看着李校迈着与众不同的步伐,虽然背着看似沉甸甸的行李,但却丝毫不累。于是跟在后面也学了起来,走出了一连串的Z字形,真的就像走路一样轻松。
看着自己的班级消失的无影无踪,叹了一口气,像蜗牛一样慢慢的往上爬。也终究从刚开始的摩拳擦掌充满斗志到了筋疲力尽的慢慢移步。一会时间,竟不知不觉登上了十八盘,台阶已经将近立起来了,在最后得一点路程里,山路越来越陡,和李校一起手脚并用的慢慢爬行,换来的是行人的笑声和诧异的目光。也管不了了好似稍微一动就会跌落于山下。
终于登到了玉皇顶,一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志油然而生。转了身,层层的台阶依旧使我后怕。上到了一个小小的观景台,领略了泰山的雄伟壮丽,也许只有登上了最高峰才会看到如此壮观的景象吧!