和谐的作文
和谐无时不在,无处不有。像空气、水和盐一样,不能把它们都留在未来。还好,生活中有许多细节能让我们感受和谐。每天留点和谐给自己,给你周围,就会“万物各得其和以生,各得其养以成。”因为在这个世界上,有和谐才能产生幸福,让我们一起共创和谐吧。
书中的内容让我感悟到“和谐”和我们每一个人都息息相关。我被书里的一句句警句格言激励着,被一篇篇文章吸引着,被一个个动人的故事感动着。尤其是读到书的最后一章《和谐社会需要人与自然和谐相处》时,我的感受特别深。“和谐”是我们人类对大自然的珍惜呵护,是没有被污染的土地,是郁郁葱葱的大森林,也是所有自由栖息成长的生命。我们人类生活在美丽的地球上,地球是人类共同的家园,我们应该好好保护她,关爱她。但是,现在有的人类大面积地砍伐树木;有的乱扔垃圾,甚至直接从窗外扔垃圾,造成了环境污染。
今天,我去小区的公园玩的时候,发现一支黄花,你们可别看它长得很漂亮,其实它是一种繁殖能力很强的外来物种。就在前几年,听说它在其他地区四处蔓延,污染了那里的环境。于是,我连忙跑到了黄花的面前,左看看右看看,说:“还好,没有结出种子,吓死我了!”说完,我就将它连根拔起,扔进了垃圾箱。路旁的人看见了,奇怪地问:“小朋友,你为什么把这枝美丽的黄花扔进垃圾箱呀?”我大声说:“这枝花是一种繁殖能力很强的外来物种,它会污染小区的环境,所以我们不能让它在这里生长。”大自然是我们的母亲,我们要好好保护她,不要污染她。我们要珍惜每一滴水、每一度电、每一张纸、每一棵树、每一朵花……从我做起,从我们做起,让我们一起创造一个和谐的世界吧!
共创和谐,共创美好未来。