我的教室作文
我们的教室在学校F楼的四楼最东边,那是一间整洁漂亮的教室。
推开木黄色的前门,你会发现这个大约六十平方米的教室被我们布置得井井有条。教室的正前方挂着一块墨绿色的推拉黑板,衬得墙壁如雪一样白。黑板上方悬挂着一面鲜艳夺目的五星红旗。黑板的左边贴着中国地图和世界地图,似乎在告诫我们要放眼世界、胸怀天下。黑板的右边是一个争章角,那是我们见证自己成长与进步的小小舞台,每个人都希望在上面留下自己的身影。黑板的前面立着多媒体讲台,每天老师们都运用这些先进的教育技术向我们传授知识。
教室的左右墙壁上,镶嵌着明亮的大玻璃窗。早晨,一缕缕阳光透过玻璃照射进来,给正在朗朗读书的我们的脸上笼上了一层圣洁的光辉。右面的墙壁上还悬挂着一只圆圆的钟,指针无声地不停旋转,时刻提醒我们时光易逝,要珍惜每分每秒。教室的正中间,排列着四排整整齐齐的课桌椅。我们每天端端正正地坐在这里专心听讲,争先恐后地发言,如饥似渴地汲取着知识的甘露。
教室的后墙是我们展示自我的大平台——墙报。上面有美丽的字画,有优美的作文篇
走进福建小学,映入眼帘的是一幢高大的教学楼,在这栋教学楼第二层最靠边的那间教室就是五年级五班,是我每天学习之地。
推开的前门,展现在眼前的是摆放整整齐齐的土黄色课桌,一共61张。课桌的墨绿色的长方形黑板,它不仅是老师的得力助手,还是一只船,载着我泛游学海,冲急流,越险滩,飘流远航,到达胜利的彼岸。黑板的上方写着“诚实勇敢结活泼”八个蓝底红色的大字,大字的中间有一面五星红话旗,跟四本并排的语文书差不多大小,但由于年数太久,突出的地方已经退色了。黑板的旁边是一台电视机,我们一般不会打开它的“千里眼”,除了有特殊情况,比如像上次汶川大地震,老师就打开了电视,让我们收看了关于消防的小知识。电视的下面是漂亮的饮水机,它总是默默无闻地为同学们奉献着自己的每一滴水,也正因为它的奉献,所以同学们都很喜欢它。
教室的两边一共有六扇镶着铝合金的大窗。它不仅为我们遮风挡雨,教室里空气的流通也全靠它,所以它的功劳也不小,教室顶上有七盏又细又长的日光灯,当日光灯亮起来的时候会发出耀眼的光芒,就像一根根美丽的荧光棒。
教室的后面是五颜六色的黑板报,主题是“学习之友”,上面有一些名人名言和小知识。虽然黑板报上有许多美丽的图画,但最受同学们关注的还是黑板报旁边的“评比栏”,上面记载了和对手比赛的情况,每次赢了的同学都得意洋洋的在它身上画上一个小“钩”,而考输的同学则闷闷不乐的画上一个小“叉”。
这就是我的教室,我非常爱它,它就像一和蔼的母亲。我将在它的怀抱里快乐的学习、成长,度过我小学时代的最后两年。