做家务的作文
平时在家里总是爸爸妈妈做家务我总在想要是我来当一天家不知道会怎样这不还真有这样的机会呢寒假作业布置了“当一天家”的作文篇
又一个星期天,母亲和父亲出去了,我写完作业后,随便玩了不一会儿,很快便玩腻了。顿时,我想出了主意,帮母亲干些家务活。我先干点什么呢?收拾家?对了,我要帮母亲收拾家。家里还有很多地方没有收拾,嘿!这会看我露一手。
我要把东西摆放好,我先摆放沙发,沙发乱七八糟,墙角一个,床头一个,我费了九牛二虎之力才把沙发摆放完。我抬起头来看了看,觉得桌子上的东西摆放的太乱了,就把桌子上的小玩意儿和本子,一个一个的摆放好,这可是我的拿手活。东西摆放完后,我要铺床,铺床可真难哪!拽起这个角,那个角歪了,扯起那个角,这个角又歪了,我想了想母亲以前是怎么铺的,对了,两个角一起拽,那不就行了嘛。我试了试,果然铺好了。我再干什么呢,对了,地板上有许多垃圾,我就拿扫把把每个房间都扫了一遍,很大的东西我就用手捡,真麻烦。……终于扫完了,可是地上还有许多灰,于是,我又用拖把,把整个屋子又全部拖了一遍,家里顿时焕然一新,干完后,我累得腰酸背疼,都快站不起来了,我躺在床上,休息了一会儿,一想,不行马上父亲母亲就要回来了,他们肯定很渴很饿,我得给他们晾好水,不行,还得把米饭做好才行。
就这样,我帮母亲做了一切的家务活——洗衣服、洗菜、收拾房间、整理书柜、做饭、扫地、拖地……我累得筋疲力尽。
通过今日的家务劳动,我知道父母每天都很劳累,他们每天为我做饭、洗衣服,饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子。为了减轻父母的劳累,我今后要多帮助做家务。