登泰山作文
在刚刚过去的四天里,我和妈妈去攀登了“五岳之首”——泰山。
早就听说泰山又高又陡,雄伟壮观,真是名不虚传。它海拔一千五百多米,站在山顶甚至可以伸手碰天,台阶有六千六百六级台阶,最陡峭的十八盘几乎呈九十度角,爬上去非常困难。
我们从中天门开始出发了,只见中天门高大无比,像卫兵屹立在那里很多年了吧?放眼望去,一眼清清的泉水,清澈见底。我兴奋不已,按耐不住激动的心情,向山顶冲去。当爬到一千多个台阶时,可能因为前面冲击过猛,我渐渐感到头晕、恶心、浑身无力,汗水一个劲地往下流。当时的我感到非常难受,很想半途而废。这时候,妈妈看我脸色煞白开了口:“孩子,现在我们有两条路,一条是放弃上山,原路返回,另一条是继续坚持爬上山顶。”“我选择第二条!”“好样的,只要坚持就能胜利。”“嗯”我点点头,信心满满,感觉又充满活力。于是尽最大努力一步步地向上爬。衣服湿了又干,干了又湿。两个小时后我们登上了山顶。那一刻,激动的我忍不住大声喊出:“啊——我胜利了——。”那高兴劲儿就别提了。
泰山的山真高呀,高得可以摸到天上的云;泰山的山真险呀,险得那台阶仿佛是从天上挂下来的梯子,笔陡笔陡的;泰山的山真美啊,美得好像走进了童话世界。
泰山不愧是“五岳之首”,它的高、险、美深深地打动了我。我也为自己征服了这样一座山而感到骄傲,感到自豪。